小松菜の辛子ツナマヨ

【 材 料 】(4人分)

小松菜
えのきだけ
ツナ缶
練り辛子
しょうゆ
マヨネーズ
1束
100g
小さじ1/2
小さじ1〜1/2
大さじ1/2
小さじ1
人気のツナマヨネーズに辛子をプラスして和え衣にしました。
えのきだけは塩をふって焼くことでうまみが凝縮され、美味しくなります。

 
【 作り方 】

1 小松菜は熱湯でゆでてからザルにあけ、冷ましてから
  3cm長さに切る。 えのきだけは石づきを落として半分の
  長さに切ってほぐし、塩ひとつまみをふりかけてオープントースター
  などで焼き色がつくまで焼く。

2 ボウルに練り辛子としょうゆ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  続いて汁気を切ったツナも加えて和えごろもを作る。

3 2に1を加えてよく混ぜ、器に盛っていただく。

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