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今日の朝食
N製のパン焼き器で出来立てのパンを頂く。
凄いですよねホームメイドのパンがこれほど美味しいなんて。
難点は仕込みから4hほど係ることかな。酵母を工夫すればいろいろできてパン屋さんに出かける回数が減りますね |
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【空と風 HUKU】
山武市松尾町古和926
HP ttp://cafe-kuhu.com/index.html
要予約がお勧め
ブルーベリー園の横に素敵なカフェを併設。ランチだけ利用も可能 |
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ブル―ベリー狩りは食べ放題、
持ち帰りに200gパックでの取り放題可能です。種類は約20種、開園以来無農薬で育成しているそうです |
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今回は、同行したものが体調が悪くなったのでカフェ内で休憩させていただき梅干しゼリーなどの提供を受けました。また帰り際にオクラと茄子のお土産もいただきました。
ゆっくりできる園ですよ |
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【Ushimaru】
山武市松尾町木刀1307−2
HP http://ushimaru.biz/index.htm
地産池消のイタリアンは立地の悪さをものともしない超人気店になりました。 |
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今日の目的地はここ【●●●●】。今回はディナーのコースを予約済です。
オープン予定の20分前に到着。
気が急いでますね |
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席は店内コーナーの個室部屋。
人数が多かったのが幸いしたかも。前回のランチ利用でもこちらの個室でした。
雰囲気が一段と盛り上がるわ |
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日がまだ暮れないので個室窓から見える景色は田園風景が展開する平凡な日本の田舎の景色。
食事と共に暮れていく外の闇もまた楽しい素材 |
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知らなかったのですが
今日は月2回だけ開催される無料のテ-ブルマジックがあるんですね。
食後が楽しみです |
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最初に乾杯。
家族が揃っての食事会が無事に持てただけでなく、予想しなかった祝い事があり重ねての乾杯になりました。 |
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運転手の夫だけ飲めなかったワイン用のブドウで作ったストレート果実のボトルサイズ |
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@パッションフルーツのかき氷
さて料理のコースの方です。
まずは涼しげな一皿から
皿の上に塩氷そして果実の中をくりぬきスイーツ氷が一盛り |
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「このパッションを使っています」と見せていただいた果実は新鮮そうでした。
最初からお店の演出に引き込まれました |
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Aイカ墨のソーセージとからし菜
太い一本のソーセージがおいしい、ジューシーで超薄皮を破ると肉汁があa
口の中が熱くて、うまみで満たされて、笑っちゃいます。 |
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外が少しづつ日が落ちてきました。
ところどころに見える照明の存在がムードを出しててくれています
個室なのでほかのお客さんが気にならずに会話が弾みますね。 |
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B銚子産岩牡蠣
15cm程の大きさに家族から歓声が
下は塩氷が敷き詰められていますのでそのまま頂けます |
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いや〜
バカうまとはこのことですね。
こんな歯ごたえのある、柔らかい、大きな牡蠣は食べたことがないですね。
広島宮島の【牡蠣や】で牡蠣尽くしをしたことが話題になりました |
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C金目のうろこ焼き
皿がこちこちに冷えてます。
対照的な焼きあがったばかりの金目鯛ももちろん房総産 |
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鱗の部分が温かくパリパリ。
上下で温度差がこれだけある品を・・・
楽しめるなこのコース |
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D鰻(天然)九十九里産
山葵添え
天然と聞いてびっくり
今時天然ものをこれだけ数揃えられるなんて凄いわ |
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山椒が合うね
身は細いですがね
これもうまいな〜
もうどうしよう
家族のテンション上がりぱなしですね |
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Eねばねばの夏野菜
モロヘイヤ、オクラ、胡瓜、そしてツルだったかな。
此処でネバネバかあ |
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口直しの品なんでしょうね
さてこの後が楽しみだな |
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F南瓜のスープと花添え
中心の南瓜の温かいペーストがやさしい
もう7品目なのですね |
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なんて事のない品と思ってフォークを入れたんですがね
牛のほほ肉の煮込みが入ってましたね
またここで驚いた |
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パフォーマンスのパンサービス
焼きたてアツアツのバケット |
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席にいても香りが襲ってくる感じ。香ばしいな |
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お代わりOKなのでたくさんいただきました |
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G冷製パスタ
(なんと中央の具は伊勢海老とその味噌が実取られて載ってました |
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冷製スープにも伊勢海老の香りがたっぷり
冷たい容器の中でコシのある細めんパスタが濃厚伊勢海老スープに絡まって |
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ブドウ茶のティーポット提供
メニューにはない品ですね。
そういえば今日のコース料理、メニュー表がないそうです。シェフが独創的で日枚に代わるらしいですよ
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H鯨のタルタル
鯨は外房和田浦産のセミクジラ、 |
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生姜のピクルルと和えた品
鯨肉のやや硬めの歯ごたえがよくマッチしてます |
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I朝どりの枝豆のリゾット
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金目の実から取ったスープの塩味が房総産新米のお米に染みこんでます |
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J野菜サラダ
掛けられているのは大豆ソースは温かい
野菜はもちろん地元産 |
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スベリヒュという珍しい野菜らしいです |
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九十九里オーシャンビール
地元産のビール |
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Kここでメインですね
4種類の肉の盛り合わせ |
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まずは自家製ポークソーセージ
実にジューシー |
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上総和牛
山葵で頂きました |
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なんと猪肉
これも地元千葉産だそうです。もちろんイノブタというものではなく野生のイノシシ |
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4種類目が鹿肉
同じく賭場県の野生肉
確かに硬いし脂身が少ない
でも珍しいね |
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猪肉が意外に好評
上総和牛が食べなれている牛肉なので一番でしたがね |
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薬味が4種類
塩、柚子コショウ、山葵、ベリーソース |
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スパーリングワイン
ピッコロサイズ200ml |
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Lバジルのシャーベット
メインを頂いた後に口直し
冷え冷えでした |
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M手打ちパスタ
国産小麦粉にマイムを練りこんで打ったコシのしっかりした麺 |
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冷え冷えトマトの糖度がすごい
おそらく銚子産の拘りトマト |
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別注文で
N房総チーズの4種盛り
接客係りの巧みなお誘いに乗って単品で追加注文しました。
添えられているのは房総産蜂蜜 |
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国際的なチーズのコンクールで賞を取った【高橋牧場】のチーズだそうですね |
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【駒形牧場】の青かび |
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【高橋牧場】の青かび
甲乙つけがたいけどこのチーズが一番という家族の総意 |
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【駒形牧場】の白カビ)カマンベール) |
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【高橋牧場】の白カビチーズ |
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Oデザート
アイスクリームとヨーグルト |
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どちらも房総産牛乳とヨーグルトです
まったり濃厚なアイスクリームです |
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最後にホットコーヒー |
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月2回だけ行われるショーがありました。
テーブルマジックです |
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名刺を頂きましたがプロの方のようですね。
【サラサ】
素早い指裁きと巧妙な会話
HP http://salassa.info/magic.htm |
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目の前でのカードマジック
マジックと分っていても種はわかりませんでした。 |
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個室でしたので家族からは遠慮なく歓声が上がってました |
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楽しかったディナー
18時前に着席して、レストランのドアーを出たのは21時過ぎ。
パンや飲み物を別にして15種類のコースを堪能。
終わってみれば3時間の食事とは思えない時間の過ごし方でした。
ほんと楽しかったですね |
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今日も
あの日に子供たちから貰った“ありがとう”の文字がPC画面の目の前に置かれています。
楽しかった。
あの日から 年、あの人違うのは新たな家族が加わった事。
ありがとう |
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