パン&スイーツの店 成田市&富里市&酒々井町&八街市&佐倉市
(尚、評価は全く個人的なものです。体調等も考慮していません。ご容赦を)
成田市 | 富里市 | 酒々井町 | 八街市 | 佐倉市 |
成田市飯田町157−7 tel 0476−26−8370 成田ニュータウン【ヨークマート】向かい 営業時間 10:00〜19:00 定休日 火曜 P無し HP http://www.eeude.com/nf3/page016.html ショーケース内のケーキはどれも美形でおいしそう。マンゴプリンやクラッシュショコラも食べてみたい。奥さんの接客が丁寧 |
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こんがりシュークリーム 160円 こんがりシュークリームは注文後クリームを注入してくれます 皮が厚く硬い。甘くない ★ |
プリン 190円 ぷるんはクリーミーだが濃い。蕩ける 底のキャラメルソースはほんの少しで良いかも 夫・妻 推薦 ★★ |
和三盆ロール 210円 濃厚ではないがシットリ生地、生クリーム、和三盆が互いに邪魔をしていない 2010/7 ★★★ |
ディオ 370円 2層になったムースの下にもチョコスポンジ、調和の取れた満足感のある品 2010/7 ★★ |
○ 【La Patisserie de clementine ラ・クレマンティーヌ】
成田市飯田町124−23 tel 0476−27−7781 営業時間 10:00〜19:00 定休日 水曜 P10台 HP http://www.e-clementine.com/ 公津の杜駅近く【トンQ】の向かい。ちょっと見の外見はケーキ屋さんとは解りません。 シャンソンのBGMが店内に流れ接客係が2名で。順番も守ってくれ、品渡しも丁寧 未だ、出来上がっていない品は予約で指定時間迄に出来上がれば取り置きしてくれます |
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シュークリーム 189円 径8×H5cm 大きい 皮の内側にシロップが塗ってあり皮も香ばしい。 しっとり感ありサクサク 中身はクリームが適度の甘さで量が多く、最後に苦味な残る上質クリーム ★★ |
こだわりプリン 157円 径6×H6cm 美形 クリーミーで甘すぎず、しつこさが無い生クリームが玉子っぽくて面白い ★★ |
さくらんぼティラミス 420円 美形 さわやかタルトクリームみたいなまろやかさ 生地に洋酒が含まれたスポンジ(サバラン)は適度な味で苦味が無い アメリカンチェリーの数が多く酸っぱめに味付けしてあり種抜きしてある ★★ |
モンブラン 399円 径9×5.5cm(上飾りの生クリームを除く)と大きい デコレーションの中味はほとんどが生クリーム。ほんの下地だけにスポンジ。栗の1/4実が中心部に隠れている。冷やして食べたが絶妙な味わい。 ★★ |
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純生ロール 840円 7周年SALEで700円で購入 8×22×H7cm 生クリームだけのシンプルさ。 単純なだけに生クリームの旨さとスポンジの柔らかさが際立つ 2006/9 ★★ |
洋梨のタルト 280円 9×2.5cmと大きめ パイ層がサクサクで中央の約7cmの洋ナシの実のジューシーさと合わさって充足感あり ★★ |
生チーズケーキ 360円 7周年SALE、9/30(土)10/1(日)の2日間、で260円で購入 W7×H4.5cm。 プラ容器に入っているのはほとんどがチーズ。甘酢っぽさは下層のラズベリーソース生地。飾りにブルベリー&ラズベリーが1個ずつ 2006/9 ★ |
ニコニコチーズ ?円 7周年SALEのプレゼント品 6.5×4×3.5cm 一口サイズ。マッタリ系のチーズ 2006/9 ★ |
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9周年ケーキBOX 1,500円 毎年行われる開店記念セール。今年は月末の週末2日間。 シュークリーム2個、こだわりプリン2個、モンブラン、純生ロール(カット)、ニコニコチーズ2個、と初物のゴマシュー2個、(カット)の11品2,400円分。 これにクッキー3個入り(手前)がサービスで付きました |
ゴマシュークリーム 円 径6.5×H4cm 9周年ケーキBOX 普通のシュークリームより一回りは小ぶり、生地も一寸違う感じ。 なかはゴマクリーム一色 2008/9 ★ |
チョコレートロール? ?円 9周年ケーキBOX 8×2.5×H7cm ココアの香りのロールケーキ 2008/9 ★ |
特製クッキー3枚 9周年記念セール先着200名に無料配布されました。 国産の小麦、砂糖、バターで作った焼き菓子 2008/9 ★ |
○ 【Patisserie KIKUZO】
成田市公津の杜3−4−7 tel 0476−28−6600 【ユアエルム成田店】付近の住宅街にある店。 営業時間 10:00〜19:00 定休日 水曜 P店頭5台 HP 無し ショーケース内に11種と店内棚に焼き菓子が数種 ケーキは基本的に小型。ご主人が一人で接客と製造。店は新しそう 『杜の小さなケーキ屋さんです。基本に忠実な品をお届けします』 店内の案内にも『お帰りまで冷蔵庫でお預かりします』とサービス精神満点 |
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マロンタルト 400円 たるとがサクサクしっとり モンブランのマロンクリームが栗の甘みたっぷり質がいい 洋酒の香りが効いている 2006/7 |
シュークリーム 180円 注文後、奥で作りってくれました 皮よりカスタードと生のクリームがいい 甘さ控えめ。酒っぽい 2006/7 ★ |
○ 【Grin del wald グリンデルワルド】
成田市並木町5 tel 0476−22−1295
日赤成田病院傍 営業時間 10:00〜19:30 定休日 木曜 P2台 HP http://www010.upp.so-net.ne.jp/grindelwald/cakes.htm 小ぶりですがリーズナブルでどれを買うか迷うほどの出来上がりのよさそうなケーキ達です HPを新設 |
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モンブラン 320円 径6cm×H5cm 生クリームとマロンクリームの2種類が混在。 クリームに和栗の破片が混練りこまれている。スポンジがしっとりした仕上がり クリームがふわふわで口当たりが良い ★★ |
○ 【小麦の杜 リヨン】
成田市公津の杜1−24−9 tel 0476−29−3010 |
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カレーパン 126円 千葉ウォーカー2005年度パン(カレーパン)部門で3位の品 カレーの具が瑞々しい 2006/7 ★ |
クリームチーズデニッシュ 157円 カマンベールフランス136円やデニッシュ系のフルーツヨーグルト189円も食べてみたい 2006/7 ★ |
○ 【佐久間菓子店】
成田市幸町483 tel 0476−22−0221 成田山参道を米屋分店を過ぎての坂を下らずに真っ直ぐ 営業時間 7:00〜19:00 定休日 不定休 P無し 『ヤマザキパン』の看板があるが店内のパン類は手作りの約15種類、調理パンが主流 カレーナン130円 や夕張メロンパンがお勧めの品 |
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幻のクリームパン 130円 10.5cm×7cm×4cm 何が幻か? お店の方に聞いてみましたが「食べてみて」と笑い返すだけ。 見た目は普通ですがクリームにビーンズバニラがたっぷり。ちょっと上のランクのパンです ★★ |
○ 【下田康生堂 ぱん茶屋】
成田市赤坂131 tel 0476−27−1256 成田ニュータウン内の【成田市保健福祉館】内 営業時間 9:00〜17:00 定休日 日曜&祝日 P多数 HP http://www.nrtk.jp/myPage/site/panchaya/ 変わった立地ですが昼時は主婦で一杯です。イートインが出来ます カボチャパン399円がお勧めの品。 成田山参道に(上町)本店 |
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ぱん茶屋あんぱん 116円 径8cm×H3cm 小ぶり。中身は抹茶餡がたっぷり。皮にも抹茶を使用しているがさっぱり味です ★ |
ポテ丸 126円 径7cm×H4.5cm 中身は名の通りポテトの角切りとマヨ。皮生地はパリパリで歯応え十分 ★ |
うなぎパン 615円 思ったよりは・・・、いややっぱり鰻ですね。 脂っぽいけど合いますね 2016/8 ★ |
○ 【ANTON アントン】
成田市公津の杜3−6−4 tel 0476−27−0700 公津の杜の【ユアエルム成田店】の近く 営業時間 11:00〜 定休日 無休 P10台弱 HP http://www.anton1997.com/ ケーキ屋さんではなく、イタリアンレストランなのですが。自家製のケーキも人気があります。 ミルフィーユが一番人気ですが、約15種のケーキは全て420円でカットしてくれます。 テイクアウトも同額の420円です。 |
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ミルフィーユ 420円 10cm×6cm 大きい。一番人気の品 パリパリでクリーミー。店内で食べた方がより良さがわかる。この店では最初に食べるべき品に間違いない 2006/10 ★★ |
