国 | HAWAII ハワイ(米国) | |
立地 | HOTEL ロイヤルハワイアン | |
BF名 | 1Fビーチフロント サーフ・ルーム | |
体験年月 | 平成10年8月31日 日曜 am11:00〜12:30 |
★ ★ ★ |
BF | サンデーBF | |
料金 | $34.00 | |
子供 | $24.00 | |
行列 | 予約 | |
家族 | 4人 | |
料理 | 和洋中 | |
雰囲気 | リゾート気分満点のワイキキビーチフロントに立地の有名レストラン | |
評価詳細 | ドリンク付でテーブルサービスはお代り自由。 ホテルのメインダイニングRTで豪華&リッチの言葉が正にぴったりのレストランです。 全面ワイキキビーチのフロントに面した立地のレストラン。 テラスのテントやナプキンがオールピンク色で統一してある。ピンクはこのホテルのシンボルカラー。 ピンクのH・ロイヤルハワイアンは優雅でリッチなホテルなのです。 日曜の定刻オープン前に既に沢山の列が出来ていました。食事の席は予約していたので、この列に並ぶ事無く5組目辺りで呼ばれて入店 入店後、案内係にリクエストして(各員が多少ずつ良い席を持っているらしいので)ビーチテラス席をお願いしたら1度目はやんわり断られた。 が、テーブルの間を移動案内中に、再度ねだってみたらなんとOK。 ビーチ側の席に案内してくれました。 着席してみると最高のシュツエーションです。 ワイキキビーチと境のないテーブル席、 ほんの数メートル先からは打ち寄せる波音が聞こえ、 砂浜が眼前に広がり、 バカンスを楽しむ観光客が思い思いにビーチに点在、 左後方にはダイヤモンドヘッドもはっきり眺望。 こんな場所で食事してるなんてちょっと想像の範囲を超えてしまいます。 料理の方は、 肉料理が中心でもちろん食べきれないほど有り、食材の質も高い。寿司・刺身も有、デザートやフルーツも種類が多く、こちらも味と質はGOOD! 只、フルーツ類の多くは輸入しているとの話でした。鮮度はいいのですが糖度は日本のものと比べると落ちます。海外で頂くフルーツ類の糖度で日本以上に高かったものは頂いたことがありません。 で、サービスも一流。料金もバカ高いが・・・。 食事後、出る際には入り口前には行列が出来ていた この日曜ブランチは要予約がお勧め。 我が家はハワイに着いた当日に直接ホテルに出向き予約を入れておいた。 高料金も納得の最高級のBFです。もちろんここはワイキキで5星クラスの最高級ホテル。 日曜11:00〜14:30のみ営業。 |
国 | GUAM グアム(米国) | |
立地 | HOTEL ウエステイン・リゾート・グアム | |
BF 名 |
1F カラチュチャ | |
体験年月 | 平成11年4月26日 日曜 pm10:00〜11:30 |
★ ★ ★ |
BF | サンデBF | |
料金 | $38.00 | |
子供 | 無料 | |
行列 | 予約 | |
家族 | 4人 | |
料理 | 洋中 | |
雰囲気 | サンデーBFは地元客がゆったりと楽しむ雰囲気和むレストラン | |
評価詳細 | 飲付テーブルサービス。 想像していたより相当豪華な内容でした。 肉やデザートやフルーツは味&種&質ともに全てに良く、味付けも日本人向けに濃いめで外れと思った品は少なかった。 専用屋台(調理師付BF台)数台が並び、調理し熱々の料理を提供してくれる。 料理とは離れるが、テーブルを廻ってくれるマジックショーが有、り子供は大喜び。 その割には店内は空いていて、ゆっくりと90分位は帰国日復路出発時間(Hから空港まで20)までのくつろいだ時間を過ごした。 料金は子供が無料で結果的に非常に安く上がった。 事前に予約して於いたが、その必要の無いくらい空いていた。 ホテルのロビー階下の為、眺望は悪い。宿泊ホテルの1Fに立地 日曜ブランチ11:00〜14:30は日本人が少なく、地元の家族客が多少見られる程度でゆっくり出来た |
