パン&スイーツの店 船橋市&市川市
(尚、評価は全く個人的なものです。体調等も考慮していません。ご容赦を)
船橋市 | 東京ベイららぽーと | 市川市 |
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《 船 橋 市 》
○ 【StーEtienne サンテ・ティエンヌ】
北総鉄道小室駅前歩2分 船橋市小室町1303−7 tel 047−457−1267 営業時間 10:00〜19:00 定休日 水曜 P有 HP http://www.h4.dion.ne.jp/~cake171/ オーナーは武藤 栄氏。1999年東日本洋菓子コンクールで金賞受賞。 |
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タルトマロン 322円 W9cm×H4cm 普通サイズ。5層の上に飾り。3種類の中では一番重いタイプ。 今回は開店4周年記念で30%OFFで購入 ★ |
タルトキャンベルチーズケーキ 364円 W6cm×H5cm ほぼ2/3がチーズムース。上段の中央に無花果ソース。見た目より軽め。今回は開店4周年記念で30%OFFで購入 ★ |
モンブラン 322円 W7cm×H4cm 下層のスポンジ部がふわふわなのに上層部が重く倒れそう。上層は上に生クリーム、下にマロンムース。優しい口どけ上品な味わい。凄く軽めの品。 今回は開店4周年記念で30%OFFで購入 ★★ |
○ 【PALAIS パティスリーパレ】
船橋市上山町1−150−6 tel 047−339−8008 木下街道と の交差点 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜 P店頭 2008年4月オープン。黄色い派手な色彩の店舗 トロピカル系が主流を占めバラエティさは無いが質の高い素材を使っている品が並ぶ |
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モンブラン 420円 径7×H6cm マロンクリームとメレンゲの間にスポンジ。薄いチョコがスポンジとメレンゲの間にあり、このチョコがシットリ感を演出しモンブランタイプとしては異色 クリームの質も高い 2008/8 ★★★ |
レアチーズ 380円 9×3.5×H7cm グレードの高いレアチーズと生クリーム。 下層のしっとりタルトもよくなじむ 甘さ控えめの上品なシンプルさを持つ クリームとチーズの一体感があり、ワンフォークで口にほうばると口解けの爽やかさを感じる 2008/8 ★★★ |
○ 【夢工房 まごめざわ】
船橋市丸山1−3−1 tel 047−430−8222 東武野田線馬込沢駅近く 営業時間 11:00〜19:00 定休日 土日祝日&不定休 P無し HP 無し 5年以上続く、福祉施設の方々が中心になって製造販売するパン屋さんです 近くに第2作業所があります。品数は少ないがお客さんが途切れません |
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ガーリックトースト 150円 29cm×8cm×H4cm 大きなパンです 中は軽めのフランスパン。ガーリック味で朝にはもってこい ★ |
○ 【FLOWER CAKE35】
船橋市芝山3−1−7 tel 047−468−1166 芝山3丁目交差点際 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜 P店頭 HP http://bit.ss10.jp/flower35/info.html 花屋さんを併設。ケーキ類は約10種類と少ないが期間限定品等の季節の入れ替えがある ホールケーキも注文で作ってくれる |
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ショコラクラシック 320円 10×6×H6.5cm ハード系で水分は少なめ スタンダードなショコラ レシートを紛失したので正確な品名と価格は? 2008/7 ★ |
○ 【レ・トウ・エピ】
船橋市夏見台3−9−23 tel 047−430−5328 【ヨークマート】向かい 営業時間 10:00〜19:00 定休日 月&第1.3火曜 P無し HP http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8430/ ご主人はフランスで修行。スイーツ類だけでなく、パン類も販売 |
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エレガンス 441円 径8×H4cm ホワイト&ミルク&ビターの3種類のチョコを使用。 チョコムーズが上手で生チョコ的な美味しさ。見た目の美しさもいい 2008/4 ★★ |
ヴァイツェンブロート 294円 18×9×H7cm ドイツの小麦パンは目がぎっちり詰まっていて小麦粉の存在を楽しめる香ばしさと食感。オープンサンドで食べてもいい 2008/4 ★★ |
○ 【ENTRE’E 菓子工房 アントレ】
船橋市海神6丁目8−2 tel 047−434−8353 営業時間 9:00〜20:00 定休日 火曜 P店横に HP http://cake-cake.net/home/index.phtml?shop=0474348353 県内でも有名なお店。贈答品を求めるお客で一杯でした。高木康裕シェフはまだ若い方です。 『アド街天国』や『TVチャンピオン』等で非常に有名なお店。高木チーズ105円、高木ロール945円 船橋市の北、二和向台に支店が有ります。 |
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マロニエ 346円 6cm×6cm×6cm アーモンドタルトの上に渋皮栗の1個が大きい。 白餡を練りこんだマロンクリームと生クリームが濃厚 ★★ |
魔法の林檎 420円 季節限定品 径6.5cm×5cm オーブンで12時間焼いた青森産のフジ林檎はドライフルーツの様。自己主張が強い。下層のパイ生地タルトはサクサクしてる。中のクリームは甘さ控えめ。家族で評価が分かれた ★★ |
高木チーズ 105円 頂き物 5.5cm×2.5×h3 地元船橋の食材、押木養鶏場の卵、佐久間牧場の牛乳を使う。 柔らかで口に入れるととろける食感 ★★ |
高木ロール 945円 頂き物 18×8.5×6cm 生クリームがいい。もちろんスポンジロールも柔らかだが。房総牛のの高脂肪のクリームを使用 2007/ ★ |
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高木ロール ロールケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
高木チーズ チーズケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆ |
ドゥーシュー シュークリーム部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
クッキー詰合 2,000円 頂き物 ココナッツ、へーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップの4種類が各8枚ずつ横長トレーに入ったクッキー クッキーは厚みがあり大ぶりです ギフトものとしては印象度が高いでしょかね 保存期間は10日間ほどだそうです 2008/10 ★ |
○ 【石窯パン工房 ピーターパン】
船橋市海神3−24−14 tel 047−410−1021 JR新船橋駅エリア 営業時間 7:00〜20:00 定休日 木曜 P店頭 HP http://www.peaterpan.com/ 珈琲や夏季限定で麦茶の無料サービスがある。店頭にベンチ3卓 県内に4店舗を展開する郊外型のお店 |
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エリンギクリスピー 189円 エリンギが贅沢に使われている。しかもシャキシャキで辛口 クリスミー生地のパンは食感が楽しめる 2008/7 ★★ |
うぐいす豆パン 126円 うぐいす豆の量が多くてこちらも思わず手が出てしまいました 白パン生地に甘み十分のうぐいす豆 2008/7 ★ |
枝豆おやき 136円 このお店ではこんな和洋折衷の遊び心のある品が結構見つけられます。 海苔が飾りで見た目もいい。隠し味に鰹節を使用 2008/7 ★ |
○ 【Edy’s Bread エディーズ ブレッド】
船橋市西船4−27−7 tel 047−433−0190 営業時間 7:00〜23:00(日祝日は22:00迄) 定休日 無休 P無し JR西船駅の高架改札口の傍ばDila(ディラ)内。【HOTEL メトロポリタンエドモンド】のブロデュース店です HP http://www.edmont.co.jp/satellite/bakery.html |
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シュデニー 130円 径8cm×5cm シュークリームのデニッシュ版 持つと重〜い 中のカスタードクリームはボリュームタップリ その割りに皮の生地がパリパリで両者の対象がいいです ★★ |
お芋のデニッシュ 180円 8cm×4cm スイートポテトとデニッシュ お芋の量はちょうどいいかな? 4個に分割できるので食べやすい ★ |
○ 【精養軒ザ・キッチン】
船橋市印内町603−1 tel 047−435−2546 営業時間 9:00〜22:00 定休日 無休 P 店頭に道を挟んで HP http://www.kanda-seiyoken.com/seiyoken-the-kitchen/index.html レストランを併設。道路際のBakery-patisserieでパンとケーキ。焼き菓子を販売 又、パンコーナーではコロッケ60円。エビクリームフライ60円等惣菜を単品で販売 |
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モンブランロール 367円 シェフのお勧め品で50円引 9cm×4cm×H7cm ロールケーキをモンブランでデコレーション。ロールなのでマロンの絶対量が不足気味。印象が薄い。マロングラッセは美味しい。生クリームもリキュールが利いている ★ |