ラルム・ドゥ・ディアブール 420円 6cm×8cm 大きい。おもいっきりチョコ。下層にガトーショコラ、中身の中心はぎっしり詰まった濃厚なチョコ。もの凄く濃厚なエアーインチョコを食べたよう。重いが口に入れると柔らかくなって溶けていく感じが素晴らしい。 2006/10 ★★★ |
プラリーネ 420円 7cm×5cm 大きい。下層がラム酒のババロア。中層はアーモンドのプラリネのババロア、上層にプラリネのクリームで飾りも美しく見た目の良い大人のケーキ 2006/10 ★ |
ベイグド・チーズケーキ 420円 8cm×3cm カットも大きい。ヨーグルトを使用しているので酸味を感じながら滑らかな口当たり。でもマッタリ感はある。タルトはしっかりというよりしっとりという感じ 2006/10 ★ |
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アントンの不思議1 どうやって切り分けるんだろう? ミルフィーユにしても・・・ 素晴らしく切れ味のいいケーキナイフ? アントンの不思議2 クッキーのような硬〜いタルト。 こんなに分厚いカチカチのタルト生地。 どうやったらこんなに硬く焼けるんだろう? アントンの不思議3 これを溢さずに華麗に食べれる人が居るのだろうか? |
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タルト・ホゥ・ショコラ 420円 バニラの香りとチョコレートが濃厚なタルト。 タルトの食感がいいですね 2007/12 ★★ |
ミルフィーユ 420円 2008/2 ★★ |
タルト・オ・ノア 420円 11.5×9×H5cm 硬い、食べにくい、フォークの歯が立たない。1mも飛んでしまった。レストラン席では食べたくない。でも美味い。 2008/2 ★★ |
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クラフティ オゥ スーリーズ 420円 相変わらず全品420円のホームメイドなケーキ。 タルト系から一品 2009/6 ★★ |
ムース・オゥ・フロマージュ ブラン 420円 タップリのレアチーズ。 2層とも思えるレアチーズ層の間に苺ジャム。 下層のスポンジはシロップでシットリとして、全体に同じ柔らかさ。フォークカット時に通りか良く違和感が無くない。味も含め絶妙な酸味と甘味。。 2009/6 ★★★ |
アントン 420円 当初狙っていたのはこの品 店名の名前のスイーツなんで何時かはと思っていますが、 結局、いつも他の品に目が移ってしまって未だに食べたことの無い品のままです 2011/12 ★★ |
ベイグド・チーズケーキ 420円 チーズ好きにはたまらないですね 一方チーズはちょっとという夫にも評価の高い チーズチーズしていないところがいいのかし過ぎているからいいのか未だわかりません。テイクアウト 2011/12 ★★ |
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ラルム・ドゥ・ディアブール 420円 このケーキはいつかホールで購入したいです。 2010/7 ★★★ |
タルト・オゥ・フリュイ 420円 タルトの堅さは相変わらずだが、瑞々しい桃を中心とした中サイズカットのフルーツの存在が満足感を満たす。カスタードはレモン風味 2010/7 ★★ |
ラルム・ドゥ・ディアブール 420円 このケーキに関してはコメントの必要なし 2010/7 ★★★ |
或る日の食事風景です ⇒ |
〇 【TOMONI PAIN トモニパン】
成田市赤坂2−1−15 成田ニュータウン図書館、税務署通り 営業時間 9:00〜18:30 定休日 水曜&不定休 P 共用36台 2018年オープン、ハード系、2015世界大会に出場 |
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トモニパン(リュスティック) 238円 超お買い得の超ビッグサイズ。お店で一番のお買い得品かも。 リステックはもちもち感よりも詰込み感が勝っているのに中身の空洞の大きさが不思議。 2019/2 ★★★ |
クロワッサン 194円 小型で40gだったかな?。軽めのサクサク感を追及するタイプ。バター度が高いのは味に出てる。食べた時の感触よりも舌に残る油脂感を楽しめるタイプ 2019/2 ★★ |
カンノーリ 216円 ショーケース内に鎮座しているのを見て最初に購入を決めた品。 想像よりも素晴らしく、 小さいけどお店の代表となるべき品。イタリアシチリアの郷土菓子らしい。生クリームとカスタードが詰まった品はよくあるが包む生地のザクザク感は新感覚。 2019/2 ★★★ |
ライ麦バー 205円 レーズンが練り込まれたスチックタイプのライ麦パン。 食べやすいけどボリュームがっもっと欲しい。硬さは適度あり楽しめる 2019/2 ★ |
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トモニ(フランス 252円 150gでこの価格のバケット。高いというべきかな。よくあるタイプのパリパリの皮生地と中身の柔らかさを一緒に楽しむタイプと違い、厚めに感じる硬い皮の歯ごたえをたっぷり楽しむ品。小型故に可能なのかも 2019/2 ★★ |
レーズンとクランベリークロワッサン 302円 こちらのデニッシュを食べたいと思って購入。 サイズは大きくてクランベリーとレーズンの詰込み度も高い。カスタードが隠し味。 2019/2 ★★ |
チーズクロワッサン 216円 変形クロワッサン。 大きく見える割にはクロワッサン生地の軽さは維持 中央にチーズが帯状に練り込まれていて、チーズの存在がしっかり。 2019/2 ★ |
ライ麦70プチ 141円 小型ですが、食べてみると詰まってるますね。香りものど越しもいい 2019/2 ★★ |
○ 【tane ブーランジェリーたね】
成田市大袋319−1 tel 0476−37−6099 成田市宗吾霊堂エリア 営業時間 11:00〜18:30 定休日 月&日曜 P HP http://blog.livedoor.jp/boulangerietane/archives/cat_10010693.html 2009年5月末にオープン。オーナーはそれまで沖縄本島の名護市内で営業していた 自家製の天然酵母と国産小麦ドイツ産ライ麦全粒粉に拘ったハード系の対面販売店。2019年春飯仲より移転 |
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野ぶどう&くるみ 320円 ハーフサイズ 葡萄(野葡萄)の甘酸っぱい酸味とクルミの甘さがマッチング 2009/6 ★★ |
いちじく 190円 形が面白いので買ってしまいました。大きなドライ無花果が入っているが、全く無い部分もあり切り分けると不公平が生じるかも。 ハード系としては適度な重さと固さ。モッチリ感があり香りもあり、舌触りに粉の食感もタップリ。価格がリーズナブルなのは高ポイント 2009/6 ★★ |
くるみとリンゴ 190円 シロップに覆われた半身の煮た林檎が入っていた。 通常なら入っているのはカットサイズが数枚なのだろうがこのボリュームには驚く。周りにクルミ生地で包まれてちょうどいい焼き上がり 2009/6 ★★ |
マフィン 120円 柔らかタイプのマフィンは粉っぽさの口当たりが残りマフィンらしさはたっぷり 2010/1 ★★ |
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ベリーベリー 270円 (20%OFFで) 酸味の加減がよく、重さは軽めなんですが弾力はたっぷりで此方もお買い得 2010/1 ★★ |
はちみつ棒 150円 バケット生地に蜂蜜が掛かっているだけなんですがなんかバケットとは別物でした。これは一度試してみる価値があると思います 2010/1 ★ |
バナナ&チョコ 190円 練りこみはバナナの方が香りと甘みが絶妙で大きさもありお得だと思います 2010/1 ★★ |
カボチャの種パン 200円 種の多さが素敵(笑) 柔らか生地のバケットは喉を通ると膨らむ感じ。意外に重い 2019/2 ★★ |
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カンパーニュ ペイザンヌ 180円 “お勧め品”と期されていたのでスライス品を購入。 水分量を多めに味の強い国産小麦粉を“極限まで練り込んだ”品。塩分が多めなんでしょうかね。もう文句なく美味しい! 2019/2 ★★★ |
ブルーチーズとはちみつのくるパン 220円 期間限定品。ブルーチーズの強烈さを包む蜂蜜の上塗り 2019/2 ★★ |
サックリクロワッサン 170円 天然酵母イースト菌を使い軽めの品。キビ砂糖が隠し味という taneクロワッサンより大きいが、軽さ はあり、外側の生地が崩れやすく食べにくい。 しかし味はバターの香りとキビ砂糖の甘味がしっかり口に残ってくる 2019/2 ★★ |
taneバケット 250円 “2種類の粉と酵母で一晩寝かせて発酵させた品” 170gで小型。 正にいいお店のバケットらしいバケット。 皮のカリカリ感、中身のしっとり感は当たり前。軽めに思えた最初の口当たりの後にしっかりした弾力感と香ばしさ。 2019/2 ★★★ |
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クリームチーズパン 190円 季節限定品 ちょっと小さすぎかなと思える外観 中に詰まった軟度の低いクリームチーズも少ない。パン生地はハイジ系で軽い 2019/2 ★ |
○ 【手作りケーキの店 フレンドリー】
成田市郷部1254 tel 0476−23−5218 成田ニュータウンから【SCイオン成田店】に向かった右側の住宅街 営業時間 10:00〜 定休日 月曜 P6台 HP http://m-kaze.com/narita/friendly.html このお店見つけるのに苦労しました。 こじんまりとした店。ケーキも小ぶり。お店のもてなしは暖かい |
