加工センター『花ぐし』味噌(米みそ)
■。
■価格:500g=400円から
■説明: 地元で栽培した
大豆(青豆)と
米を(塩は天日干し)原料に信州味噌の造り方で作った
『米みそ』です。
※21年度の仕込み分の味噌には、地元大豆の生産量が少なく、一部長野県産大豆を使用してます。
■仕込み味噌(各家で熟成していただく)も承ります。
1つの発酵器で、出来る糀は、約15KG
米と大豆を持ち込んでくれれば、各家、秘伝の配合で、仕込みます。
もちろん、当組合の材料でも、配合でも、仕込んでお渡しします。
※ 発酵器・アレルギーの関係で、麦糀、豆糀は、製造してません。
米みそ専門の仕込みを行ってます。m(_ _)m