私のお気に入り 食品・調味料・製菓材料 |
食品・調味料 |
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洋風だし | 中華だし | かつおだし | ||||||||
化学調味料、合成甘味料、合成保存料不使用の 「コンソメの素」。シチューやスープ、 パスタのソース等の洋風料理に。 |
化学調味料、合成甘味料、合成保存料不使用の 「鶏がらスープの素」。ラーメンのスープや 麻婆豆腐等の中華料理、野菜炒め等に。 |
アミノ酸などの化学調味料や、たんぱく加水 分解物を使用せず作ったかつおと昆布の 合わせだし。顆粒タイプ。 |
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富士酢 | 井上古式しょうゆ | 三河みりん | ||||||||
いったん酒を造り、酒から酢を造る昔ながらの 製法で作られています。一般の米酢の5倍近く の米を使っているため深いコクがあります。 |
木樽で2〜3年じっくり熟成させた天然醸造の お醤油。地元で採れた無農薬・有機栽培の大豆と 小麦を丸ごと使い、1番絞りの上澄みを 濾過せずに使用しています |
混ぜ物無し、昔ながらの製法で作られている 本物のみりん。とても香りが良く、あらゆる煮物に 和菓子に上品な甘味を添えてくれます。 お正月のお屠蘇にも。 |
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元気糖 | 元気塩 | 井筒ワイン | ||||||||
さとうきびが原料の無着色の粗製糖。 白砂糖のようにとげとげしくない、 やさしい甘味と程よいコクが魅力。 |
ほんのりとした甘みがあり、料理の味を ぐっと引き立てます。昔ながらの製法で 作られています。 |
長野県塩尻市桔梗ヶ原一帯で収穫したぶどうを 醸造した国産ぶどう100%のワインです。 酸化防止剤などの合成添加物を一切使用して いません。フルーティーで飲みやすいワインです。 |
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濃厚ソース | ウスターソース | トマトケチャップ | ||||||||
国内産有機野菜・果実から作られており、保存料、 着色料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 遺伝子組み換え由来の原料は使用していません。 一般流通品のような甘ったるさのない本物のソースです。 |
国内産有機野菜・果実から作られており、保存料、 着色料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 遺伝子組み換え由来の原料は使用していません。 一般流通品のような甘ったるさのない本物のソースです。 |
有機トマトをベースに玉ねぎ、にんにくは 国内産有機のものを使用。有機砂糖・有機純米酢 を使用した有機JAS認定のトマトケチャップです。 |
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練りごま 白 | 練りごま 黒 | 純正ごま油 こいくち | ||||||||
和えものや汁物、手作りドレッシングに、と 相手を選ばないのが白練りごま。一般流通品と 比べて抜群に風味が良いです。 |
料理よりも、あんこや乳製品と相性が良いため お菓子作りにオススメ。トーストにバターの 代わりに塗ったりと、慣れると病みつきになる味。 |
圧搾法のみで化学処理をせずに搾った100%純正の ごま油。とても香りが良く、ナムルや中華スープに ほんの少し加えるだけで料理がグンと美味しくなります。 |
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グルテンバーガ | コンベジ | 黒ごま塩 | ||||||||
主に大豆タンパクで作られた、ひき肉状の 植物性タンパク食品。普通のひき肉と同じように 使用します。お肉より柔らかめの仕上がりに なります。 |
大豆タンパクを使用したコンビーフ。 生で食べることが出来ます。マヨネーズと和えて サンドイッチに、たまねぎとトマト煮にすると美味。 |
アンチエイジングにもおすすめの黒ごま。粒のまま よりすりつぶすことで吸収が良くなります。 こちらの商品は穏やかな塩味と風味がとても良い のが魅力。 |
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純正ラーメン | ||||||||||
我が家でラーメンと言えばこれ。無かんすいで、 麺の揚げ油には植物油を使用しています。 動物性原料を一切使用せず、このコクのある 素朴な味が出せるのはすごい。 塩はシママースを使用しています。 |
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製菓材料 | ||||||||||
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