信頼できる食べ物は、自分の目で確かめてみましょう。生産現場、生産者の人柄をしるための交流会を定期的に行っています。
難しいとされる「国産大豆天然にがりとうふ」も生産者の指導で、お子さんといっしょに参加して、楽しくおいしく作れます。
鮮度抜群でおいしい鮮魚も、「さばき方」が分かりません。そんな主婦向きに「さばき方」を、じっさいの魚を使い実演で教えます。
岩本農園いちご狩り
小松講師(グリーンライフスタッフ)のお手本です
たじまや 竹内さん
さばいた魚で食事
刺身の出来上がり
説明図を見て3枚におろします
いまから始めます
究極の安心は「自分で作ること」。また、手作りみそは「食育」の基本です。慣れると手間も楽しみのひとつ!毎年2月にみんなで、1年分の手前みそを仕込みます。
しゅうゆ蔵交流
河合さん鶏舎交流会