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ミルフィーユ 280円 千葉ウォーカー ケーキ(ミルフィーユ)部門で5位 サクサク感がいいどんどん食べられそう 生クリームと貸す他小戸の甘さとアーモンドとフルーツの具がちょうどいい 2006/7 ★★ |
木苺のムース 330円 ラズベリー実のタルトが載り下部がムース(ラズベリー味)で外側にスポンジが覆う タルトが美味いけど上下がバラバラで食べにくい 2008/7 ★ |
○ 【カメリア】
成田市美郷台3−16−1 tel 0476−23−3471 土屋の交差点、成田市営野球場の反対側の住宅街 営業時間 8:00〜19:00 定休日 第2月&第4火曜 P5台 HP 無し 情報誌千葉ウオーカーで2005年度メロンパン部門で入賞。 |
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メロンパン 126円 千葉ウォーカーの2005年度メロンパン部門で4位 直径9cm×高さ4cmと小型 皮はカリカリ、手が汚れない ★ |
○ 【マロンド成田店】
成田市馬橋1−13 tel 0476−22−2425 JR成田駅西口ロータリーに面するの好立地 営業時間 7:00〜21:00 定休日 無休 P無し HP http://www.marond.com/ 県内企業【川島屋】が千葉県内に20数店舗展開中のFC。駅前立地が多い どのパンもリーズナブルで味も平均点はほどんと超えるお店です。 お気に入りはびっくりあんぱん(小倉・こしあん)63円 普通のアンパンと比べ価格が半分、餡子の量が2倍という安さとボリュームにびっくり。 お店はパンが主体ですがケーキもあります |
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メープルカスタード 126円 8cm×9cm 中にクリーミーなメープルが流れる ★ |
アップルブリオッシュ 147円 8cm×8cm 甘酸っぱい林檎とレーズン。シナモンロールのよう ★ |
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ロングハムツイスト 179円 26cm×5cm 長いですね 取り立てて特徴は無い ★ |
キャラメルクッキーシュー 158円 7cm×6cm ちょっと苦甘いシューのクリーム 軽めの味わいでお手ごろ感 ★ |
○ 【PATISSERIE ペストリーショップ パティセリ】
成田市小菅456 tel 0476−33−1211 営業時間 14:00〜17:00 定休日 無休 P多数 HP http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/SpecialOffers/SpecialOffers.asp?H_ID=17&C_ID=2 【ヒルトン成田】ホテルのレストラン1Fのペストリーショップ。 パティセリでスイーツとパンを販売 |
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ベーコンスチック 320円 39cm 中のベーコンが厚い パンの中身がずっしり入っているので食べごたえがある。ベーコンの存在がもう一寸欲しい 2007/12 ★ |
サラミチーズパン 270円 17cm×8cm 持ったら重かった サラミのチップ程の存在がいい チーズは存在感が薄かった 2007/12 ★ |
○ 【PATISSERIE ペストリーショップ パティセリ】
成田市小菅476 tel 【ヒルトン成田】HOTELの1Fメインダイニング【セレナ】の入口直売 営業時間 14:00〜17:00(時間外でも可) 定休日 無休 P多数 私がオススメする 極上のホテルスイーツのサイトで紹介の品はモンブラン ヒルトン系のスイーツは確かに外れが無い。 HP 専用は無し |
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モンブラン 430円 径5cm×5cm 最下層タルト生地の上にたっぷりのバニラムース中心に渋皮煮のマロン。 モンブランペーストは固め。飾りのマロンはリキュール仕上げ。甘さがちょうど良く、栗の香りがたっぷりで食べたと言う充実感が在る 2007/12 ★★ |
苺のタルト 円 9cm×8cm×H3.5cm 大粒苺6個のデコレーションは豪華。全体を覆うイチゴコーティングゼリーも面白い。 タルトはしっとり中のカスタードとクリームがマッタリ 2007/12 ★★ |
○ 【Fevas de cacao フェーブ・ド・カカオ】
成田市公津の杜2−6−8 tel 0476−27−8603 公津の杜。【日本赤十字成田病院】傍 営業時間 10:00〜19:00 定休日 月&第2火曜 P無し チョコレート専門店。生チョコが主。カカオタイプで1個130円から。ケーキ類もあり |
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プレミアム・ショコラ 250円 5cm×5×H2cm ハート型重くしっかりした品だがしっとり感がある。ブラウニーかガトーショコラか?クーベルチュールチョコとある。 口溶けが素晴らしく含むとマッタリチョコが口一杯に広がる ★★ |
純生チョコロール 250円 カット。1本ままは800円 7cm×3.5×H5cm カカオスポンジだけど意外ににパサツキ気味。クリームはしっかりした感じ ★ |
フェーブドカカオ 360円 大人のチョコレートと豪語する店名を冠った品。濃厚なベルギー産のチョコとスポンジにはオレンジリキュールが含まれて濃厚な味 2010/5 ★★ |
ショコラリッチ 360円 小麦粉を使わずに生クリームとがナッシュで作られている。4倍のチョコレートを使っているという 2010/5 ★★ |
○ 【つくり菓子 麦の薫り】
成田市成井895−5 tel 0476−96−0476 営業時間 10:00〜19:00 定休日 日&月曜 P店頭 HP 無し 道路から少しテイクバックした見つけずらいお店です。御店の看板も小さい 2度も店の前を素通りしてしまいました。店内はBGMが掛かり、イートインも出来そう。 ショートケーキ類は少な目ですがフルーツのパウンドケーキや焼き菓子が豊富 |
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ゆずムース 320円 角6.5×H6cm 最下層がスポンジ 中層がクリームチーズ その上に柚子の果肉 最上層が柚子ムーズ しっかしした味付け 酸味があってしっかりした味です 2007/11 ★★ |
毎週金曜日にのみ行なわれるケーキBF 予約をしたほうがいいですね ⇒ |
○ 【EAZY LIFE CAFE】
成田市花崎町533−1 tel 0476−23−1225 JR成田駅傍、成田山表参道 営業時間 11:30〜23:00 定休日 水曜 P無し 自然食品をテーマにしたカフェ。無農薬野菜や其れを原料にした自家製のケーキを販売 欲しかったアスパラのチーズケーキは無くて、3種類の在庫の中から珍しいケーキを購入 |
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スナップえんどうのロールケーキ 300円 径9×H5cm このスナップえんどうは無農薬野菜。袋詰めして店頭で250円で販売していました スナップえんどうのサヤの部分をペーストして生地に練りこんで、生クリームと豆を包んだ品。テーマは理解していますが今回はスイーツとして単純に評価しました 2008/6 ★ |
〇 【やました珈琲】
成田市土屋 tel −− 土屋ジャスコ通り 営業時間 7:00〜22:00 定休日 月曜 P30台 毎朝店内で焼き上げる限定食パンが人気の喫茶店。早朝が狙い目 |
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モーニングブレンド 500円 2枚ほどカットしていただいて残りはお持ち帰り。出来立ての生地はモッちり感が自慢 2016/6 ★★ 2016/8 ★★ |
北海道ゆめちから種の食パン1斤が付くモーニング。 ドリンク次第で420円から。 珈琲はお代わり無料サービスとサービスたっぷり |
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《 富 里 市 》
○ 【B−reve 溶岩窯パン工房ビーレイブ】
富里市七栄297 tel 0476−92−1677 |
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チョコブレッド 73円 カット品 本来は大サイズ367円小189円 3cm×8cm×H9cm チョコの練りこみ方が一目瞭然で美味しそう アーモンドの香り。モチモチの中身の濃い品です ★★ |
レーズンカンパーニュ 189円 小タイプ 16cm×7.5cm×5cm お店のお勧めでした。ハード系にしては外の数ミリがパリパリデ中はモチモチ柔らかくずっしりとしたパン。レーズンが本当にたっぷり織り込まれていて高評価 ★★ |
メープルラウンド 73円 カット品 本来は大サイズ420円小210円 3cm×10cm×H7cm 甘い香りがして来ます。柔らかな品です。 ★ |
苺クリームデニッシュ 180円 バランスがいいですね。此方のお店のデニッシュ生地が食べ頃なんで、載ってる果物とクリームが平均的でも喉越し感がいいんです。 2011/5 ★★ |
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チョコブレッド 210円 (1/2カット) 1本のままだと420円です。 お店の売りの品の一つだけあって、こちらもバランスのいいパンです。 チョコの練り込み具合とあっさり気味だけど弾力のある生地 2011/5 ★★ |
