HP創設2008.5.9

最新情報


<2017.3.15弊社が北海道新聞に取り上げられました>


 地元の北海道新聞で掲載していただきました。

<2016.10.7当社のきな粉が使われた「ランチパック」登場!>

なんと小田壱がSTVどさんこワイド様・山崎製パン株式会社様と手を組みコラボ商品を作りました。北海道地区のみ・本日から年末までの期間限定(既に終了)ではありますが、販売されます!セイコーマート様・ローソン様等のコンビニや道内主要小売店にて販売中。(これが上手くいけば全国販売もあるのかな?〜社長談!?)
 きな粉は「和」の素材ながらクリームとの相性はバツグンです。一度お試しあれ。

<2014.4.1当社のさくら麺製造に関する記事が十勝毎日新聞に掲載されました>

 国産(静岡県松崎町産)さくら葉を使った逸品です。(太さはうどんの乾麺と同じ)サクラの季節のみではなく、年明けうどんや縁起物としてご利用下さい。記事では220円税別(237円)ですが、当社店舗では230円(税込)で販売致します。当社の「十勝太白饂飩」が昨年の11月に続き、十勝毎日新聞に掲載されました。当社独特の長期熟成技術で練りあがった逸品です。独特のコシ、麺の旨み・味が従来の乾麺とは違い、自信があります。売り上げが好評なのに伴い、新パッケージを作成しました。記事では250円税別ですが、当社店舗では240円(税込)で販売致します。

<2010.4.26さくら麺の販売について> 
「さくら麺」は、好評につきこれからは年明け〜桜の咲く間の縁起物乾麺として季節的に販売をして行きますので、どうかご愛顧の程、宜しくお願い致します。
さくら麺の一風変わったお召し上がり方〜ぜひ試して下さい。


<さくら麺しるこ〜あったかスイーツ(一人前)>

材料〜さくらめん50g、市販の練りあん75g、水200ml(コップ1杯)

1.さくら麺を50g10分程ゆでます。
2.麺を茹でている間に別の鍋等で市販の練りあんを75gと水200mlを温めながらおしるこをつくります。
3.麺を茹で終わったら、お湯を切り、器(味噌汁程の)に入れ、別に作ったおしるこを入れて、出来上がりです。

(2人前以上は、上記の材料を単純に倍にして下さい。)


うどんの塩味としるこの甘み、そしてさくら葉の爽快感が絶妙に合わさった、新感覚「あったかスイーツ」です!