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【俺のフレンチ】神楽坂店
HP 無し
高級食材を使ったメニューが激安で、立ち飲みも可能という触れ込みに、夫婦で出かけてみるかと予約を入れました。
予約を入れると奥の席で着席して頂くことも出来るという(2時間制、テーブルチャージ300円)。どうせならゆっくりしようかとそちらを予約した。立ち席は疲れそうだし。
有名になった銀座が1号店でその後、神楽坂、恵比寿、銀座2号店。
【俺のイタリアン】も数店舗展開中と増え続けているようですね。 |
開店直後に入店し、メニューから前菜3品とメイン2品、序にドリンク(アルコールはこの後の観劇で眠ってしまう恐れを考えて避けた)、ドルチェはこちらに来る前に神楽坂の【花】であんみつ系を頂いたばかりなのでパス。
池袋に行く都合があったので90分で席を立つつもりで、最初から全メニューを頼みました。
最初にアミューズ(付け出し300円)でパンが3種類、バケットで出されました。
このパンのクオリティが高いので後から出てくるメニューにも期待が高まりましたね。 |
まずは前菜の一つ、フォアグラのポワレ980円
高級食材をふんだんに使っっているという噂通り、これだかフォアグラが盛られているのに1,000円を切ってくるとはね。
下の玉葱がうまいぞう。
もちろん上に乗ってるフォアグラ、もうたまんないね。このボリュームはたしかに凄いわ。
フォアグラが口に入ると一噛みで幸せが広がっていく。 |
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特製オマールのテリーヌ 680円
もの凄く分厚く、カットも大きなテリーヌでした。
味は薄く、ソースを付けて頂くといいかな位。でも素材を楽しむならこの位の薄味のほうがいいですね。
テリーヌがふわっとしてて、
大ぶりのオマール海老のプリプリ感 |
甘エビとキャビアのタルタル 780円
これは凄い。
キャビア、贅沢だけどもう少し食べたかったな。
甘エビのぷっちりさに結構はまりました |
甘エビとキャビアのタルタルのアップ
アップが甘かったかな? |
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牛ヒレ肉とホアグラのロッシーニ 1,480円
もうホワグラがこんなに乗っていてテーブルに運ばれた途端、2人で目を交わしちゃいました。
マッスポテトと牛ヒレ、それにこれも相当量のフォアグラを大胆に上からカットして3種類を一気に口に運ぶと、もう笑うしかありませんね。
只美味いだけ。
これは又頂きたい品。 |
鴨胸肉のポワレ 980円
もの凄いボリュームで、2人でも最後は持て余し気味でした。
メニュー表からメインの2品の肉料理を注文した時に、テーブル係の方が「うちは量が多いのでお二人でこの2品は多すぎると思います」と言ってくれたのですが、2人とも私達2人なら大丈夫と聞き入れなかったのですが、これはお店の方の勝ちでした。 |
ソフトドリンク2杯(600円)込で合計7,035円
平均客単価よりオーバーしたみたいだけど、それでも1人3,500円。
フレンチのデイナーコースで5,000円クラスを頼んでもこれだけの食材をこれだけのボリュームで頂くことはまず無理でしょうね。 妻は次回の市ヶ谷来訪の際(友人のコンサオート)には是非再訪したいと言ってました
ごちそうさまでした。 |