フロまんじゅう 315円 シェフのお勧め品で50円引 6cm×3cm 牛皮でカスタードクリームと レアチーズソースフランボアを包む。予想通りですがやはり牛皮のねっっとり感がいいです ★★ |
コロッケパン 120円 13cm×7cm レストランが有名で、惣菜も単品で販売しているので購入しました 写真は自宅でちょっと焼きすぎて、焦がしてしまいました。 コロッケは1/2のハーフサイズ。クリーミーです。パンはコッペパンにしてはマッタリしています。具も含めちょっと小さいかな? ★ |
○ 【洋菓子の店 ソレーユ】
船橋市本中山3−11−19 tel 047−332−6385 JR下総中山駅の傍。南口 営業時間 8:30〜24:00 定休日 火曜 P無し HP 公式無し(http://www.mypl.jp/mypl/shop/index.php?shop=38969&sub=7&category=1&area=1&skin=11001) 食材に千葉県内のこだわり特選卵を使用。ご夫婦だけで深夜まで営業しています 種類は少ないですが、どれも美味しそうでした。訳ありで今回1品を購入 |
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苺のミルフィーユ 295円 11cm×6cm×H6cm 大きい。スポンジが2枚なのは減点だがパイ生地の香りがいい ★ |
○ 【DREAM FOODS ドリームフーズ】
船橋市二子町600−3 tel 047−336−1205 営業時間 8:00〜19:00 定休日 日&第2木曜 P店頭 HP スイーツもあり。1999年オープン。土曜日は7:00から営業で、ミニ新聞を発行 ブレッドの種類が多く曜日別に、ホテル&ダイエット&玄米&イギリス等を焼き上げる |
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くるみレーズン 242円 23×6×H5cm しっかりした生地は歯ごたえ十分 適度に練りこまれたレーズンがいい ちょっと高いかな ★ |
クロワッサン・オ・ザ・マインド 189円 12×6×H4cm 香ばしいクロワッサンです アーモンドクリームが全体に使用してありパイ感覚の生地 ★★ |
プリン 105円 径5.5×H4.5 |
○ 【Custard カスタードなかむら】
船橋市本中山7−7−1 tel 047−336−9777 営業時間 : 〜 : 定休日 P HP 無し サンドウイッチや調理パンが沢山並びます ケーキやスイーツもありこだわりの品もあります |
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いちごのオムレット 210円 10×7×H3.5cm ハーフサイズ。1本では399円 オムレットは他にバナナがある。 値段の割りに小さいかなと思ったのですが クリームが美味しくて、具のいちごも結構入っていました ★ |
○ 【コンコルド】
船橋市本中山2−15−11 tel 047−334−4904 JR下総中山駅駅前商店街 営業時間 8:00〜20:00 定休日 無休 P無し HP 本店は法華経寺北の若宮エリアの老舗。食パン、ラスク、サンドウイッチと多彩なラインUP。 アップルパイのホールタイプが随時焼き上がり1ホールで1,050円とお得。新作も随時提供 |
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クッペ 105円 18×9×H7cm 重さは軽いが侮れない出来の品 モチモチの口当たりで香ばしい仕上がり 朝食にはうってつけの存在 他の品も食べてみたくなった 2008/4 ★★ |
ぶどうパン 150円 9×9×H8cm 小型の食パンタイプ。 しかし中身が詰まっているらしくパンを持つと重さに驚く 生地に特徴は感じないが葡萄の存在感をなぜか意識してしまう品 2008/8 ★ |
○ 【シュガー・ママ】
船橋市西船4−15−1 tel 090−6140−7043 京成線京成西船駅線路沿い 営業時間 11:00〜19:30 定休日 不定休 P無し HP http://www.mypl.jp/mypl/news/index.php?mode=news&group=1127&n_data_id=26612&shop=36373&skin=11001 シフォンケーキだけ15種類ほどのお店 無造作にカウンターの上に並んでいるだけなのでビックリ。食べて又ビックリ 看板が無い。鉄道線路際の店だが探すのには苦労しそう |
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まっちゃシフォン 220円 11×6×H7cm Gの量り売り ケース内でなく路面といってもいい場所に無造作に並べられていて個別のビニールパック詰め ボリュームも無くとりあえず購入しましたが 食べてみて驚きました。抹茶の顔路が強すぎるのは好き好きが在ると思いますが 外側のパサパサ感とは一転して中はシットリとちょっと予想外のシフォンです 2007/6 ★★ |
○【Le depant ル・デパル】
船橋市西船4−21−1 tel 047−435−2367 西船橋駅北口 営業時間 7:15〜21:15 定休日 日曜&祝日 P無し HP 奥まった形の店舗。店頭にテラス席がある。300円以上で珈琲の無料サービス 駅前の立地の洒落た店構え。種類が多彩で迷ってしまう棚に並ぶパンの姿。新作も随時提供される |
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きのこカレー 170円 径11×H6cm 円形のフランスパン生地の中に溢れるほどのカレー。茸を中心に中身の具の量に圧倒される。想像以上の具材が詰め込まれていて十二分にカレー味を楽しめる 2008/4 ★ |
焼白玉 170円 径9×H2cm ネーミング通り白玉粉を使い胡桃、栗、大納言が入って焼かれたオヤキ風。表面には大納言小豆が至る所に見える。お餅の食感が面白い 2008/4 ★★ |
○ 【マルキンベーカリー】
船橋市海神町東1−971 tel 047−431−0052 京成海神駅エリア 営業時間 8:00〜18:30 定休日 水曜 P7台 HP http://www2.odn.ne.jp/~marukin/index.html 自家製の餡で作るという数種類のアンパンが人気。ジャンボアンパン520円には流石に手が出ませんでした デニッシュ系や調理パン、揚げパン類と種類が多い |
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小倉アンパン 130円 9.5×8×H4cm お店の一番人気と評判のアンパンはさすがに単なるアンパンではない。 素材が良く、塩分が簿妙に生き、アンの粒が残っている状態で練りこまれている口当たりが何ともいえない。 2008/4 ★★ |
○ 【ホームケーキ マミー】
船橋市海神2−6−1 tel 047−424−7896
東葉高速線東海神駅西口エリア 営業時間 10:00〜19:00 定休日 不定休 P店向かいに数台 HP 無しhttp://www.mypl.jp/mypl/shop/index.php?shop=12371⊂=7&area=1&category=1&skin=11001 ロールケーキが主の自宅の横で営業している小さなお店。 何度かお休みの時に伺ってしまったが今回はやっと購入できました。本年から店売りだけで営業中 ロールケーキはノーマルなタイプ700円とフルーツ、抹茶、チョコ等、 リーズナブルで贈答用に箱詰めもしてくれる(+料金) |
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未食 | ||||
抹茶のロール 550円 12.5×10×H6cm 「一人で1本を食べたい」この意見を我が家では4人中2人が述べた 抹茶系はいつも評価が低い他の家族の一人もこの品には脱帽とか。 スポンジ生地の食感がジャストフィット。抹茶は強過ぎず弱すぎず、生クリームの量もバランスがいい、具の中の小豆が存在感が有る。 2008/4 ★★★ |
ロールケーキ 700円 素材の卵に拘り旨み十分の品 |
○ 【TOMTOM 石窯パン工房 トムトム】
船橋市本中山5−9−20 tel 047−334−1550 JR総武線下総中山駅南、R283号沿い 営業時間 7:00〜20:00 定休日 不定休 P店横と裏側に有り HP http://b-tomtom.com/" 本格溶岩石窯のパン工房で県内数店を展開。ハード系のパンに人気 このエリアで店奥の広めの駐車場は車での利用価値あり |
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人気NO1のカレーパン 105円 揚げたてがいいのでしょうが持ち帰って焼きなおしていただきました それほどのこだわりが在るようには感じませんでしたが普通よりも具のしっかりしたカレーパンです ★ |
スパイシーロング 252円 38×3×H3cm 人気NO5の ジューシーですがチョッと味付けが強いのでパン生地が負けて居そう それだけ具が素晴らしいともいえます。パンはもっちりかりかり ★ |
○ 【お菓子の街角アントレ 二和向台店】
船橋市二和東6−17−40 tel 047−448−6439 営業時間 10:00〜20:00 定休日 無休 P無し HP http://cake-cake.net/home/index.phtml?shop=0474348353&cont=map 【テレビ東京】2002年度のケーキ職人TVチャンピオンのお店の支店 午後3時の入店でしたが、売り切れ品が多く10種類ほどが少量ケース内に在るだけでした。 |
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究極やわらかいちごショート 357円 径6cm×H6cm イチゴソースがフレッシュ。自家製でしょうね 値段が高いのでもっと期待したのですが普通のイチゴショートです ★ |
ウイーン伝統ザッハルト 325円 9cm×6cm×5.5cm 生クリーム付き。固いコーチングチョコは砂糖チョコ。スポンジチョコは甘さ控えめ。生クリームは甘くない。でも3種類を一緒に口にするとピッタリ ★★ |
○ 【Sugar Shack シュガーシャック】
船橋市東船橋1−23−13 tel 047−424−2100 JR東船橋駅南口 営業時間 10:00〜20:00 定休日 火曜 P数ヶ所に有り HP http://www.sugar-shack.jp/ 今月の私のお勧め≠ニいう形で毎月新製品や旬の品を提供。2005年オープン 2008年4月18日、19日の週末に3周年記念イベントを開催。マフィン系のパン類も販売 |