クロワッサンショコラ 154円 チョコばかりになってしまいましたが、クロワッサン生地のサクサク感に思わず帰りにミニタイプの量り売りを土産にしてしまった程です。 2011/5 ★★ |
ミルクハース 145円 (小) 本当にミルクの香りがタップリ楽しめます。 プライム表にはミルクだけで作っているという商品説明がありましたが正に牛乳好きにはたまらないですね。ソフトな生地ですがあっさりながらも歯ごたえは楽しめます 2011/5 ★★ |
ミニチョコクロワッサン 1g 2円 量り売りです。 こういったミニタイプはお店としては手抜きはしていないんでしょうが、膨らみも無いし、デザイン的にも変化度が少ないんで凄いなと思うような品には遭った事は無いんですが、この品は良かったですね。 想像以上の歯ざわり、香り食後の満足度は高いものがありました 2011/5 ★★★ |
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ミニクロワッサン 1g 2円 こちらも量り売りです。 2011/5 ★ |
ノアレザン 200円 ハード系 胡桃とレーズンが結構練りこまれています。 日持ちも良く、味の落ちないパンでした。 2011/5 ★★ |
バタール 250円 ソフト系のお店らしい生地のバタール。 軽い生地の中身はやっぱり軽いんですが、口当たりはバタールらしく弾力のタップリある品です 2011/5 ★ |
○ 【フランジパニー】
成田駅から【富里ICに抜ける道沿い 営業時間 8:00〜19:00 定休日 日曜 P店頭 HP http://www.furanjipany.co.jp/ 天然酵母パン。イギリスパンも豊富。竹炭を使った珍しいパンもある → 2007年12月、成田市公津の杜【ユアエルム】B1Fに出店のため移転 |
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くるみパン 105円 8.5cm×H4cm 一見膨らみも少なく小型の品。 でも食べて驚いてしまいました。見た目の印象が覆されました 大粒なクルミは軽く、外側の薄い生地がクッキー生地の様で甘さあり。 本体も噛めば噛むほど味が際立つ品 ★★ |
○ 【ブレールさなだ】
富里市七栄703−1 tel 0476−92−7031 富里市図書館横 営業時間 7:00〜18:00 定休日 月曜 P有り HP 無し 2007年2月オープン。テラス席もあり、イートインも可能 クロワッサン系のダ・マンド、ショコラ等も美味しそう。少ないがハード系もある |
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未食 | |||||
K2クロワッサン 157円 21×7×H5cm ビッグサイズでインパクトがある 香りが香ばしく甘さ控えめ 外はサクサク、中はしっとりの基本的な要件を十分に満たしている品 2008/1 ★★ |
ノア・レザン 367円 16×9×H8cm 重量感タップリ。ハーフは189円 この価格はお買い得。中身はレーズン&胡桃のドライフルーツが本当にタップリ練りこまれていて粉の香りと質感もいい 2008/1 ★★ |
パンド・カンパーニュ 262円 | |||
とみ〜 157円 径8×H4cm ネーミングから解かるように地元特産の西瓜をイメージした品。 緑色の生地はホーレンソウのペースト。中にはジャージー牛乳仕立てのカスタードクリームそれにタネをイメージしたチョコチップ 2008/7 ★★ |
ショコラクロッカン 168円 径10×H3cm クリワッサンの美味しいお店なので変化を期待して購入 生地自体にチョコが練り込まれた成果一寸カリカリ度が弱い感じ 2008/7 ★ |
和翔(3個) 157円 径7×H4cm 卵と牛乳を使わずに、豆乳とオリーブで仕上げた胚芽パン<Iヤツ向きでしょうか 2008/7 ★ |
○ 【NANAN ナナン洋菓子店】
富里市御料1055−4 tel 0476−91−1779 R294号沿い 営業時間 9:00〜21:00 定休日 火曜 P店頭 HP 無し ケース内の右側はオーソドックスなケーキ。左側にオリジナリティ溢れるケーキが並ぶ。 たき火284円、切りカブ345円等の手造り感一杯の品を提供してくれる。 |
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クロシェット 315円 径7×H5cm 中心部のホワイトチョコムーズ?はザクとしながら蕩ける食感が不思議。その外側はベージュのチーズ味のチョコムース。下層のタルトの上にチョコフィリングの固さと上半部の柔らかさ、食感を楽しめるケーキ。刺さったチョコ片も含め何重ものトラップは面白い 2008/1 ★★★ |
フルーツロール 326円 10×4×H6cm スポンジはしっとりふんわりで口どけもいい 生クリームの量も適量 上部オレンジと小葡萄の存在がこのお店のケーキの特徴を端的に表現していると思う 2008/1 ★★ |
○ 【プチメゾン】
富里市日吉台5−26−1 tel 0476−92−1472 【ジョイフル本田】に向かう日吉台の通りの【スーパー堺屋】横を入る 営業時間 10:00〜19:00 定休日 日曜 P HP シャンソンが流れ、厨房が見える低い位置でのパンの陳列台。パンは種類ごとに籠に入っている。 フランス産の干し葡萄で作る自家製天然酵母。スイーツはケーキが15種類弱、ゼリーとプリン、そして3種類のワッフル。クッキーやラスクも |
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苺のショートケーキ 390円 10×6×H7cm お店の人気NO1 しつこくない甘さ控えめのクリーム マジに使われている生クリームの質の高さが凄い。久しぶりのショートケーキを家族で取り合ってしまいました。只、苺に?時期外れ為か酸味も薄く反対の甘みも少ない事 2008/6 ★★★ |
カレンズクランベリー 130円 12.5×6×H3.5cm カシュナッツ、胡桃、が練り込まれたライ麦パン 小麦粉沸騰の折、このボリュームと大きさ、しかもしっかりと入ったクランベリーとナッツの量。 文句ありませんね。酸味の効いた生地も詰まっていました 2008/6 ★★ |
ショコラ・ブール 120円 径9×H4.5cm ビターなチョコがぎっしり≠ニ説明に有りましたが本当にこの価格帯にしてはビックリするような位質のいいチョコレートが味わえました 2008/6 ★★ |
マロングラッセ・ショコラ 140円 12.5×7×H3.5cm ボリュームのある具の量 渋皮マロングラッセ片・カスタードクリーム・アーモンド・ショコラ パン生地は今までのとは一寸違って塩気がある 2008/7 ★★ |
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ザルツブルグ 380円 10×6×H5.5cm ホワイトチョコクリームをタップリ使ったケーキは女性向き、華やかな色彩で綺麗な仕上がり。軽めで口当たりがよく繊細な感じ。 スポンジの風味、クリームとの馴染み具合がいい 2008/7 ★★ |
パン・トラディショナル 210円 噛み応えのあるパンで、見た目以上にシッカリした中身です。 この手のパンを頂くとお店の特徴が良くわかります 2010/6 ★★ |
パン・オ・ルヴァン 430円 やっぱりフランスパンといえばこのタイプ。 焼き上がりを頂きましたが、実際食べたのは夕食時。香りが残って、シッカリしたモッチリ系のパン 2010/6 ★★ |
大納言のルスティック 130円 リーズナブルな価格で頂ける大納言。 やっぱり生地がシッカリしているので食べ応えがあります 2010/6 ★★ |
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モンブラン 390円 中はジェノワーズとカスタードクリーム、外側の上部は生クリームの上にマロンクリーム。甘めの特徴のあるモンブランです。 2010/6 ★★ |
○ 【トレドの森】
富里市七栄646−888 tel 0476−92−6861 富里小学校前 営業時間 7:00〜19:00 定休日 火曜 P店横多数 HP http://www.via-hd.co.jp/foodream/toledo/index.htm 2008年春オープン。飲食業を主とした【フードリーム】が新たに展開するパン屋さん 店内に遊具施設のあるイートインコーナーは10卓。無料ドリンクは【コカ・コーラ】の烏龍茶&林檎ジュースも |
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柚子大福あんぱん 130円 径9×H4cm 見た目と同じ持って感じる柔らかな生地 中に相当量の御餅が柚子の香りに包まれて餡とミキシング 2008/7 ★ |
ココナッツクリームのフランスパン 160円 径9×H5.5cm 食べ応えを感じる生地。中にはカスタードクリームとココナッツミルクを加えたクリーム 2008/7 ★ |
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《 酒 々 井 町 》
○ 【CALVADOS カルヴァドース】
酒々井町中央台2−16−20 tel 043−496−8009 JR酒々井駅から最初に信号を千葉BKと逆方向に歩5分 営業時間 9:00〜17:00 定休日 無休 P無し HP 無し 三角形と円形のショートケーキが主。無添加素材。 御店は昔風ですが、品はお勧めです。価格もリーズナブル |
