NO. 作業行程 画像
100円ショップで購入したバケツ、じょうごを準備。
金切のこぎりも用意します。
100円ショップで買いましょう!
バケツの底は切り抜きます。
今思えば、缶切りか何かで開ければよかったと…
じょうごのカット位置は、バケツの口の部分の大きさに合わせます。
失敗を恐れずカット!
必要な物を持って車の所へ行きましょう。
まず車をジャッキアップします。
安全のため、ウマを掛けることをオススメします。
ジャッキアップ作業では、細心の注意を払ってください。
外したタイヤは、車の下へ置いておきましょう。(これも安全の為)

タイヤハウスのカバーを外します。
クリップのような物で留まってますので、これを外します。
このクリップはプラスチック製で、壊れやすいのでご注意を。
外したクリップは、取り付ける時に使いますので、まとめて保管しておきましょう。
カバーを外します。
ほら、レゾネータが見えた。
ここで一言、「なんじゃ、これ。」

タイヤハウスカバーはめくれて戻ろうとするので、タイラップなどでショック又はスプリングなどに止めておきましょう。
あんまり曲げると割れちゃうかも…

ここでひとつ確認を。
車の前に行き、ブレーキ冷却ダクトを覗いて下さい。
上下2段になって、エアが入っていくようになってると思います。
この上段の位置から見える冷却ダクトに印を付けると、後からの作業が楽になると思います。
(NO.5、11)
なんじゃ、これ!
外したアンダーカバー&ブレーキ冷却ダクト。
間違っても踏んずけて割ったりしないように…(^^;
丁寧に外しましょう!


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