|
平塚25号×筑水 交配育成した早生の青ナシの
最新品種です。
食味は良好で幸水並みに優れています。 |
|
甘くみずみずしい爽やかな歯ざわりのジューシーな梨です。
代表的な梨であり、「黒砂糖の甘さ」と呼ばれる程、
甘さもバツグンです。 |
|
名前の通り、水分をたっぷり含んでいるみずみずしい梨です。
甘みの中に適度な酸味が特徴です。
幸水と比べると少し大きめで、やや日持ちします。 |
|
「菊水×幸水」から生まれた青梨の新品種です。
甘くて香りがあり、やみつきになっているお客様が
多くいらっしゃいます。 |
|
大きく、形が良いのが特徴の梨です。
サッパリとした甘さも人気の秘訣です。
茨城県が奨励している梨ですので是非ご賞味下さい。 |
|
横開きに育ち、日持ちが良いことで有名な梨です。
梨業界では糖度が高いと言われ、とても甘い梨です。 |
|
正式には「マルゲリット・マリーラ」という、西洋梨の新品種です。
ラフランスより一ヶ月も程早い9月中旬に収穫します。
実際に見ると驚く程大きく、甘み・水分もたっぷりです。 |
|
糖度が高く、酸味が少ないため、とても甘く感じる梨です。
大玉で、食べ応えがあり、爽やかな風味も魅力です。 |
|
大粒で、たくさんの方に好まれる代表的なぶどうです。
もぎたての食感は格別で、本当の巨峰の味を堪能できます。
巨峰には、日本人に一番良く合う甘さがあると
いわれています。 |
|
近年人気上昇中のぶどうです。
種がないので大人も子供も丸ごと食べられます。
お弁当や行楽に最適です。
|
|
常陸太田の巨峰の枝がわりから見つかった青い巨峰です。
この地域でしか食べれない特産物を是非ご賞味下さい。
巨峰よりも高い糖度を持ち、青々とした色が特徴です。 |
|
果皮が薄くてやわらかく、皮ごと食べられます。
酸味は控えめでしまりのある果肉は果汁が豊富で、
マスカットの赤香を持ちます。
パリっとした歯ごたえで、ジューシーで、上品な甘みと香りが
楽しめます。 |
|
果樹園ならではの生食プルーンです。
健康に良いと人気のプルーンですが、生の味は甘酸っぱく、
食感はすももに似ています。
甘いのが苦手な方にもオススメです。 |
|
桧山果樹園の梨を使い、果実と砂糖だけで作ったジャムです。
生産者だからこそ知っている素材の味を活かした
とことん手作りのジャムです。 |
|
常陸太田の田んぼで丁寧に育てました。
農薬を最小限に抑えた100%コシヒカリです。
水からこだわり、慎重に、愛情込めて作っています。 |