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レアチーズ 270円 径5cm×H4.5cm 桃の飾りが酸っぱいなと思ったらその下のチーズと下層のスポンジと一緒に食べるとちょうどいい。チーズの香りがする。チーズの層はH3.5cm。このお店のスポンジは玉子風味でしっとりとしていて良い ★★ |
フリュク 280円 径7cm×H5.5cm スポンジはあっさりのロール生地。飾りの果実は5種類、ケーキの中央部にも苺が隠れている。全体的にあっさり ★ |
マロン 300円 径6cm×H6cm スポンジがマッタリ。渋川栗1個が飾り。上段にマロンクリーム中段がカスタード下層がスポンジ。中に生クリーム。マロンが少な目。でもねっとりとして全体にも食べ応えが在る品 ★★ |
○ 【かぼちゃの店】
酒々井町下岩橋213−1 tel 043−496−7868 宗吾霊堂近く 営業時間 10:00〜18:00 定休日 月曜 P店頭 HP http://www.kabochanomise.com/ (※ 2009年8月よりHPアドレスが変更されました。価格や休日も一部変更されています) 無添加のかぼちゃの素材をメインにしたケーキやスイーツが並ぶ 店頭のウッド調のテラス席ではランチセットやケーキセットも食べれます |
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かぼちゃのモンブラン 350円 11×7×H4.5cm ふあふあのスポンジが上手。甘さひかえめのかぼちゃのクリーム、生クリーム、スポンジの3層が2段。 しっとり、甘過ぎず、食感がいい 2008/1 ★★ |
かぼちゃのトラちゃん 350円 かぼちゃクリームと無糖の生クリームがサンドされ、模様は正に虎刈り状態。ヘルシーなマッタリ感。 2008/1 ★★★ |
かぼちゃプリン 330円 径5.5cm×H4.5cm かぼちゃペーストが重い。 いやいい意味です。 下部に苦みばしったカラメルがある。かぼちゃ好きにはたまらない 2008/1 ★★ |
かぼちゃのタルト 350円 10×6×H3cm 一言。食後の感想として「体によさそうなヘルシーなケーキを食べた」。 土台のタルトはビスケット系 かぼちゃが8割。 2008/7 ★★ |
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かぼちゃのプリン(カット) 330円 8.5×5.5×H4cm プリンじゃなくて南瓜。南瓜が勝っている。カラメルの苦味もいい感じ。食べているのに更に食べたい感じ。ヤバイ 2008/7 ★★★ |
かぼちゃのレアチーズ 370円 10.5×6×H4cm 最下層のチョコスポンジの存在が目立つ。この微妙な出来具合が上手 2008/7 ★★ |
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かぼちゃのプリン 330円 (カット) 2010/1 ★★ |
かぼちゃプリンロール 320円 スポンジが蕩けるようです。口当たりが優しいのがこのお店らしい 2010/1 ★★ |
かぼちゃのトラちゃん 350円 南瓜のkリームと無糖の生クリームの虎刈りデザイン 2010/1 ★★★ |
○ 【DENMARK デンマーク】
酒々井町上岩橋41−6 tel 043−496−5707 スーパー【タイヨー酒々井店】並び 営業時間 7:00〜16:00 定休日 日曜&祝日 P店頭 HP 無し 移動販売車も在るようです |
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黒米パン 136円 径7cm×4.5cm 胡麻のようですが黒米です。甘みの在る懐かしいパンです ★★ |
メロンパン 116円 チョコチップ入り 径9cm×5cm 表面に沢山のチョコチップ。パンに弾力があり噛み切っても元通りに戻ります ★ |
○ 【ENDO パティスリーエンドウ】
酒々井町東酒々井1−1−55 tel 043−496−5215 JR酒々井駅東口歩1分 営業時間 10:00〜21:00 定休日 火曜 P無し HP 無し ヨーロツパスタイルの自家製ケーキ。焼き菓子もある洗練されたお店です |
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フリアン 336円 径4.5×H7cm 1個しか購入しなかったので箱に入れてもらえませんでしたからちょっと形が崩れてしまいました。 スポンジ&生クリームの固めの3層。填りそうで懐かしい味。バームクーヘン風のお菓子系といえば分かりやすい 2008/1 ★★ |
デリス・パッション 472円 8.5×4.5×H5cm 新製品 パッション・木苺のクリームとトロピカルなフルーツのクラフティで季節感が楽しめる。全体的に変化がありフルーティな品 2008/7 ★ |
○ 【パピヨン】
酒々井町東酒々井1−1−71 tel 043−496−6098 JR酒々井駅北口ロータリー 営業時間 8:00〜18:00 定休日 無休 P無し HP 日替わりに焼く天然酵母のパンが人気。食パン系もあるがフランスパン系の種類が多い 1個からでも予約を受け付けてくれる。木&土曜日限定の天然酵母カンパーニュを狙いたい |
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くるみパン 270円 径14×H7cm 表面も含めしっとり柔らかで薄甘い食感のいいパンです 天然酵母仕上げ 2008/6 ★★ |
ベーコンフランス 120円 23×5×H3cm リーズナブルなのにフランスパン好きには絶好の食感に驚く。 カリカリ感と香ばしさを堪能できるパン 2008/6 ★★ |
天然酵母のカンパーニュ 230円 径15×H7.5cm お店の人気の品 甘みのある生地は皮も含め全体的に柔らか仕上げ。朝食にはいい。大きさに比べて価格にも魅力がタップリ 2008/6 ★★★ 2010/8 ★★★ |
○ 【CUBS BAGEL】
酒々井町中央台1−1−3 tel 043−420−8255 JR酒々井駅南口、踏切り傍 営業時間 11:00〜 : 定休日 月&火曜 P 無し HP ベーグル専門店。振られ続けて4度目でどうにか開店に出会えました。 |
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キャラメルコーヒー 150円 珈琲の苦さとキャラメルの甘みの出会いを楽しむという品。キャラメルソースが結構いい感じです。 一番は生地でしょうね。くず霧みたいにぷりぷりに張った生地。これは癖になりそうですね。 2011/5 ★★ |
パンプキン 150円 見た目で惹かれました。色といい、タネのトッピングが素敵です。 2011/5 ★★ |
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《 八 街 市 》
○ 【Marianne マリアンヌ】
八街市八街ほ252−12 tel 043−442−8571 八街中央中学校エリア 営業時間 11:00〜19:00(土日は9:00〜) 定休日 月&火曜 P 店頭5台 HP http://boulangerie-marianne.com/ 駅南側に移転しましたね。種類も増えてますます楽しみになりました。 バケットとクロワッサンは本場仕込みです。フランスパン中心ですが、ソフトタイプでなくハード系のこの処流行気味のパン |
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ブ−ル 220円 径15×H10cm バケット生地で中はモチモチ ハード系のフランスパンの良さだと思いますがサンドウイッチにすると歯ごたえが合ってよさそう。 奥さんによると「八街価格でお得ですよ」との事。確かに安いと思います 2008/1 ★★ |
明太フランス 170円 25×径5.5cm 他店の同系と比較するとずいぶんと大きめなお得感のある品 表面だけでなく中にも明太子が。パン生地は歯ごたえがある硬めのフランスパン。このタイプは好きです。具の明太子味には? 2008/1 ★★ |
メロンパン 190円 径11×H5.5cm 一見して青森の土射光式土偶をイメージしてしまいました。 分厚い外皮の生地ですが柔らかくサクサクで嫌味がありません。生地だけ食べても美味しい 中はカスタード気味のメロンペースト。量がもう少し欲しくなります 2008/1 ★★ |
パン・ド・カンパーニュ 420円 32×13×H7cm 非常に大きい。それでいてリーズナブルな価格 もの凄く得した気分で食べました。 底が焼けすぎの部分があり焦げ目が気になった 2008/1 ★★ |
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ローズマリーホカチャ 180円 ローズマリーの香りが凄い。パン生地はホカッチャ系にしてはモッチリ 2010/8 ★★ |
べ―グル 180円 紅茶・レモンピール ベーグルとしては大きめで厚みがたっぷり。レモンピールの存在が際立ってますが生地そのもののモッチリ感に魅入ってしまいます 2010/8 ★★★ |
ベーグル 200円 3種の豆 生地そのものは紅茶・レモンピールと全く同じ。豆の実が大きくて目でも楽しめる 2010/8 ★★ |
チョコプレッエル 150円 意外に当たり前の仕上がり。もっと別物を想像していました。 2010/8 ★ |
○ 【小麦の杜 リヨン】
八街市八街ほ661−1 tel 043−444−7944 営業時間 7:00〜19:00 定休日 月曜 P有り HP http://www.lyon-koyama.jp/ リヨン系のFC店。郊外型の中規模店。種類が多く、グループで月ごとに新製品を販売 テラス席があり、無料のコーヒーサービスも最近の流行。店内対面方式でコッペパンを販売 |