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シュガーシャック ロールケーキケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
モンブラン モンブラン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
とろ〜りきび砂糖プリン プリン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆ |
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カシスオレンジ 400円 軽めで食べやすいんですがしっかりした味わいのあるカシスです 酸味は少ない「カシス」と「ラズベリー」のムースです 中央に練りこまれたオレンジのジュレがワンポイント。 新製品です 2009/5 ★★ |
メープルロール 700円 通常は1,100円 オープン記念セールで購入 しっとりのスポンジ生地。カナダ産オーガニックメープルシュガーのクリームを包み込んだ品 確かに質の良いクリームとスポンジです。 只、価格が正価だと高いですね。量も少ないし、味はいいんですが 2009/5 ★★ |
記念せール中に限定で配布された保冷バック(奥) 車でスイーツを購入する場合が多い我が家では利用価値があるので今後使わせていただきます |
○ 【モンマルトル】
船橋市東船橋4−30−8 tel 047−424−7705 JR東船橋駅南口 営業時間 9:00〜17:00 定休日 月曜 P HP トトロのメロンパン、他にもアンパンマンやドラえもんのキャラクターパンが店頭中央を占める 調理パンがメインだが、どのパンの生地にもしっかり弾力を感じる |
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パン屋さんのチーズケーキ 142円 一見軽めだと思ったのですが、パイ生地がしっかりした歯応えが有ります。生地は層にはなっていませんが軽口タイプではありません。 クリームチーズもタップリ使われています 2009/5 ★★ |
カレーパン 120円 以前【千葉ウオーカー】のカレーパン部門で上位にランクされた品 見た目以上にしっかりした生地の中に大量の濃厚なカレールーと具が入っている内容のあるカレーパン 2009/5 ★★ |
店内中央にあるキャラクターパン類 そのパンの表情に思わず顔が綻んでしまう仕上がりの上手さ |
○ 【ベッカライRai】
船橋市東船橋2−10−11 tel 047−423−3004 JR東船橋駅北口 営業時間 8:00〜20:00 定休日 水曜 P HP スイスパンと サンドウイッチ(具が新鮮)が売りでしょうか。今回選択を間違えたかもしれません 曜日毎に替わる日替わりパンのセールがある |
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チーズベーコン 260円 思ったよりもハードな印象は受けませんでした。 食べ応えのあるパンで腹持ちがいいと思います 2009/5 ★ |
ツインチョコ 180円 大きなサイズです もう少し小さめでもチョコを濃厚にしたほうが印象が深いと思います 2009/5 ★ |
○ 【Patisserie AROME アローム】
船橋市芝山1−39−7 tel 047−464−1002 坪井町3丁目交差点、バス停の芝山団地入り口前 営業時間 11:00〜20:00 定休日 水曜 P店裏 HP 地元の名前を冠りに頂いた芝山ロール≠ェ人気 |
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芝山ロール ロールケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
タルト フリュイ 390円 径7×H5cm 楽しめるタルトは外側がカリカリガリガリ中がしっとりサクサク。 タルト上のフルーツは多彩でラズベリー・マンゴー・苺・ブルーベリー・巨峰 2008/7 ★ |
フロマージュブラン 335円 径7×H4cm 価格の割には小さいかな? 中にラズベリーの果実とソース。クリームチーズはフワフワ 2008/7 ★★ |
○ 【ALT BAUM アルトバウムベーカリー】
船橋市みやぎ台2−1−1 tel 047−440−2651 東武線三咲駅から歩10分。県道松戸鎌ヶ谷線沿い 営業時間 7:00〜19:00 定休日 木曜 P15台 HP 無し シックな外観と内装。店内はゆったり。 惣菜からハード系まで。デニッシュ類もあり |
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ドライフィグ 189円 18cm×6cm×6cm くるみパン。表面が凄く固いのですが中身は柔らか、パン自体の甘さもあって食べやすい ★★ |
スノーマンデニッシュ 189円 8cm×7cm×6.5cm 軽い割りに硬めの生クリームとパリパリのクロワッサン。パン屋さんらしいデニッシュ。スノーマンビスケットが飾り ★ |
○ 【玉藻屋】
船橋市八木が谷1−40−1 tel 047−448−8331 営業時間 9:00〜18:00(土祝日は10:00〜) 定休日 日曜 P店頭 HP http://www.tamamoya.com/ なんと海藻の専門店。工場の横に真新しい店舗があり、弁当や惣菜や調味料だけでなく、美容石鹸も販売 パンはベーグルや食パンなどの種類に絞った販売。天然酵母使用 |
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丸パン 158円 径9cm×H5cm 大正金時の粒の存在感が一杯のパン ★ |
○ 【白妙】
船橋市習志野台2−72−14 tel 047−467−0430 営業時間 9:30〜19:00 定休日 水曜 P無し 東葉高速線又は新京成線 北習志野駅 HP http://www.shirotae.com/ 和菓子テレビチャンピオンのお店。ステッカーには永久チャンピオン≠フ文字。7連覇だそうです 同じ沿線の八千代中央駅北口にも2007年12月に出店。 |
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白牛酪餅 189円 径4.5×H2.5cm 牛皮が薄くもの凄く粘っこい。楊枝で切れない弾力。牛皮ではないのか? 想像できない伸びの凄さ、口にすると水まんじゅうの様に溶けていく 薄黄色を帯びた白餡が鎮座。上品 2007/1 ★★★ |
クリームうさぎ 189円 径4×H3.5cm 3種類あるうちから『花』を 現代的なセンス溢れる和菓子 まぶしてある抹茶は質が良くたっぷり 中身の生クリームはしつこさがない。小豆の質もいい。特徴はやはり薄皮。粘っこいが口に入ると蕩ける 評価が真っ二つに分かれた品なので中間をとって 2007/1 ★★ |
落花生畑 158円 径6×H2.5cm パイ生地で名の通り落花生の実が中央に飾られ、中身の餡は勿論ピーナッツ味 2007/1 ★ |
○ 【菓人 KICHISE】
船橋市咲が丘4−1−2 tel 047−447−8833 新京成二和向台駅鎌ヶ谷松戸線沿い 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜 P10台 HP 東船橋より移転。 焼き菓子やジュレ等の品揃えが多彩でしかも安い価格構成 |
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未食 | 未食 | ||||
ビスタチオフレーズ 300円 |
セシル 300円 | シャルロット・オ・カシス 336円 径7×H6cm ゼリーに覆われた瑞々しいデザイン 完熟のブルーベリー。カシスクリームとチョコレートクリームのしっとりチョコスポンジが3:2の割合だが下層のチョコレートシフォン風のスポンジ層がいい。中央のビターなチョコムースはコクがある 2008/8 ★★★ |
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ミルティーユ 368円 7×4.5×H5cm レモン風味の酸味のあるレアチーズとブルーベリークリームの2層。タルトが超ガレットブルトンヌ風 2008/8 ★★★ |
アマンディーヌ 231円 径7.5×H2.5cm 焼き菓子 表面はキャラメリーゼ。 中のアーモンドがモチモチで食感がいい 小柄だが一個そのままパックリで満足になれる 2008/8 ★★★ |
ロッシュ・ショコラ 84円 6個入り チョコレートチップ入りメレンゲ菓子と思って購入したらメレンゲでは有りませんでした 口に入れると飴状になります 2008/8 ★ |
○ 【EVERGREEN エバーグリーン】
船橋市三山8−24−12 tel 047−471−6474 営業時間 8:00〜 : 定休日 月曜 P無し HP 無し 食パンが人気の品。ソフト系やサンドウイッチ類が多い |
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パンプキンロール 84円 径7.5×H5cm 形が面白いので購入しました こした南瓜が甘くて生地は厚めだがデニッシュぽくフワフワ。タネも皮も入っている オヤツにいい 2007/1 ★ |
ピーナッツクランチチョコ 158円 径10×H4.5cm 中央にチョコレート。ナッツを千切りにしているデコレーションは食感が異質でいい。生地はデニッシュ。中身の空洞はチョコがタップリでチョコ世界に見入るよう 2007/1 ★★ |
○ 【Leaf パン工房リーフ】
船橋市習志野5−9−3 tel 047−493−8017 営業時間 10:00〜19:00 定休日 火&第1水曜 P無し HP 無し 那須に拘った牛乳・玉子・ソーセージで造るパン |
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5種豆パン 130円 径9×H4cm ラウンドらしく生地がやわらか。そしてタップリの豆は良く煮てあってやわらか。豆の味を邪魔したい存在のパン生地とぴったり 2007/1 ★★ |
ビーンズシナモン 140円 13×8×H3.5cm 焼きビーンズの量は贅沢。味が凝縮している。シナモンはカリカリ 2007/1 ★★ |
