【天ぷらに備長炭】

少し気が早いですが…"夏"です!キャンプの時期です!キャンプと言えば"バーベキュー"…炭火で焼いた肉/野菜は美味しいですよね!!
(かなり"強引過ぎる話の持って行き方"でしたが…(^^;)

高い脱臭効果/強い火力(遠赤焙煎)/水のカルキ抜き等…私達の生活に欠かせない"炭"ですが、今日初めて知った効果が有ります。

★天ぷら油の中に最初から入れて揚げるとカラッと仕上がる!
というものです。

さらには…
★使用後の油の中に入れておくと油の酸化防止効果が有るとの事。小片1個で3回位使用でき、捨てる時は可燃ゴミ扱いでOK!

「料理で"炭"の利用=焼き」だけでは無かったのですね。

良く揚げ物をされる方は、一度参考にされては如何でしょうか?
(2005.6/11)

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