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ココアドーム 170円 径10×H5cm 面白い形。 土台の生地の外回りとドーム外周はココア生地。 ドームの中央にチョコクリーム まったりしたパンです 2008/1 ★ |
ブルーベリーフランス 130円 径7.5×H4cm ブルーベリーが練りこまれたベーグル風のフランスパンの中にタップリのチーズ。 2008/1 ★ |
○ 【エル・ショコラ】
八街市八街ろ173−25 tel 043−441−2300 営業時間 10:00〜20:00 定休日 水曜&不定で木曜 P無し HP 無し ホールケーキとショートケーキとタルトの小種類の販売。 予約でオリジナルのホールケーキを作ってくれます。数冊のアルバムが店内にあります |
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シュークリーム 105円 径6.5×H3.5cm 最後の1個でした。限定販売のようです。注文後に生クリームかカスタードか選択が出来ます。 凄く小振りですが値段からは妥当でしょう。 クリームのランクが上です。皮も 2008/1 ★★ |
モンブラン 315円 径6.5×H6.5cm 形のいいケーキで目が引かれて購入しました 練り切りのようで和菓子的なイメージ。スポンジが玉子風味でカスタードと中央に栗。 2008/1 ★★ |
○ 【ベーカリーいこい】
八街市ほ238−41 tel 043−443−1150 JR八街駅南口前ロータリー 営業時間 : 〜 : 定休日 不明 P無し HP 無し 駅前の手作りパンとケーキのお店。調理パンが主です。1984年オープン 和菓子のような洋菓子の雪苺娘(小豆)190円に思わず手が伸びそうになりました |
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イチゴボール 140円 径9.5×H4.5cm 苺味の生地内に女峰苺クリームが入り、上には苺クッキーとチョコチップのアクセント 想像以上に苺の香りと食感。苺ペーストがもちっとしてパン生地はふっくら 2008/1 ★ |
○ 【麦匠】
八街市滝台1527 tel 043−309−6989 二洲小学校北 営業時間 7:00〜17:00 定休日 月曜 P店廻り HP http://mugisho.com/ 外見は全く農家、広間で頂くティタイムを経験してみたい |
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古代麦のスペシャルノア 380円 この弾力は忘れられそうもない。リピート確実 2014/5 ★★★ |
クワトロフロマッジュ 480円 生地の独特感が舌に残る 2014/5 ★★ |
ふすま食パン 270円 いや、独創性のある生地ですね。好みは分れる品だけどね 2014/5 ★★ |
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プチ黄金あんぱん 90円 意外に平凡かな 2015/4 ★ |
切り株(オランジェ)270円 ハーフサイズ オレンジピールの香りが濃厚、もちろん生地の弾力度もある 2015/4 ★★ |
クルミと小豆のドーナツ 450円 高めだけど捨てがたい品。中生地の歯ごたえ度がちょうどいい 2015/4 ★★ |
〇 【小谷流 ベーカリーカフェ】
八街市小谷流624 tel 043−312−3422 ドギーズアイランド内 営業時間 8:00〜18::00 定休日 無休 P無料&有料が多数 ドッグファンを狙い宿泊も完備した総合施設の中に立地 |
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バケットビエノワ 280円 お土産に購入。見た目よりも柔らかでコッペパン系 2018/8 ★ |
デニッシュ ダークチェリー 290円 デニッシュ生地が何層にも丁寧に練り込まれていてサクサク感がたまらない。デニッシュ系はどれもランクが高そう 2018/8 ★★ |
ハーベスト 300円 パン生地の焼きあがり感が良いですね。歯ごたえがあり、ジューシーな中のソーセージの出汁が染みて食感の良さが引き立つ。 2018/8 ★★ |
小谷流ピーナッツコッペ 200円 人気No.1の品という。 ピーナッツの粒粒が特徴ですかね。八街産を使って居ます 2018/9 ★ |
佐倉市稲毛台2−6−7 tel 043−489−6405 京成臼井駅北口R296沿い 営業時間 10:00〜20:00 定休日 火曜 P店頭3台 HP http://www5b.biglobe.ne.jp/~ilpino/ ちょっと高級そうな品がシューケース内に並ぶ店はエリアの超人気店 豆乳タルト105円や桜フィナジ126円が名物。ミルフィーユは注文後に製造 全て小ぶりのケーキと贈答用のクッキー&ゼリー類 |
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夏タルト 367円 6種のフルーツだけがタルトに載る。大小のプラム&葡萄も小中2種&マスカット&モモ。これも小ぶり ★ |
クラッシックモンブラン 315円 土台のタルト上にカスタード&生&マロンの3種のクリーム。もの凄くしっかりしているいや硬い。超小ぶり。中央下部に栗が鎮座。バランスがいい ★★ |
レアチーズ 315円 サワーの香りがアクセント。ちょっと強すぎるかな?上段は生クリーム中身に小ぶりの酸味のチェリー?か ★ |
苺のミルフィーユ 472円 注文してから作り上げるので、足も速く帰宅し直ぐ食した。店内で食べたほうが良かったかな 4層のパイ生地に生クリームとスライス苺だけ 柔らかく崩れそう。生地はサクサクカスタードクリームは甘過ぎず苺の酸味が利いている。小ぶりすぎてちょっと価格が高いかな ★ |
○ 【SCHENE シェーネ】
佐倉市上座558−58 tel 043−463−6662 成田街道沿い。ユーカリが丘駅近く 営業時間 10:00〜20:00 定休日 木曜 P店頭 HP http://www.catv296.ne.jp/~schene/(公式ではない) タルト小ホールケーキもある。喫茶は2007年1月でランチは終了。 |
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くるみ 420円 7.5cm×3×5.5cm さっくりした胡桃のダックワーズ。胡桃のムースリーヌとガナッシュはサクサク感を追求? 歯ざわりがあり、チョコは固すぎて切りにくいが、そのビターなチョコの層が一興 ★★ |
苺のショートケーキ 367円 8xm×4×H5.5cm ショルロットと苺ソースの層が中心。外側も中もシャルロット。口が渇く感は否めない ★ |
○ 【ドルチア 佐倉店】
佐倉市王子台4−4−14 tel 043−460−0636 京成臼井駅から【イトーヨーカド 臼井店】に行く道路沿い 営業時間 8:00〜21:00 定休日 無休 P店頭 HP 無し 本店は市川市八幡 白いモンブランで有名。広いカフェも併設(〜20:00迄) |
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未食 | ||||
モンブラン 370円 径7cm×6.5cm 今回は普通の?モンブランを ロールケーキの上にカスタードプリンと栗のペースト ペーストがいいですね。ロールもしっとり ★★ |
ショコラ |
○ 【FLORENTIN フロランタン洋菓子店】
佐倉市中志津3丁目16−13 tel 043−489−1614 中志津の【スーパーカワグチ佐倉店】近く 営業時間 9:30〜 : 定休日 木曜 P無し HP 無し パンとケーキと焼菓子。 中志津サブレシリーズの焼き菓子はフロランタ120円やレーズンタルト100円 |
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抹茶のババロア 220円 径5cm×H4.5cm 小さい。箱から出して思いました。カットしたロールケーキを立てて上部に生クリームと抹茶ののカット。ロールの中身は全て抹茶クリーム。マッタリしていて甘さは控えめ ★ |
ポンチ 120円 5cm×3.5×3.5cm スポンジの細かい生地にレーズンと洋酒とバターを練り込んで全体をチョコでコーチング。見た目以上に重いしっかりした中身。安いですよね ★ |
トリオ 84円 11cm×H4cm カレー&チーズ&魚肉ソーセージの具が少量ずつが入った三食パン。3種類楽しめます。安い ★ |
○ 【COCO CADEAU パティスリーココカドォ】
佐倉市上志津1668−3 tel 043−463−5407 京成志津駅北口歩1分 営業時間 9:30〜20:00 定休日 火曜 P無し HP 無し このお店に車で直接行くことは出来ません。徒歩でどうぞ モンブランが千葉ウォーカー2005年度県内の2位に輝いた店 |
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クリーミープリン 160円 飛びぬけて良い訳でもないがプリンらしいプリンでまとまっている。合格点 全体にこのお店のスイーツは小ぶり ★★ |
モンブラン 360円 小さい スポンジがほどんと無く マロンペイスト 中身は生クリームたっぷり 焼メレンゲが土台 千葉ウォーカー推薦品 ★ |
○【TeenKarbel ティーンカーベル】
志津のスーパー【マルエツ新志津】店の前 佐倉市西志津1−10−7 tel 043−463−2722 営業時間 9:30〜19:30 定休日 月&第3日曜 P 毎年お正月には、写真の「ガレット・デ・ロワ」(季節限定)を買います。バターの香り高いパイの中は、しっかり甘いアーモンドクリーム。 確かにシンプルなケーキですが、シンプルな物ほど奥が深く飽きがきません。値段は400円台が多く、気持ち高めです。 HP http://www.teenkarbel.com/ |