○ 【mosako モサコ】
船橋市前原西8−24−8 tel 047−465−2722 新京成前原駅前原保育園エリア 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水&第3火曜 P 無し HP http://www.sweets-shop-mosako.com/ 生クリームの評価が高いので、ロールケーキ系も狙い目 |
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モサコ 390円 店名を付けたケーキはお店の看板商品。2種類のチーズクリームを重ね、基本生地はタルトでレアチーズとベイクドチーズはサワークリーム系、ホップの立たせ方が柔らかく甘さ控えめの淡いチーズ。下層のチーズタルトとは珍しい組み合わせだと思う 2011/2 ★★ |
イチゴショートケーキ 410円 生クリームの質のよさが伺われるショートケーキ。 クリーミーさを売りにしているというクリーム。スポンジ生地は軽めだがパサパサとしているのではなくフワフワでクリームと馴染む 2011/2 ★★ |
○ 【シュクレ・サレ】
船橋市習志野2−14−21 tel 047−402−1009 高根木戸団地内エビス通り商店街 営業時間 10:00〜19:00 定休日 水曜 P 店頭 HP |
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シャモニー 390円 想像していたよりも食べ易い。栗の好きな方にはお勧め。 中央の栗はクラッシュしてあって栗餡の様で外側は栗そぼろみたいで意外な食感 2011/2 ★★ |
エクレール 240円 名前は稲妻という意味だそうです。チョコクリームとキャラメルクリームの2種類のクリームを贅沢に使用。お店の人気品 苦いキャラメルゼが非常にビター。外側の固めのガリガリとしたシュ生地と一緒だとフワフワ 2011/2 ★★ |
○ 【LA PAGE ラ・パージュ】
船橋市習志野台5−23−23 tel; 047−490−2424 成田街道習志野台団地入口交差点エリア 営業時間 10:00〜 定休日 火曜 P店頭 HP http://ameblo.jp/patisserie-lapage/ 雰囲気のある店内と接客、ケース内には少量のややお高いスイーツ、ケース上にパン数種類 |
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コクシネル 441円 ラズベリーム―スにローズのゼリー、このゼリー凄いね。 いやこちらのパティシエの腕で作られる他のスイーツを是非にと思わせてくれました 2015/6 ★★★ |
シシリアン 473円 オープン時に考案した品だそうです。イタリアのシシリーをイメージしたそうで、ピスタチオイメージの鮮やかなグリーン。そしてわかりますかね四隅にポイント水滴、中にアーモンドペース生地。外からはわからないけどカットして驚きましたね 2015/6 ★★★ |
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フィナンシェ 150円 (メープル) お試し価格で購入 焼き菓子の種類が多いお店だけど好みはスイーツかな 1015/8 ★ |
ティラミス 453円 この形状でティラミスとはね こちらお店の手の込み具合が味わえますよ。クリーミーな口どけ感がいいですね 2015/8 ★★★ |
カカオエットショコラ 482円 最下層の固めのタルト生地からは想像できないがピーナツが隠され飾りの塩キャラメルの存在感 2015/8 ★★ |
アンリエット 443円 「フローラル系の香りおエクアルド産のショコラのムースにレモンクリーム」 レモンクリームとチョコを絶妙にマッチング 2015/8 ★★★ |
○ 【EVER GREEN】
船橋市三山8−24−12 tel 047−471−6474 東邦大付属東邦高校北エリア 営業時間 8:00〜19:30 定休日 月曜 P 無し HP 庶民感覚の漂うパン屋さん。新作や季節品を提供している |
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バタール 221円 非常にオーソドックスなバタール。外側が堅く中身はしっとり。価格的にもお得 2011/2 ★ |
○ 【Lapin パティスリーラパン】
船橋市坪井東2−14−25 tel 047−4652−4030 東葉高速鉄道船橋日大前駅東口から歩10分 営業時間 10:00〜18:00 定休日 火&第3水曜 P3台 HP 無し 地元産の野菜を使ったスイーツを作るパティシエ茅原氏は成田市の【ラ・クレマンティーヌ】でも修行 2006年3月17日オープンの南欧風のお店は洒落たというより可愛らしい印象 |
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ラパン 400円 店名の冠をいただいたスイーツ。 さいじょうぶのゼラチンコーティング下の苺ソースが食欲をそそる。 4層になった凝った作りで間に苺ジャム 店名を付けた割には意外感は無い 2011/6 ★ |
ミルクチョコとキャラメルのタルト 420円 径7×H6cm キャラメル系ムースで此処までのははじめてかも カラメルの苦味は予想以上。最下層のタルトは薄め。 ケーキを覆う薄いゼリーの存在が只者ではない 中身に練りこまれていた不思議な豆はカリカリしたヘーゼルナッツ。 飾りのプラリネの存在も大きい。 2008/7 ★★★ |
ティラミス 380円 リキュールをタップリ吸い込んでいるスポンジが際立った四角形のティラミス スポンジは柔らかく、苦みばしったコーヒー味、大人のお菓子でしょうね。 此方の飾りのプラリネもカリカリで美味しい 2011/6 ★★ |
シュークリーム 220円 一日販売数限定のシュー 値段が高いと思いましたが、食べてみたらボリュームタップリとは正にこの事と納得。 トロ〜ンとしたタップリのカスタードクリームがこれでもかと入っています。 やや硬めに焼き上がったシュー生地はしっかりしていますがこれだけの量のクリームを包むには必要不可欠でしょう 2011/6 ★ |
○ 【Queue ブーランジュリー・クー】
船橋市坪井東2−14−27 tel 047−497−8340 東葉高速鉄道船橋日大前駅東口から歩10分 営業時間 7:00〜18:00 定休日 火&水曜 P HP http://ameblo.jp/qqky66rm9/ 一般住宅のような外観で、エントランスも普通の家の庭の間を歩く感じ 日替わり品も多く、訪問頻度が増えそうです |
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ゴルゴンハニー 230円 見た目で購入を決めました 蜂蜜の掛かったバランスや中のブルーチーズの割合、またチーズと胡桃の練り込み具合が均等でどこから食べても出てくるバランスのよさ。 2011/6 ★★★ |
レザン 320円 ライ麦5% レーズン、グリーンレーズン、カレンツがタップリ使われています。 ハード系らしい弾力もしっかりあるので食べ応えのあるパンです 2011/6 ★★ |
コルンバイザー 330円 ライ麦90%使用。モッチリ感が充分楽しめ、適度な歯ざわりと香りと文句無しですね 2011/6 ★★★ |
○ 【Little Breads TO Go リトル・ブレッズ・トゥ・ゴー】
船橋市本町1−21−16 tel 047−437−8733 JR船橋駅南口。再開発の新道沿い 営業時間 9:00〜19:00 定休日 火曜 P無し HP http://www.littlebreadstogo.jp/ デニッシュの品揃えが豊富で人気 素材へのこだわり、小ぶりなパンが多いが独創的な品もある。デニッシュ系も有る 船橋生まれのご主人が一人で焼き上げるのでこじんまりとしたお店。2008年4月末で5周年になる |
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カンパーニュサンド 300円 13×8×H3.5cm 天然酵母のパンに挟まったボリュームタップリの生ハムとカマンベールチーズの王道の組み合わせはガッツリ頬張りたくなります。 パン生地が荒めで一寸パサパサ感が残りました 2008/4 ★★ |
ポムドテール 280円 16×11.5×H5cm 薄きりカットのポテトが表面に張り付き見た目で惹かれて購入。 スライスされたじゃが芋の存在は確かに十分。料理と一緒に食べたい品 2008/4 ★★ |
○ 【IKEA イケア】
船橋市 tel 047− − 京葉線南船橋駅南口 営業時間 9:00〜 : 0 定休日 無休 P 大駐車場 HP スエーデン家具メーカ直販店の店内レストラン |
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クロワッサン 円(税別) 2015/2 ★ |
70円(税別) 2015/2 ★ |
セムラ 197円(税別) スエーデン伝統菓子パン 2015/2 ★ |
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《 東 京 ベ イ ら ら ぽ ー と & 東 京 パ ン 屋 ス ト リ ー ト 》
○ 【佐世保バーガービックマン】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−432−6130 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 【東京パン屋ストリート】内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 【ららぽーと】に準じる P共同大型P(有料) HP 無し ストリート内の長寿店。地元長崎県佐世保ではバーガーブームとか。 そのエリアでベーコンエッグバーガーを誕生させたのがこちらの店。 |
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注文後に品を受け取るまでの列に並びながらバーガー造りのの手際の良い作業工程を見ることが出来ます。 | ベーコンエッグバーガー 440円 径10cm×H8cm。 ビーフ100%の自家製パティと桜の原木でスモークしたベーコンが中心 ただ、ベーコンは20cmくらいもの半分折って入っており、レタスの量も多いです。トマト自家製ベーコンは手間ひまかけた自信作、バンズも手作り。具が多いので食べにくいかな。素材はいいです ★★ |
