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ソムリエ・ド・薩摩

鹿児島で活動の場を広めてゆこうとしている ソムリエ・ワインアドバイサー・ワインエキスパートの会です。一会員としてワインの楽しさをお伝えしたいと思います。
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第01回・ボジョレーヌーヴォーを楽しむ会


おおいに飲み、語り、楽しみました。

 解禁日(11月の第三木曜日)より一日遅れのヌーヴォー会。誰よりも何よりも一等に味わいたかった例年より今年は趣が違います。前評判がかなり良かったおかげで解禁日には「あの美味しいって云われているワインを下さい…」とお求めになられる方々が多かったようです。美味しいんだったら腰を落ち着けてお世話になっている親しい人とじっくり味わいたい!と思うのが今年の気持ちです。お店を開放してお迎えしました。通りを歩く方々がチラッと覗きながら行き過ぎます。クリームチーズディップ スモークーサーモン 生ハム ペッパービーフ  農家直送の茄子を田楽と浅漬け ゆでたまご 姫林檎 一番人気のパルマのパンは「五穀ベーグル」。ばん!バン!BAN!と並べます。この五穀ベーグルは今年のヌーヴォーにぴったりでした。さて空輸便のヌーヴォーは今週中に楽しみましょう。12月中旬には船便ヌーヴォーが届きます。別に競って飲まなくてものんびりヌーヴォーでいいわ!という人はしっかり半額程度でご予約受けます。パルマさん美味しいパンをありがとうございます。にこにこ顔で帰ってゆかれたお一人お一人に感謝します。
 そしていつも思うのです。
 来年こそは何か芸をして、もてなそうと…

(撮影:2003/11/21)


〜スナップ〜

 


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