料理教室「やさしい食卓」

手に入りやすい食材で、ヘルシーかつ短時間で
美味しく仕上がるメニューを提案しています。
気取らない、だけど何度も作りたくなるような、
実用・家庭料理の教室です。

梅仕事の教室、始まりました
使用する材料はオーガニック中心
作り手の顔の見える、
信頼できる素材でメニューを作成した後、
みなさんで楽しく試食します。

食器洗いはシャボン玉石けんを使用。
定期クラスでは食の安全や
自然療法など、ご希望による
簡単なレクチャーも行っています。
【メニュー例】玄米ごはん・ぶりと白菜のピリ辛煮・春菊としめじのお吸い物・れんこんのひとくちお焼き・おからのスポンジケーキ

※原則「やさしい食卓」オリジナルレシピからの作成となります。
 
【対象】 13歳以上の料理に興味のある方(学生の方は保護者の同意が必要)  
【持ち物】 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
【開講日】 教室スケジュールをご覧下さい。(年末年始、GWは原則・休講です)
【会場】  月〜土曜日:福山市川口町
(※詳しくはお問い合わせください)
日曜日:福山市水呑町2954-2
 玄米と野菜料理の店 おもて内
【講師】 新田 亜希子
「やさしい食卓」主宰
※詳細、お問い合わせはメールフォームよりお願いします。

※重要※ お願い

2日経ってもこちらから返信が無い場合はエラーの可能性があります。 こちらのアドレス『ukkari3neco☆gmail.com』(☆を@に置き換えて下さい)を「受信可能」に設定を変更して、もう一度メールフォームよりご連絡下さい。

どうしてもうまく行かない場合は以下の記事をお読み下さい。

※お問い合わせメールの不達、エラーの対処法について
・梅干し・おせち料理・みそ作り等、期間限定のレッスンはその都度ブログにてお知らせしています。

・ご質問をQ&Aにしました

 (※新しいご質問を頂く度に更新しています。)

・教室を取材していただきました。
  *web
 

1日教室
【人 数】2〜4名まで 【受講料】¥2500/回
※毎月レッスンメニューの内容で開講日を設けています。ご希望の方はこちらから日程をご確認下さい。

個人教室
【人 数】おひとりさま 【受講料】¥3500/回

※開講可能日(ページ下カレンダーの緑色の日)のご希望の日時に、月替わりのレッスンメニュー、またはご希望の内容を学んでいただきます。月に何度でもお申込みいただけます。

※レッスンメニューは、教室ブログでお知らせしています。更新は毎月20〜25日頃の予定です。
 
【開講曜日】 月曜〜土曜日
  AM10:00〜PM1:00頃
  またはPM1:30〜PM3:00頃

※日曜日のみ水呑教室にて開講
AM10:00〜PM1:00頃

日程、内容、詳細等はメールフォームより
お問い合わせ下さい(随時受付)

定期教室
毎月1回、年11回。(8月は希望により開講)料理作成・会食後、資料を交えて簡単なレクチャーを行います。内容は食と安全・健康、自然療法など。
【開講曜日】 水〜土曜日 AM10:00〜PM1:30頃
【人 数】 各クラス4名まで(3名以上での開講)
【受講料】¥2000/回
※各曜日随時募集。(只今土曜日の定期教室は満席です)
※お問い合わせはメールフォームよりお願いします。
 

季節の一汁一菜と自然療法の会 
野菜を中心とした季節のお惣菜と汁物、お漬物の作り方と自然療法の実践を学ぶ会です。

※一汁一菜とは
主食・汁物・おかず・お漬物と言った献立の構成のひとつ。食の欧米化や飽食が問題視される近年、見直されている日本の伝統に基づいた形式の「バランスが取れた食事」です。
内容詳細はこちらをご覧下さい。

  料理教室やさしい食卓
 ※facebookにて教室の様子や
 情報を公開しています。
 どなたでも閲覧出来ます。
 
教室スケジュール


※教室のご予約は材料手配等ありますので
お早めにお願い致します
2017年4月一部改定