○ 【ファイヤーファクトリー】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−434−4018 【 ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP 無し(本店はhttp://www.bld9.com/) 97年東京の下町、荒川区で若い職人達によって誕生した「ベーカリーカフェBLD」。 そのおいしさは「自家製のこだわり」。 東京パン屋ストリート出店にあたりコンセプトストーリーを作りあげ【ファイヤーファクトリー】として初登場。 本店のBLDで人気のパンやシフォンケーキなどに加え東京パン屋ストリート限定商品も続々登場 |
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デニッシュ・オ・モンブラン230円 8cm×3cm×H3cm ちょっと小ぶりですが、パリパリのデニッシュ生地の上に甘さ控えめでたっぷりのマロンクリームが。隠し味にカスタードのクリーム ★★ |
○ 【リンデ】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−431−7101 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) 自家製ベーコンは手間ひまかけた自信作、バンズも手作り HP http://www.lindtraud.com/ |
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ショコラエッグ 210円 径4.5cm×H3cm 『チョコレート大作戦』はバレンタインデー期間限定での企画。 その品は洋酒がたっぷり。 小ぶりなのですが1人ではきついかも? ラミーの好きな妻には好評 ★ |
○ 【銀座アゲイン】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−420−3030 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP 無し ホットプレスサンドで人気。ドリンクを頼むなら自家製焙煎のコーヒーがお勧め 素材のパンは【新橋ベーカリー】から、ソースは自家製、具の選択幅が多い |
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ホットプレスサンド 380円 12cm×6×4cm 具を2種類選択できます。今回妻が選んだのは玉子とベーコンの定番種です。 出来たてでふんわりしあがったサンド内にたっぷりの具。 ★★ |
○ 【パン工房 青い麦】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−434−1230 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.aoimugi.com/ テイクアウト品が多く、帰り際に寄るのに適しています。 |
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くるみのリュスティック 220円 21cm×5×H2cm 刻んだ大量の胡桃をバター&生クリーム&ハチミチであえサクサクのデニッシュの載せた品。キャラメルコーティングした胡桃が旨い。パイ生地が揚げたてみたいでパリパリ ★★ |
めーぷるとーすと 300円 径9cm×H10cm クリームチーズ&バターの特性くりーむが載り、メープルシロップを生地にたっぷりと染み込ませた品。 自宅で食べるときは1分ほどレンジで暖めると良いそうです。 シロップの染み具合と中身の生地のモチモチ感が絶妙 ★★★ |
く |
○ 【NOPPOTEI】
船橋市浜町2−1−1 tel 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://ichiba.geocities.jp/noppotei_baybaybay/ 凱旋門300円フランスパンは本店で。本店は千葉市西千葉の県内実力店。 |
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パリジェンヌ 200円 径16cm×H4cm 金盞花の形ですがフランスパンです。 フランス大使館御用達とか 翌日焼き直して食べましたがモチモチ感を感じました。 質の高い品ですね。又機会があったら食します ★★ |
焼きちょこぼーる 250円 径8cm×4cm バレンタイン時期にあわせた『チョコレート大作戦』ようの限定品です。 中身は生チョコレートたっぷりのピーナツ入り。チョココルネを高級にした感じ。パン生地はベーグル風味。生地が塩っぽいので甘いチョコにピッタリ ★ |
○ 【パン工房 どりーむ】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−433−2677 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.bread-dream.com/index.php ストリート内の人気店は北海道から。メロンパンがその品。 2007年2月卒業 |
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北のメロンパン 180円 径15cm×H5cm 大きい。 飲み物が無くても生地が軽く適度にサクサクモチモチなので喉を通ります。 粘りもあります。値段は高いですかね 以下はHPから 『水を一切使用していません。卵・牛乳のみの水分で仕込まれております。ですから、生地の色が黄色い色になっています。バターも普通のバターロール生地の2倍以上使用しています。このため、ソフト感としっとり感が楽しめ、上のメロン皮はサクッとしたものになっています。 他社のメロンパンとの違いは、北海道の大自然で育った鶏から生まれた卵を、毎朝直送してもらい、生まれたての新鮮な卵を使用しています。牛乳も土作りからこだわり、アルカリイオン水を飲ませた自然にやさしいイオン牛乳を使用』 ★★ |
果汁メロンパン 150円 径11cm×H5cm 北海道といえばメロンと思って購入。でも人気の夕張メロンはオレンジ色だったですよね。黄緑かかったメロンパン。 メロンセットで北のメロンパンと一緒に買うと30円安くなります。 香りが凄いですね。生地も焼き直すとモチモチ感が再生されます ★ |
○ 【南家】
船橋市浜町2−1−1 tel 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP 無し スープカレーの専門店として、札幌で人気の【南屋】がカレーパン店を期間限定で出店。 併売してお店の名を知らしめたスープカレーも販売 2007年2月、期間限定で出店 |
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番 外 |
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カレー屋さんのカレーパン 230円 径10cm×H3.5cm 大きい。 具は流石に旨い。 皮生地も揚げたてを頂いたのでカリカリ 価格が高いので ★★ |
本職のスープカレーも頂きました パンが目的だったので番外ですが スープカレー単品なら630円 ライス付きで 780円 ドリンクは100円 想像していた範囲内のスープでした。 酸味の利いた具のたっぷり入ったカレー |
○ 【チーズケーキファクトリー】
船橋市浜町2−1−1 tel 【ららぽーとTOKYO-BAY】イースト1F 東京パン屋ストリート内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.cheesecake.co.jp/ スティックタイプのチーズケーキの元祖、 チーズの贅沢な使用量とオーブンで約2時間もじっくりと焼き上げるというこだわりの製法。 このチーズケーキ専門店が2007年2月、期間限定で出店、 |
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ストロベリーチーズケーキ 294円 1.5cm×12×H1.5cm クリーミーたっぷりのチーズとストロベリーの酸味 はチーズケーキ大好きの我家の母娘には好評 ★ |
○ 【【コールド・ストーン・クリーマリー】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−420−3060 【ららぽーとTOKYO-BAY】ハーバー通り1F 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.coldstonecreamery.co.jp/ アメリカで1,300店舗以上を展開する人気アイスクリーム店。 -9℃の冷たい石(コールドストーン)の上でケーキやフルーツなどのトッピングをアイスクリームに手早く混ぜ込む手法 造りながら時折スタッフが賑やかに歌を合唱します |
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アイスを選ぶと『お客様の品は此方で仕上げます』と調理スペースを教えてくれます。 スタッフの案内されたエリアに立つと直ぐに目の前で調理が始まりあっという間に終了。 ワッフルか容器に盛り付けられます。 一連の作業過程のパフォ-マンスで食べさせる品です。 |
ストロベリーショートケーキセレナーデ 500円。 ワッフル付き。 一番人気の品。 ミント風味でさっぱりとした甘さのサンタズリウォード。ウインターキャンディランド。サイズはLike It(Sサイズ)。 トッピングはプラス50円で追加できる 通りのテラス席で頂きました。アイスの味は普通です。ドライストロベリーが良かった。ちょっと高いですね。 ★ |
○ 【クリスピードーナツ】
船橋市浜町2−1−1 tel 0120−43−1072 【ららぽーとTOKYO-BAY】南館1F 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://krispykreme.jp/index.html 日本上陸以降全国にFC展開のドーナッツ専門店 |
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クリスピードーナツ オリジナル・グレーズド 160円 基本系のプレーン 正直並んで購入したいとは思いません 日本のスイーツのほうがデザインセンスや適度な甘味、繊細な味加減と全てに上だと思っていますので |