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フルーツのタルト タルト部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
さくさくシュー シュークリーム部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆ |
ブローニュ 420円 小さいが黒スグリの酸味が絶妙。口の中で蕩けてしまう状態。フォークが止らない。大きさがもう大きければ★★★ 2010/5 ★★ |
ベイクドブルーチーズケーキ 370円 素材のよさが食後に良く分かる感じ。チーズが芳醇。ブルーチーズは癖があるがその嫌味を旨く消していて癖がなく、チーズの濃くと深みが半端ない。 一見シッカリしたタルト生地だがしっとりしていて口解けがいい。クリームも美味い 2010/5 ★★★ |
○ 【タンポポ】
佐倉市ユーカリが丘宮ノ台3丁目2−5−104 tel 043−463−5432 山万ユーカリが丘線中学校駅歩5分 営業時間 :00〜 :00(不明) 定休日 日&第2.4水曜 P無し HP 無し 駅から離れた周囲の地域の方に愛されている様子が伺えた購入時の接客 |
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ラウンド(レ-ズン入り)241円 柔らかめのパンが多い店だがこのパンも翌日焼いてもフワフワ。単なるラウンドでなく表面にゴマ、中にレーズンが大量に入っていました。 2006/8 ★★ |
胡桃レーズン157円 大きい レーズンと胡桃がたっぷり パン生地の部分が多すぎる気もするが 2006/8 ★ |
○ 【つむぎ】
佐倉市ユーカリが丘2−2−7 tel 043−337−3752 モノレールユーカリが丘線公園駅前 営業時間 10:00〜17:00 定休日 月〜水曜 P 無し HP http://tsumugi.ehoh.net/ 元気な挨拶で迎えてくれる家族経営のパン屋さんはまだオープン数年 |
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ベルルーナ・ラントブロート 350円 ハーフサイズ。1本では700円 ライ麦65%小麦35%自家製のサワー種の酵母 酸がちょっと強い感じもありますがこのくらいのほうがこの種のパンを選ぶ方にはいいと思います。ハード系はこれぐらいのほうが他店と差別化出来ますからね 2012/4 ★★ |
オレンジライ 250円 オレンジピールとカシューナッツ これはお勧め。外見以上にしっかり作られていますので食べた後にはしっかりした余韻が広がります 2012/4 ★★ |
○ 【AL CARINA】
佐倉市染井野 tel 043−463−5313 【ヤオコーマーケットプレイス】内 営業時間 10:00〜20:00 定休日 無休 P共用多数 HP アメリカンチックなジェラード専門店です。自家製ケーキもあります |
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アンズとラズベリー 380円 ワッフルコーンで アンズのジェラードなんて珍しいですね。ここは季節でいろんなタイプのジェラードが売られているといいます。アンズもラズベリーも十分フルーツ感覚でいただけました。残念なのは量が少なかったこと。ワッフルコーンの中は空洞状態でした。 2012/7 ★★ |
○ 【The Pastry Room ペイストリールーム】
佐倉市西志津5−1−2 tel 043−377−0429 佐倉市図書館歩4分 営業時間 11:30〜18:00 定休日 日&月曜 P 店道路向かい HP http://www.thepastryroom.com/ 2010年オープンしたペイストーリー専門店 マフィン・スコーン・ビスケット・カップケーキが小型のショーケース内に沢山並んでいます |
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クリームスコーン 230円 (プレーン) 単独の円形ではなくホールからのカット型ですがこれいけますね 外はサクサク中はふんわりした口辺りと口どけの良さ。 生クリームの加減がいいのかな 苺ソースを掛ければハイクラスなアフタヌーンティーのピッタリ 2012/5 ★★ |
ブロンディー 300円 見た目以上に柔らかですよ。コクもあって メープルと胡桃を発見。一品でおもいっきりの満足感 2012/5 ★★ |
チョコチップクッキー 170円 2周年記念で半額の85円でした。 柔らかくてカントリーマームみたいな印象です 2012/5 ★ |
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ストリールーム イングリッシュスコーン紅茶270円 紅茶の茶葉を意識的に沢山練りこんだ生地は重量感たっぷり 2013/3 ★★ |
オレンジケーク280円 バニラ生地ですがオレンジの酸味と香りがしっかり感じられるハード系のスイーツ 2013/3 ★★ |
ブロンディ300円 ピーカンナッツが入っていますがバターをたっぷり使った何と言っても重い感じの生地がすごい。 2013/3 ★★ |
ラズベリーマフィン260円 木苺の酸味が結構きます 2013/3 ★ |
○ 【石釜パン工房 パリス】
佐倉市南ユーカリが丘12−6 tel 043−488−3751 |
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テーブル上の右は野菜グラタンパン 160円 パンはやや個ぶりながらもモチモチしていてどちらも食べ応え充分。グラタンも量は多め ★ 左はパリパリ豚まん 160円 2006/8 ★ |
パリパリ豚まん 160円 豚まんの中身 名前通り、春巻きの薄い皮の中にパンと豚肉。揚げた皮はパリパリ、パン生地はモチモチ、肉は甘めで柔らかい。結構嵌ります。 2006/8 ★★ |
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野沢菜おやき 100円 通常は170円 特売日に購入しました。 おやきもいつのまにかどこのパン屋さんでも扱う品になってきましたね 2010/11 ★ |
ロングソーセージハーフ 100円 通常は160円 もう少し辛子を効かしてくれた方が好みです 2010/11 ★ |
自家製カレーーパン 100円 通常は150円 カレーの具は全て自家製。 2010/11 ★ |
○ 【MORNING CLOUD モーニングクラウド】
京成臼井駅南口【ジャスコ臼井店】側歩1分 佐倉市王子台1−27−20 tel 043−489−9540 営業時間 9:00〜19:00 定休日 無休 P無し HP 無し 素材にこだわったパンつくりを目指しているレーズンを利用した自家製酵母で作るパン。 ムラサキ芋デニッシュ150円やメロンパン130円も人気 |
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野沢菜パン 390円 正に野沢菜だけの具 生地の上部に大量の白ゴマ 2006/8 ★ |
ミルキーフランス 110円 自家製天然酵母使用で店NO1商品 超小型のフラスパン?は薄焼きで軽めの口当たりで食感がい 2006/8 ★★ |
○ 【MORIMOTO パン処 森本】
京成臼井駅南口歩10分 佐倉市王子台3−26−1 tel 043−461−8833 営業時間 7:00〜19:30 定休日 月曜 P店頭有 HP 無し 漢字での店名にはちょっとビックリ。 調理パン中心かと思えばメープルラウンジやクロワッサン系も有る |
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ショコラ 155円 W10cm×H5.5cm クロワッサン生地にチョコを巻く。飾りはアーモンド1粒。上部にパウダー 口当たりが柔らか、パイ生地がパリパリ、しっとり感も有る ★★ |
フルーツデニッシュ 190円 W7cm×H4.5cm 持つとずっしり来る重量感。中のカスタードと生クリームが液状化で残っているので滑らかさ充分。飾りのオレンジは輪切り1切れと甘夏2袋 ★ |
○ 【chercher 菓子工房 シェルシェ】
佐倉市染井野3−40−18 tel 043−462−6211 【イトーヨーカド 臼井店】の近く 営業時間 9:00〜19:00 定休日 水曜 P店頭有 HP 外観も内装も近代的なセンスを見せる。価格はリーズナブル |
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月のしずく 360円 径8cm×H7cm ケース内でも目を引く品 持ってみたら容器が陶器だったので驚いた。スポンジクリームは下層にリキュールか? 甘いマロンムースと生クリームがマッチ。z飾りのマロンは大きくてリキュールで甘煮してあり美味 ★★ |
ショコラ・ラーム 290円 W10cm×H7cm 大きな品。アーモンドパウダーの入ったチョコスポンジが中心。 チョコと生クリームでサンド。ビターなチョココートがいい ★★ |
○ 【ショパン】
佐倉市上勝田1195ー1 tel 0423−498−0136 JR南酒々井駅 営業時間 10:00〜18:00 定休日 不定休 P店頭 HP オーガニックの専門店(成田市・千葉市)で購入するか通信販売でも購入できます。 店(自宅横)で購入するなら出かける前に事前に予約しておいたほうが確実です。 |
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本日の店内販売品 今日は少なくて5品だけ。 |
バイトフロート 360円 国産小麦粉とカンボジア産の塩を使った食パンタイプ。酸味が強く堅めです。 2010/8 ★ |
