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ユーズカンパニー
> ホッケ一夜干し
 

-ホッケ一夜干し-
安心な"添加物・防腐剤"なし

 

これは、稚内に観光に来られた観光客に大評判、
焼き魚では一番人気の「ほっけ一夜干し」です。

皆さん、居酒屋で食べています。
ほっけといえば「開き」が定番。特に礼文島近海の厳しい北海の海で漁獲されたマボッケは有名です。北海道ならではの荒波で育ったおいしさです。
これは、稚内の前浜で獲れた、脂の乗りきったホッケの一夜干しです。
ちょうど良い塩加減が最高に美味しいです。
これは、便利!お好みのときに解凍、焼いてすぐ召し上がれます!

サイズは大きめ、お二人で、ちょうどいい位のボリュームです!


【ホッケ豆知識】
北の海の魚といえば「ほっけ」。アイナメの仲間です。ほっけは成長するに従って、アオボッケ→ローソクボッケ→マボッケ→ネボッケといった名称で呼ばれています。夏から秋にかけてとれるのは真ボッケ。脂がのった美味しい魚です。

ホッケのうま味成分は、凍らせても2日目には半分に減少してしまうとのこと、そこで、内臓を取って干すことで抑えることができる「開き」が、食べやすくおいしさを長く保つ方法というわけです。

商品番号 K09-Y01
商品名 ホッケ一夜干し
300g前後X1パック
販売価格 830円(消費税込・送料別)
冷凍便 本商品は通常、冷凍便にて発送しております
パック


大きさも形も美味しそうです。明日、食べます。こちらで、買うより良いとおもいます。

よく北海道に旅行に行く両親が、お土産に買って来てくれるホッケよりは小さめだったので 期待するのは止めよう と心に言い聞かせながら、三年生の息子の夕飯に焼いて出しました。後から さあ私も味見・味見 とテーブルに着くと皮しか無い!これでは評価が出せない!と思い、こぼれてた破片と皮をしゃぶってみたら う・う・う・旨い! じゅわーっと味が染み出して来るではありませんか!これじゃあ 皮だけになっていたのもうなずけました。子供って正直ですよね。ホッケって、小ぶりの方が美味しいんでしょうかね?知りませんでした。

本日、受け取りました。迅速かつスムーズな取引でとても安心できました。受け取ったときには「以外と小さいなぁ」と思いましたが、冷蔵庫でじゃまになるところをみると・・・こちらで買ったものより大きいです。午前に届いてお昼ご飯で早速いただきました。身がたくさんでとってもおいしかったです。2つ買ったので一つは冷凍室で次のお休みの日のお楽しみ・・・へへへへ。

とってもおいしかったです。新鮮な国内産はやっぱり味が違いますよね!!また、購入させていただきます。

うちの方で売ってるほっけとは全然違います。大きくてあぶらがのっていて・・。最高でした。ありがとうございました。

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