トマト、ナス、パプリカそしてキュウリ

 
それでは一体全体どんな果菜類を見てきたのかを紹介します。


房なりトマト
きれいに8個ずつ着果してました

黄色トマト;日本人にあまりあわないかも?


トマト:みなさんご存じのようにヨーロッパでは
    たくさんトマトを使います。
   煮込んだり、煮込んだり、煮込んだり・・・
   サラダにも入ってました。
   そして、いろんな種類のトマトがあるようです。
  私たちが見たのは房なりトマトと黄色いトマトでした。
  種屋さんの紹介でいきましたので、
  当然、その種屋さんの日本向け品種の紹介
  ということになります(エンザ社といいます)。

房なりトマトは日本行き、黄色いのはヨーロッパ行きだ  そうです。
黄色いトマトはいい味とはいえませんでした。
房なりトマトは当然、マルハナバチ使用ですが、
きれいに8個ずつ着果されていました。
なかなかきれいやったです。

日本へ帰ってきてから同じマークの房なりトマトを東京で見かけました。

ナス:ヨーロッパでエッグプラントいえば、
   安芸地区でいうところの米ナスでした。
利用方法はやっぱり煮たり、焼いたり、するんでしょうね!
キュウリ:日本のものよりだいぶでかいです。
      サラダなんかにも入ってました。
      口当たりは日本のものと変わりません。