箱で購入すると12個入っています オリジナル・グレーズド・ダズンは12個入りで1,600円 頂いたのですが、購入時には並んでいたそうです。 |
○ 【Cafe comme ca カフェ コムサ】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−495−5071 【ららぽーとTOKYO-BAY】ハーバー通り1F 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.cafe-commeca.co.jp/ コムサは食だけでなく衣類の世界でも高級品として有名とか?我家の女性達に言われるまで知りませんでした。 タルトと季節のフルーツにこだわったお店はイートインが可能なカフェスタイル。テイクアウトもできます。 |
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ベリーのタルト 750円 11cm×6.5×5cm(カット) 画像はホール 質の良いフルーツがたっぷり載っています。ブルー&クラン&ストロ、そしてラズベリーの4種類のベリー。 ゼリー状に果肉をまとめていますがゼリーは食べる時には邪魔にならない固さ。この酸味と下層のタルト&スフレっぽくてまったりしたチーズケーキとの調和が素晴らしい。大きさも大きいです。価格が高いので迷いましたが ★★★ |
○ 【GODIVA ゴディバ】
船橋市浜町2−1−1 tel 047−495−1503 【ららぽーとTOKYO-BAY】南館1F 営業時間 10:00〜20:00 定休日 ららぽーとに準じる P共同大型P(有料) HP http://www.godiva.co.jp/welcome.php ゴディバってイギリスの伯爵夫人の名から採ったそうです チョコレート王国ベルギーの王室御用達として、世界中で愛されている最高峰のチョコレートブランドとHPにあり バレンタインシーズンなので高級そうな店内にも人影がチラホラそれに紛れて入店し、 カレビターの試食も1枚ずつしっかり頂き。最小の2品を購入。 |
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クール 262円 3cm×2.5cm ハート型の定番品。 繊細な風味のヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。 ★★ |
トリュフ グランマニエ 304円 3cm×3cm 我家にしてみれば馬鹿高の品 薫り高いグランマニエ風味のミルクチョコクリームがチョコとビターのチョコシェルの中に 美味しいんですが高すぎでしょう ★ |
小さいんですよね チョコが2個だけなのでホントにガリバー世界の贈り物のよう |
市川市平田3−5−27 tel 047−379−3003 JR八幡駅エリア 営業時間 10:30〜19:00 定休日 水曜 P1台 HP http://www.chezcima.co.jp/ 本八幡アトリエ店。工房の横に出来た小さなお店。本店は都内九段の有名店 マカロンもありますが品は少なめ。でも美形のスイーツが並んでいます |
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帰宅中に車のゆれで形が崩れた為 画像処理せず |
未食 | |||
モンブランカシス 472円 先端が鋭角になった異様なモンブラン 残念でしたが帰宅までの間にその面影は崩れてしまいました。 持ち帰りの難しいケーキです 表面はマロンペースト。酸味の在る本体はクリームとカシスの実、最下層にはメレンゲがホワイトチョコで ★★ |
クレーム・ダンジェ 525円 この品は元祖らしい ココットに入ったチーズケーキ フランボワーズソースが染み込んだスポンジをフロマージュブランで包む |
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画像なし | ||||
和栗のモンブラン モンブラン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆ |
クレーム・ダンジェ チーズケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
マカロン マカロン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
○ 【洋菓子店ドルチア本店】
市川市八幡3−29−16 tel 047-326-9429 京成八幡駅北口 営業時間 9:00〜21:00 定休日 無休 P HP 無し 県内に支店が数店有り。白いモンブランが人気 |
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モンブラン モンブラン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
ショコラ チョコレートケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
○ 【MONTPELLIER モンペリエ】
市川市市川南1−5−17 tel 047−326−2020 JR市川駅南口 営業時間 9:00〜21:00 定休日 木曜 P HP http://www.gateaux.or.jp/g/member/goods/0033.htm フランス菓子を主とした創作洋菓子のお店は1972年オープン 贈答品の種類の多さとテーブルに出ているボリュームにビックリ |
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チーズケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆ |
モンブラン(和栗) モンブラン部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
苺の気持ち 390円 径5.5×H7cm フランス産の苺100%のイチゴゼリー 3種類の苺のピューレは酸っぱいがフルーティ 中のチーズブリュレはやさしくまろやかでまったり 2008/4 ★★★ |
○ 【ベイメロンパン】
市川市八幡3−29−19 tel 047−322−3023 京成八幡駅北口 営業時間 10:00〜19:00 定休日 日曜 P無し HP 対面販売で 売りのベイメロンパンを初め少品種5種類のみを販売する |
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ベイメロンパン 135円 径13cmH4cm カリカリふわふわ生地ののメロンパンはチーズが隠し味?。素直に美味しいです ★ |
○ 【パン工房 ルチア】
市川市八幡3-26-6 tel 047−324−6300 京成八幡駅 営業時間 7:30〜20:00 定休日 無休? P無し HP http://www.luchia.jp/ 京成八幡店。本店は市川市 天然酵母パンや調理パンや食パンと豊富なラインアップ |
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牛肉ゴロゴロカレーパン 168円 16×10×H4cm 通常のカレーパンとの区別化か、上にパセリ 牛筋の牛肉がたっぷりで、具材の調理が半端じゃない パンの具に仕込むには十分な仕上げ。5時間も煮込むというのも良く判る。カレーパンとしては上位でしょう 揚げの油っぽさが手に付くので注意 ★★ |
クリームパン |
市川市市川2−30−25 tel 047−324−8067 JR市川駅北口 営業時間 8:00〜19:00 定休日 第1・3水&木曜 P無し HP http://www.openoven.com/ 北海道産の国産小麦粉はるゆたか種と天然酵母で作るパンはイートイン可のカフェタイプ 独特なのはパンを選べて、中にサンドする自家製のデリ食材5種類をその場でサンドしてくれる事。 |
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サンドウイッチメニューで イングリッシュマフィン(パン)に 胡桃とメープルクリームチーズ 294円 径9.5×H4cm マフィンは単品なら150円、ベーグル類なら126円、これに5種類のうちから胡桃とメープルクリームチーズを挟んで貰った なんとも言えないハーモニー。たっぷりのチーズが名前通りクリーミーで甘さ控えめ、パン生地はモチモチでしっかりした歯ごたえ 2008/4 ★★★ |
くるみパン 157円 14×6×H4.5cm 小ぶりです。 再婚何処のお店でもよく見かけるハード系の品と思いきや酸味が一寸違う 生地の仕上がりもしっかりしている 2008/4 ★★ |
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ホカッチャに自家製スモークサーモンとクリームチーズ 400円 選べる具材5種類、選べるパンの種類5種類。組み合わせは自由で注文後に調理されます 2019/12 ★ |
マフィン(焼芋) 200円 マフィンもベーグルも種類が豊富。 2019/12 ★ |
ベーグル(黒胡麻) 170円 黒胡麻の量は大さじ1杯と書いてありました。こちらのお店の具材の量の多さでは原価の高い品になって仕方がないでしょうね 2019/12 ★★★ |
白イチジクとライ麦パン 300円 無花果はトルコ産、ボリュームたっぷりに入っていました 2019/12 ★★ |
○ 【パン工房 ルチア】
市川市新田4−7−7 tel 047−377−6444 JR市川駅南口ゆうゆうロード沿い 営業時間 8:30〜11:30 定休日 無休 P無し HP http://www.luchia.jp/index.html 天然酵母の大きな店頭広告。他に3店舗を展開する本店。4店舗の一番人気が庶民的なクリームパン 定期的に日替わりセールも行っているようですが。何を食べても外れのないパン屋さんです。 |
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ラ・フランスのデニッシュ 189円 10×7.5×H2.5cm デニッシュ生地はぎっちり詰まって重なり歯ごたえの有るタイプ。サクサク感よりもずっしり感を強調で好みが分かれそう 2008/4 ★ |
