【 作り方 】
1 れんこんは皮をむき、5cm長さに切る。穴と穴の間にV字の
切り込みを入れて切り取り、その切れ目がカーブになるよう角を
落として丸くして花の形にする。
2 なべに1のれんこんを入れ、水をかぶるくらい注いで、酢少々を
加えて強火にかける。煮立ったら火を弱めて4〜5分ほど煮て
ザルにあけて冷ましておく。
3 ボウルにクリームチーズとカレーパウダー、しょうゆ、洋風だしを
加えてムラにならない様によく練り混ぜる。
4 2れんこんの穴に3のチーズをゴムベラ等を使って押しこむように
詰める。1cm厚さに切り分けていただく。
※包丁で1回切るごとにペーパータオルで拭うと表面がきれいに仕上ります。
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