○ 【夢工場】
佐倉市大崎台3−1−7 tel 043−486−4166 JR佐倉駅南口 営業時間 7:00〜19:00 定休日 無休 P10台 HP http://homepage3.nifty.com/yumekoujyou/ 最近流行のロードサイド店の小型版。 ウッドテラス席もあるが目の前の道路の車の走行が激しいのでゆっくりは出来ない 品出しが頻繁で人気の高さが伺われる |
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ミルキーフランス 126円 35×4×H2.5cm 夢工場NO1商品、バターと練乳使用の ミルククリームは末端までたっぷり入っている。後を引く味。パン生地がさっぱり目 ★ |
ゆめさくら 157円 径8×H5cm 特許商品だそうです。 塩づけの桜の花弁、ピンク色の オリジナルの白あんこは国産小麦を使用。餡が美味、香りも強い。パン生地にもう一工夫あれば ★ |
ミニ豚まん 74円 径4×H3.5cm 1gが2円 ミニの割りにずっしり感。豚肉がたっぷり ★★ |
○ 【パナデリア】
佐倉市鏑木町1−3−17 tel 043−486−5967 JR佐倉駅北口 営業時間 9:30〜18:00 定休日 火曜 P無し HP 無し モットーに“パン生地,無添加,上質の粉使用”とあります。 健康嗜好のパンやさん。 |
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多穀パン 262円 29×10×H5.5cm フランスパンタイプ 9種類の穀物を生地に練りこんである うるち、粟、小豆。黒豆、黒胡麻、大麦等練りこまれ、香りが十分で見た目も豊富。食感も良く、ボリュームがありお徳 ★★ |
○ 【パン工房焼栄堂 】
佐倉市宮前3−14−1 tel 043−486−0112 京成線佐倉駅北口 営業時間 12:00〜19:00 定休日 月曜 P無し HP 無し 何処を見ても店名が見つからなかったお店。 品数は少ないが、職人タイプのお兄さんが作るパン |
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チーズごまぱん 199円 径16×H2cm 形がフレッツェルタイプ。胡麻はたっぷりな分チーズが少なく感じてしまう ★ |
○ 【ブランチ】
佐倉市江原台1−27−7 tel 043−486−7094 営業時間 8:00〜18:00 定休日 月曜 P 店横 HP 惣菜や石釜ピザ、ドーナツ類の量り売り、サンドウイッチ 地元の名前が付いた品が結構見受かられる遊び心のあるパン屋さん 中納言、長塚橋や佐倉藩等の品。1983年オープン |
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佐倉藩 157円 レンコンとシメジの中身ですが、生地に佐倉の刻印が見えます ネーミングの奇抜さの割には味は普通だったかな。生地はお焼き風かと思ったがパン生地風でした 2009/7 ★ |
さくらドーム 210円 チョコレートタップリで中がふんわりとした出来でオヤツ向きのパン こちらもネーミングで購入を決定。 見た目焦げすぎかな(焼き過ぎ)と思ったのですがそんな事は無、く香ばしい生地でした 2009/7 ★★ |
○ 【Pomponnette ポンポネット】
佐倉市大崎台1−4−5 tel 043−483−2023 JR佐倉駅南口 営業時間 10:00〜21:00 定休日 水曜 P無し HP 無し イートインコーナー在り。ボックスケーキ1,050円も食したい デコレーションケーキの作成にはアイデア一杯 |
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ポンポネット 283円 径7×H4cm サバランタイプのケーキは家が苦手だったことを失念して購入してしまった。 ラム酒を効かせたサバランは甘い〜。注文後に中にクリームを注入してくれる 中にクリームが詰まったサバランは珍しい。クリームの質&サバランの質はいい 只、我家の好みの問題。次は別のケーキにしたい ★ |
こぶたのケーキ 320円 |
○ 【欧風菓子工房 カーメル】
佐倉市表町3−13−23 tel 043−484−2709 JR佐倉駅北口 営業時間 9:00〜20:00 定休日 月曜 P有り HP http://www.carmel1990.co.jp/ 1990年オープンのエリアの人気店。イートインはドリンクが必須 フルーツを贅沢に使ったケーキがいい。接客も気取らずに丁寧。チョコ系とクッキー系が多彩 |
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桃のタルト 472円 8×6×H8cm 丸ごと一個の桃を使用。期間限定品 大きい。ショーケースに並んでいる段階でその存在に圧倒される。先ず大きさに大きな桃の中身は生クリームカスタード。クリームの質がいい。桃の質は丸ごと使うために完熟ではないようだ。最下層のタルト生地はアーモンドと桃の破片も入ってサクサク ★★★ |
いちじくタルト 357円 径6cm×H6cm 無花果がふんだんに使われている。しかも生かと思えるくらいジューシー。下層のタルトもサクサク感を保っている。中央はカスタード ★★ |
ピラミッドマロン 399円 径6.5×H6cm ムースが2層。外側には苦みばしったフワフワデ軽めのムース、中のムースはマロンムース。これだけムースを使って型崩れしないのが素晴らしい。下層のプラリネはカリカリで上部の柔らかなムースと微妙なマッチング。 栗は飾り1個だけでなく、中心部にも破片が入る 2008/1 ★★★ |
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イチゴショート ショートケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
トラディショナルショコラ チョコレートケーキ部門 千葉ウォーカー試食会での試食。 家族全員の評価ではなく試食会に参加した妻と長女の評価です。 又、正式名称が違っているかも。価格は勿論不明です 2008/1 ☆☆☆ |
キューブマリアージュ 357円 ホワイトチョコムースに覆われた中からソースが溶け出す品。中身はビターチョコとチェリーソースがその種 |
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キャラメルとチョコムース 483円 季節品 下層はタルト、上に薄いビスケット生地。 苦みばしったチョコムース、普通のムース、キャラメルはとろとろ、ずべてが自己主張し、食感も違うが合わさると良い感じ 3に近い星2つ 2010/1 ★★ |
ラ・フランスのタルト 483円 とてもフレッシュな果実が1個まま、口の中がさっぱりする品。背が高いのによく倒れないな〜と感心する構造。 煮たラフランスの果肉が下層に散りばめれれている。ここのタルトは相変わらず美味い。カスタードと生クリームを混ぜた生クリームカスタードがいい 2010/1 ★★ |
モンブラン 336円 柔らかくフワフワ、独自の製法らしいがシュークリームみたいな生クリームが中央にある。土台はロールケーキを横にしたようなスポンジ、栗を細かくして練り上げたロールだそうです 2010/1 ★★ |
○ 【HASEGAWA】
佐倉市上志津原173 tel 043−489−0002 【長谷川養鶏園】の経営 営業時間 9:00〜 定休日 週末金&土&日曜のみ営業 P 店前&横 HP https://ja-jp.facebook.com/kashihasegawa?ref=stream&hc_location=timeline 直売卵で人気の長谷川養鶏園が実家。自慢の卵を使ったスイーツ。2013年4月オープン |
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シフォン(レモン) 280円 手作り感が一杯。 シットリしたシフォンです。 でも味は本格的。特にレモンのシフォンなんて奇しいですね 2013/6 ★★ |
アプリコットクランブルタルト 400円 酸味フルーツは存在感があり、口当たりのいい生地といい具合にマッチしてます。 2013/6 ★★ |
たまごプリン 300円 テイクアウトは無し。店内カフェでしか頂けないので今回は未食。 |
○ 【ジパング】
佐倉市西志津4ー15ー1 tel 043−309−9166 西志津小学校エリア 営業時間 10:00〜 定休日 P無し HP 対面式だが品揃えが豊富 |
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エビカツ 260円 具のエビカツは平均以上。パウンドもしっかりタイプ 2014/5 ★★ |
バジルエピベーコン 210円 生地はよくあるようなエピタイプに見られるようなi硬さなく食べやすい。 バジルが入っているので得した気分。 2014/5 ★ |
〇 【KASHIN】
佐倉市ユーカリが丘4−2 tel 043−310−7677 スカイプラザミライアタワー1F 営業時間 10:00〜19:00 定休日 水曜 P 店横 |
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オープン記念セット 1,728円 (5品で通常2,203円) レアチーズ、プランタニエ、モンブラン、ショコラファミーユ、苺のショートケーキ。 チ-スケーキ(クリームチーズ)が一押し 2019/4 ★★ |
クッキーシュー 108円 (通常216円) 小ぶりですがカスタードが隙間なく入っていました。 2019/4 ★★ |
菓心ロ―ル 864円 (通常1,080円) スポンジの柔らかさが印象に残る 2019/4 ★ |