レシピ・ライブラリー

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表記について
   
○計量の単位は
1カップ=200cc
大さじ1=15cc
小さじ1=5ccです。

○だし汁はかつお節と昆布で
濃い目に取ったものを使っています。
だしを取れない場合は、顆粒の和風だしの
素をパッケージに記載されている通りに
水で薄めたものを使用して下さい。

○塩は自然塩、砂糖は粗製糖(きび砂糖・
てんさい糖など)、その他調味料は昔ながらの
製法で作られたものを使っています。また、
小麦粉は特別な表記がない限り薄力粉を
使用して下さい。
○お菓子に使用するバターは
有塩バターを使用しています。
塩けが気になるようでしたら
無塩のものをお使い下さい。
(その際、塩をひとつまみ加えましょう)

○オーブンはガスオーブンを
使用しています。ガスは電気より
火力が強めなので、電気オーブンを
お使いの方はレシピの焼き時間を
若干長めに調整して下さい。