料理教室「やさしい食卓」

手に入りやすい食材で、ヘルシーかつ短時間で
美味しく仕上がるメニューを提案しています。
気取らない、だけど何度も作りたくなるような、
実用・家庭料理の教室です。

※大切なお知らせ※

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、
省庁のガイドラインに基づき
お越し下さる皆様に 以下の事をお願いしています。

・レッスン中のマスクの着用
・対面にならないよう十分な距離を取っての会食


どうぞご協力お願い致します。



使用する材料はオーガニック素材
作り手の顔の見える、信頼できる素材で
メニューを作成した後、試食します。

食器洗いはシャボン玉石けんを使用。
定期クラスでは食の安全や自然療法など、ご希望による
簡単なレクチャーも行っています。
【メニュー例】
・もちもち玄米ごはん・ぶりと白菜のピリ辛煮
・春菊としめじのお吸い物・おからのスポンジケーキ

※原則「やさしい食卓」オリジナルレシピからの作成となります。
 
【対象】 13歳以上の料理に興味のある方(学生の方は保護者の同意が必要)  
【持ち物】 エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
【開講日】 教室カレンダーをご覧下さい。(年末年始、GWは原則・休講です)
【会場】 【水呑教室】福山市水呑町2954-2
 玄米と野菜料理の店 おもて内
 (店舗キッチンにて開講)


【川口教室】(※詳しくはお問い合わせください)
受付は通常レッスンの個人教室のみ、土日祝祭日を除く平日に限ります。
【講師】 新田 亜希子
「やさしい食卓」主宰
※詳細、お問い合わせはメールフォームよりお願いします。

※重要※ お願い

2日経ってもこちらから返信が無い場合はエラーの可能性があります。 こちらのアドレス『ukkari3neco☆gmail.com』(☆を@に置き換えて下さい)を「受信可能」に設定を変更して、もう一度メールフォームよりご連絡下さい。

どうしてもうまく行かない場合は以下の記事をお読み下さい。

※お問い合わせメールの不達、エラーの対処法について
・梅干し・おせち料理・みそ作り等、期間限定のレッスンはその都度ブログにてお知らせしています。

・ご質問をQ&Aにしました

 (※新しいご質問を頂く度に更新しています。)

 

1日教室

【人 数】2〜4名まで
【受講料】¥3500/回
【曜日】 月曜〜日曜日(教室カレンダー参照)
【時間】 AM10:00〜PM1:00頃、PM1:30〜PM3:00頃
 個人教室

【人 数】おひとりさま
【受講料】¥4500/回

【曜日】 月曜〜日曜日(教室カレンダー参照)
【時間】AM10:00〜PM1:00頃、PM1:30〜PM3:00頃
※個人教室はご希望により川口教室での開講可
 (土日祝日を除く平日のみ)
※開講可能日(教室カレンダーの緑色の日)のご希望の日時に、月替わりのレッスンメニュー、またはご希望の内容を学んでいただきます。月に何度でもお申込みいただけます。
※ 日程、内容、詳細等はメールフォームよりお問い合わせ下さい(随時受付)

※レッスンメニューは教室ブログでお知らせしています。更新は毎月25日頃の予定です。
季節の一汁一菜と自然療法の会 

※ただいま休止中。近日リニューアル予定※

野菜を中心とした季節のお惣菜と汁物、お漬物の作り方と自然療法の実践を学ぶ会です。

※一汁一菜とは
主食・汁物・おかず・お漬物と言った献立の構成のひとつ。食の欧米化や飽食が問題視される近年、見直されている日本の伝統に基づいた形式の「バランスが取れた食事」です。
内容詳細はこちらをご覧下さい。
教室カレンダー

  開講可能日
  店舗使用不可
  予約済み
  イベント出展


※教室のご予約は材料手配等ありますので
お早めにお願い致します
2022年11月一部改定