クリームパン 99円 12×8×H4cm ビーンズと自家製のカスタードがタップリ。フワフワの生地で飽きの来ない半月形のパン。人気の程が伺われる出来。価格も魅力 2008/4 ★★ |
○ 【FACTORY EZAWA】
市川市菅野5−1 tel 047−326−5748 昭和学院エリア 営業時間 10:00〜20:00 定休日 月&第2・3火曜 P無 HP http://www.factory-ezawa.com/index.html それほど大きなお店ではないが道路からの視覚はいい。ウインドーガラスの効果かデザインか イートインがあり。ケーキは高めの品が多い手作り感タップリの品。焼き菓子の品揃えも多彩 |
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アマンドブルーベリー 546円 8×4.5×H5.5cm 季節品 タルト生地の上に厚めのカスタードクリーム。そして本当にタップリの市川産のブルーベリー このブルーベリーの質が高くその間にブルーベリージャムが流れ込む。 タルトと合う品 2008/8 ★★ |
赤いピーチパイ 472円 フランス産の赤桃を使ったパイは日本産と違って酸味がタップリ 8×11×H3cm 下層のパイ生地は固め。 酸味があるだけにこのパイ生地とのマッチングは?、見た目は食欲をそそる 2008/8 ★ |
○ 【ベルンアズマ】
市川市市川大野町3−1821−10 tel 047−337−8401 武蔵野線市川大野駅前 営業時間 8:00〜21:00 定休日 水&第2火曜 P店頭 HP 無し ケーキとパンを販売。パンはクロワッサン系と調理パンが主。 |
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チョコクロワッサン 95円 15cm×6cm×4cm 中に角切りチーズがたっぷり。生地は弾力があってモチモチ ★ |
ムース・オ・マロン 300円 径5.5cm×H5.5cm 本体はシフォンタイプ 中にマロンと生のクリームが ★ |
ミルフェ 310円 7.5cm×7.5×H6cm 中央部の大部分がパイ生地で層になって縦詰め。パイ生地部とその間にカスタードクリームがたっぷり。外側部分はスポンジ ★★ |
○ 【ベッカライ シャラント】
市川市南大野1−43−13 tel 047−338−3307 武蔵野線市川大野歩25分。市川大野小学校近く 営業時間 9:00〜19:00 定休日 月&金曜 P無し HP 無し ハード系中心で店内に入ると香ばしい香りがしてくる店内構造は対面販売 天然酵母パンやバケットクラシックも人気の品 |
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エダムステック 90円 23.5cm×3×2cm エダムチーズの粉末入り カリカリ味で軽いスティックタイプ ちょっとパサパサ気味 ★ |
バケット大 265円 52cm×7×5cm これ大きいですね。お徳です 翌日焼いて食べたのですが、出来立てだったので(それと自宅での保存手段が不味かったので)その日のうちに食べれば良かった ★ |
○ 【Raisin 洋菓子工房レザン】
市川市南大野1−3−23 tel 047−303−0003 武蔵野線市川大野駅歩25分。市川大野小学校近く 営業時間 9:30〜19:00 定休日 日&月曜 P無し HP 無し 品揃えが少ないのですが、各々はしっかりした感じです |
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未食 | ||||
クリームチーズケーキ 320円 9cm×3.5×6cm 形に特徴があります バランスのいい品。上段が固めの生クリーム中段スポンジもしっかり。ソフト味だけど濃くと香りが十分。生クリームとクリームチーズの混ざる程度がいい感じでマッチし食感が独特 長女は最下層がスポンジでなくタルト生地なら★★★との評価 ★★ |
カフェ・ノア・ロール 320円 |
○ 【JOKEMAN ジョークマン】
市川市南大野1−43−10 tel 047−338−3383 武蔵野線市川大野駅歩25分。市川大野小学校近く 営業時間 9:00〜20:00 定休日 月曜 P店頭 HP 無し カフェですがコーヒの器具&豆、そして手作りチーズケーキ数種類も販売 ケーキは毎週木曜日には全品(6種類)300円で販売されます |
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ヨーグルトチーズケーキ 330円 9cm×5×3.5cm 大人のケーキ。 チーズ派には◎。 チーズが2層。上が超濃い目のクリームチーズ。下が酸味十分のレアチーズ。 ★★ |
ダークチェリーチーズケーキ 330円 9cm×5×3.5cm 具のダークチェリーの評価が分かれました。タルト生地が下層なのはヨーグルトと一緒。 ★ |
○ 【Kaifudo 海風堂工房】
市川市南大野2−2−21 tel 047−337−4733 市川大野小学校近く 営業時間 9:30〜19:00 定休日 無休 P店頭 HP http://kaifudo.jp/ 無添加シフォンで人気のお店。プライスがシフォンにしては高めだがサイズが大きい 市内真間エリアにもあります。店内で飲み物と一緒に食べれるイートインも可能 |
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マーブルシフォン 460円 9cm×7×11cm 画像では判りずらいが大きな品。 そにおボリュームは圧巻 バニラ風味とチョコ風味の2種類のシフォン生地を生クリームとチョコレートでコーティング スポンジが甘くてしっとり クリームの乳脂肪分のグレード高い ★★ |
苺のシフォン 460円 9cm×7×11cm 注文すると円形からカットしてくれます。 苺風味の生地のクリームと苺をサンド 画像以上に出来のいい品です。スポンジ派には推薦の品 ★★ |
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シュークリーム部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆ |
イチゴの生ショートケーキ ショートケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
○ 【焼きたてパンとコーヒーの店 ゴーシュ】
市川市柏井町1−1593 tel 047−339−0437 木下街道を入り柏井団地手前 営業時間 9:00〜18:00 定休日 月曜 P店横 HP 調理パン・惣菜パンが主。店内にはフリーマーケットやカフェコーナーもある |
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メロンパン 150円 径10×H5cm お店の人気の品 形状が可愛らしかったので購入 中央部には綺麗なメロン色の液状のメロンクリームがタップリはいっている 2008/7 ★ |
プール130円 径9.5×H7cm 大きなプールではなく1人でも食べれるるような大きさです 食パン生地を使用した直焼きのパン タップリと掛かった芥子の粉がポイント。朝食にぴったり 2008/7 ★★ |
○ 【欧風菓子 マフィーユ】
市川市鬼高3−11−12 tel 047−379−0518 JR下総中山駅南側、新川通り 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜 P無し HP 市川市出身のご主人金子氏の地元密着のお店 定番品が並ぶケースの中に面白い品を発見。焼き菓子類も販売 |
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桜のモンブラン 330円 径6×H7cm 面白い和風のスイーツは意表を突いている。 季節感があり実際桜の塩付けが利いていてこの塩味が生クリームにマッチ。外側の桜餡の香りが鼻からすっと抜け、桜餅を食べているようだ 中身の栗が固い。この栗の素材が良ければ評価も最高にUPで一致 2008/4 ★★ |
○ 【マインベッカー】
市川市新井1−6−7 tel 047−358−3700 営業時間 9:30〜19:00 定休日 日&第1・3月曜 P店頭 HP http://www.paw.hi-ho.ne.jp/meinbacker/index.htm ライ麦を使用したハード系のドイツパンが中心。 開店早々に入店した為、品は全部は揃っていなかったが、 小出しで少量を何度かに分けて焼き上げているようで常時焼き立てを購入できそう。 |
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ボーネン・ブロート 630円 19×8×H8cm ボーネンは豆、ライ麦入りの小豆が粒のまま練りこまれたブレッド。1本 重い。ずっしり感が凄い。値段もいいが。 見た目はちょと小型です。情報でt得た際の577円よりも価格が上がって居ました。例の原油高の生でしょうか 酸味はサッパリ目、穀物を食べているという舌触りと中央部だけに練りこまれた小豆の甘さのコラボ ★★ |
○ 【Bonne Visage ボンヌ・ヴィサージュ】
市川市行徳駅前4−1−6 tel 047−398−7785 東京メトロ東西線行徳駅南口 営業時間 10:00〜20:00 定休日 月曜 P無し HP http://www.b-visage.jp/ 2004年オープン。レストランのような洒落た外観。安全なお菓子を作るため、材料から製法まで見直し。 ショートケーキ系の軽いタッチの品が多そう。約20種。焼き菓子もあり。 店名の『Bonne Visage』は最高な笑顔の意味。笑顔が接客のコンセプト |
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ボンヌ・ヴィサージュ 400円 7×5.5×H5.5cm 店名を頂いた品は苺のショートケーキ 一見普通のショートケーキだが柔らかいスポンジ。生クリームは軽め 飾りとなった苺のカットが3切れも、 ★ |
苺のモンブラン 400円 径6×H5cm 軽いロール。生クリームロールの上に丸ごと一粒の苺。 デザインが人目を引きます ★ |
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行徳ロール(抹茶) ロールケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