国 | TAHI バンコク | |
立地 | HOTEL シャングリラ | |
BF名 | 1Fリバーサイド コーヒーテラス | |
体験年月 | 平成12年3月26日 月曜 pm12:10〜3:10 |
★ ★ ★ |
BF | ランチBF | |
料金 | 495BT | |
子供 | 無料 | |
行列 | 無 | |
家族 | 4人 | |
料理 | 洋タイ風 | |
雰囲気 | チャオプラヤ川を望む、ウオーターフロントに立地。 アウトドアー席は清涼感一杯 |
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評価詳細 | 飲付テーブルサービス。 チヤオプラヤ川のフロントテラス席は眺望抜群で涼感もたっぷり有る。 味・質・量さらにサービスと、全て良く、しかも料金が安値で飲み物(フリードリンク)込み。 デザート類も充実し、マンゴスチンやドリアン等が提供され、質種類ともにバンコク市内の中では最高か。 デイッシャー盛りつけ方式のアイスクリームや生ケーキ(これがあるのがタイでは一流ホテルかどうかの選択の一つかも。熱帯なので通常は痛みの激しい生クリームでなく、バタークリームケーキタイプのレストランが多い))も各5種以上有った。 刺身や天ぷらもあり、珍しいデザート類にはびっくりした。 我が家はゆっくりしたかったので、リバーテラスには出ずに窓越しに眺める館内席での食事 ガイドのリーさんが、今バンコク市内で一番の御推薦の店(超有名な隣の【H・オリエンタル】のレストランよりもお勧めとの事)の意味が充分に理解できた食事だった。 支払い時に分かったのだが、なんと子供は無料、これには感謝感謝。 バンコクの最高級五星ランクの【H・オリエンタル】はこのH・シャングリラのすぐ隣 距離的にはもの凄く近いのだが、移動するなら道路を歩くより川側から無料のシップが有り便利だし興もある。 早速、食後にそちらに立ち寄り館内を散策してみた。こちらでも出来たら食事をしたかったが腹がすぐには空くべくも無く食事はパス。 代わりにロビーに寄ってソファーに埋まってゆっくり20分程くつろいだが・・・・ |
国 | TAHI バンコク | |
立地 | HOTEL ハイアットエラワン | |
BF名 | 1F ダイニングルーム | |
体験年月 | 平成12年3月27日 火曜 pm12:00〜13:10 |
★ ★ ★ |
BF | ランチBF | |
料金 | 520BT | |
子供 | 385BT | |
行列 | 5分 | |
家族 | 4人 | |
料理 | 洋タイ風 | |
雰囲気 | あまり広くないフロアーだが客層が良く、 精錬されていてゆったり食事が出来る |
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評価詳細 | 飲物別。豪華な装飾の店内は高級感漂う重厚な造り。 BFは質&味とも良く、メイン料理以外でもパパイヤやライチのフルーツとデザートやパンや生ケーキ類のサイドメニューが充実。 パンは焼きたてのバケットタイプのフランスパンをテーブルに運んでくれたし、 ケーキは食べたかった生クリームタイプが5〜6種類有り、味も日本人向きでしつこくなく全種類を堪能。 アイスクリームはデイッシャー盛りつけ方式で乾いた喉には必至の品。全6種でクリームのグレードも高い。 店内は空いていて、日本人は現地駐在の奥様方数組のみ。 我が家の写真を撮ろうとしているのを見て「撮りましょうか」と気軽に引き受けてくれた。 クーラーも充分に利いているので外の暑さを忘れゆっくり食事が出来た。 店の立地がホテルの奥なので外光が差し込まないので開放感は無い。 サービスと料理自体の質だけなら【H・シャングリラ】よりいいかも?、 が、料金やシチュエーションを含めた総合力ではこちらの方がやや下まわる。子供料金365BTはちと高い。 |