2005/12/15 旬のお料理(白水)
仲良し友達4人組、恒例のランチ食事会です。
忘年会といういことで、いつもよりちょっぴり、贅沢に(o^-^o)
久しぶりに、ター坊が紹介します。。
「いらっしゃいませ〜。」なぜかター坊がお出迎え?!

季節の前菜三品…白ねぎの牛肉巻きが美味でした。
「いただきま〜す。なんか、京のごはんを思い出すニャーん。」

かきと小松菜のお吸い物…上品なお味です。
tabo 「なに? カキ? momoさんにあげるぅ〜。」
momo 「オイシイのにぃーー。」  

「お造りは、、大好きや〜♪ ねこやもん!」

エび芋の揚げ出し…上にのってるのは、ゴボウです。
「momoさん、この器、好きやろ? わかるわーー。」
素焼きのとっても可愛い丸っとした器です♪

タコと大根のキウイ和え
「この器も・・・好きやろ? だから・・・わかんねんって!」

豚肉と湯葉の白菜巻き
「このお皿も・・・。それよりはよ、、食べさせて〜〜。」

「お漬けもの〜♪ お漬けもの〜♪」

「おーー!!! コレ…待ち遠しかった〜♪ ほな、いただきます〜。」

長崎市小江原にある、おうちレストラン? 「白水」さんです。
メニューは、昼夜同じ、3150円のコースのみ。(月替わり)
関西風の薄味で、素材を生かした、なかなか美味しいお料理ばかりでした。
2時間かけて、ゆっくり頂いてきました〜(o^-^o)
はんなりしました〜〜♪