和みロール ロールケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
ボンヌシュー シュークリーム部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
○ 【ル・グラン】
市川市南行徳1−16−5 tel 047−398−6003 東京メトロ東西線南行徳駅 営業時間 10:00〜20:00 定休日 火&第4月曜 P無し HP 無し 季節フルーツを使ったフランス菓子を提供するのがコンセプト 店頭の看板にケーキカフェとある様にイートイン可能で奥にテーブル席。利用しやすいお店です。 ケーキは10種〜20種類。価格はリーズナブル。 |
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未食 | ||||
ル・グラン 472円 お店の名前が冠かかった品 残念ながら季節商品とのことで今回は購入できませんでした ビターチョコレートに包まれ中身は数種類のスイーツ 次回は購入したい |
丹波のお山 367円 径6×H6cm 和菓子系。抹茶味の餡で包まれた練り切り模様。中に生クリームと兵庫産の小豆。小豆の量が多い。和洋のバランスが生かされている ネーミングにも可愛らしさが出ています ★★ |
○ 【ブーランジェ・ルヴェ】
市川市行徳駅前2−25−17 tel 047−398−0126 東京メトロ東西線行徳駅南口 営業時間 10:00〜18:00 定休日 日&月曜・祝日 P無し HP 無し 2006年オープン。 天然酵母と店頭に記されてあるように国産小麦と天然酵母を使用した品が中心 対面式の販売で焼きたてが提供される。変わった具材の品もある。 |
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カフェオレ・フランス 157円 32×4×H5cm 中のコーヒークリームは少量。でもこのバランスがパン自体の旨みを邪魔しない量。 パン生地はモチモチ。長い。値段も一寸高めだが、品も一寸いい ★ |
○ 【 Enfants アンファン】
市川市行徳駅前1−7−2 tel 047−395−9583 東京メトロ東西線行徳駅行徳図書館の通り 営業時間 10:00〜20:00 定休日 火&第3水曜 P無し HP 無し 見た目の美しいスイーツが多い |
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ロワ 410円 径6×H6.5cm デザインが素敵。紅茶のクリームに杏のコンフィテュールを入れホワイトチョコでコーティングされている。酸味と爽やかさと最後にホワイトチョコのまろやかさ。何層もの味の変化が楽しめる。 飾りはブルーべり3個 2008/2 ★★ |
魔法のプリン 330円 口径5×H8cm プリンにしてはお高いがこのお店の代表的な品 南米産の鶏アロカーナが産む青い殻の卵を使った濃厚なプリンは硬めでずっしり。しつこさが無く飽きの来ない健康的な卵プリン 2008/2 ★★ |
○ 【食パン工房】
市川市行徳駅前1−7 tel 東京メトロ東西線行徳駅 営業時間 10:00〜12:00 定休日 木&日曜・祝日 P無し HP 無し 日替わりで自慢の食パンがメインで販売。営業時間の短さも売り 他のパン類も調理パンや菓子パンもソフトフランス系で提供。生地に特徴がある |
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ふわふわ 190円 12×11×H10.5cm 本日の食パン3種類のうちの1つ 名前の通り柔らかい食感ですが甘みのあるもっちりした感触も併せ持っています 2008/2 ★★ |
半熟玉子 170円 径14×H5cm 大きなパンで購買意欲をそそります ソフトフランスの生地が歯ごたえが凄い 中身の半熟玉子の黄身が蕩けとカレーのソースと合わせしっかりしたパン生地で吸い込んで食べると美味しい 2008/2 ★★★ |
ピーチ&チェリー カスタードクリーム 130円 径7×H3.5cm 弾力の凄くあるデニッシュ生地の食感がたまらない。フルーツの使用している量が多くしかも新鮮 2008/3 ★★ |
? 140円 10×8.5×H4cm デニッシュ生地の弾力は半端じゃありません 固めのチョコは上部だけその下ほほとんどがデニッシュです。食べ応えがあります 2008/3 ★ |
○ 【カプリス洋菓子店】
市川市末広1−15−2 tel 047−396−1195 東京メトロ東西線行徳駅行徳図書館近く 営業時間 : 〜 : 定休日 曜 P HP 無し |
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未食 | ||
モンブラン |
○ 【FACTORY MAEJIMA】
市川市湊新田2−6−18 tel 047−358−2770 東京メトロ東西線行徳駅 駅前公園傍 営業時間 10:00〜20:00 定休日 月曜 P無し HP 2000年オープン。タルト系を中心に10種類ほどのケーキと数種類の焼き菓子 デッキ風のセンス有る入り口、店内は狭いがこちらももセンスが有る造り。イートインも可。 |
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フルーツタルト 420円 10×6×H5cm フルーツがタップリのデコレーション。洋酒が利いたタルトは甘み深いシットリ系。タルトの中のカスタードクリームはやや硬め 2008/3 ★ |
チョコレートケーキ 367円 10×5.5×H4.5cm ビターは正統派のチョコレートケーキ。生チョコのような柔らかさと口どけのフカフカフワフワの生地。ソフトで上品な大人向きのケーキ。★★★に近い 2008/3 ★★ |
○ 【LIYON CELEB リヨンセレブ】
市川市宝1−9−15 tel 047−395−7377 新浜通り 営業時間 10:00〜20:00 定休日 無休 P HP http://www.makilyon.com/ 本社は都内台東区。同系列でもセレブ系のお店は名の通り高級志向? 子供連れの奥さん達が多数訪れていました。無料珈琲サービスと店頭のイス席は流行り |
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きなこDEきなこもち 130円 径8×H4cm 3月のお勧め品 黄な粉餡で餅を包み揚げた文字通りの品 パンン生地の存在を感じない位黄な粉餅を食べたような感じです 2008/3 ★ |
○ 【KIDS Bakery おかあさんといっしょ】
市川市宝2−10−18 tel 047−307−3676 【Y’sマート末広店】向かい。新浜通り 営業時間10:00〜19:00 定休日 木曜 P HP http://www.new-start-jp.org/Event_Bakery_2nd_Anniversary.php3 【NPO法人ニュースタート】が活動の一環として運営するパン屋さん 店奥に広めのイートインコーナーがある。若い店員でしたが接客が丁寧 |
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クリスプドーナツ 100円 径9×H4cm 通常は115円 2周年記念の特別価格 蜂蜜入りのグレースシュガーを上部に塗った仕上げ 柔らかい生地で脂っぽさが強くなくて食べやすい。 シナモンの香りが程よい仕上げ 2008/3 ★ |
○ 【Bon Courage 妙典ボンクラージュ】
市川市妙典5−14−31 tel 047−318−6300 東西線妙典駅。サティと妙典中学校の間 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜 P道路向かいに数台 HP http://www.bon-courage.jp/ ロールケーキも多彩。マカロンや生チョコや焼き菓子のギフト系も多い。パンも数点 ケーキ類も種類が豊富。紅玉のタルトタタン400円がお勧めとか |
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日向夏のタルト 360円 7.5×8×H5.5cm 季節品 タルトが美味しいが第一声 さくさく&しっとりの香ばしい絶妙なタルトです。 赤スグリと大きなカットの珍しい日向夏はサッパリ感を感じさせます 2008/3 ★★★ |
パン・オ・ショコラ 150円 16×10×H5cm 三角形の大きな形のパン 安いですね。 デニッシュ生地で軽く香ばしさが有る。チョコが中央部に練りこまれいますが棒チョコタイプでタップリ。スイーツ屋さんらしく美味しいチョコを使用しています 2008/3 ★★ |
○ 【ブルー・デェ・ロシェ】
市川市高谷2−8−1 tel 047−328−0091 東京メトロ東西線原木中山駅エリア 営業時間 10:00〜19:00 定休日 月&水&金&日曜 P店裏 HP 場所が分かりづらいところにありますが店を廻り込んだ裏には広い駐車場があります。営業日に注意 内外の小麦粉を使い天然酵母で欧州の伝統的な手法、長時間発酵仕上げで添加物は不使用 試食を2品頂きました。パン類の説明も丁寧で敷居の高くないお店です |
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チョコチップトライアングル 180円 19.5×4×H2.5cm デニッシュ生地の食感をタップリ味わえる品 チョコチップは悪くありませんがそれ以上に甘みのある弾力十分の生地が美味しい。何個でもいけそうな品 2008/3 ★★ |
カンパーニュー 800円 径23×H11cm (ハーフは400円) 麦の粉を丸ごと挽いた全粒粉とライ麦入り 酸味は微量です。想像以上に柔らかく、もっちりですが軽めです。全粒粉の存在がタップリ味わえるパン 2008/3 ★★ |
ベーグル 180円 径7×H4.5cm カレンツタイプですがこのお店の特徴でしょうか実の練り込まれ率は少ない 生地を一度茹でてからオーブンで焼き上げるそうです。しかしパン生地が深みの有る甘さを感じモチモチ感ふわふわ感もたっぷりで高めの価格も気になりません 2008/3 ★★★ |
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大納言の食パン 250円 試食品 甘みの有る生地 豆は小粒。パン生地わ楽しむペン |
ラスク各種 250円 試食品(バンド・ミのタイプを頂きました) 軽量薄味のラスクの印象がこの品で多少変わりました。パン生地の甘みが十分残るラスクです |