【捨てないで〜ポリフェノール!?】

料理の素材としては勿論、おやつに、お酒の"つまみ"にピッタリ!な「落花生」…実は私(最近)、周りの"薄皮"に、スゴい栄養素が含まれている!事を知りました(^^;

その栄養素とは【ポリフェノール】です。

皆様もご存知の様に…ポリフェノールには、老化や生活生活習慣病の原因となる"活性酸素"を除去する「抗酸化作用」の働きが有ります。
現代社会は様々なストレスや動物性脂肪の摂取増加、大気汚染や紫外線量の増加等で体内の活性酸素が増加している為…身体を防御してくれる"ポリフェノール"の摂取は欠かせない!という事になります。

食感がイマイチ、と言う事で…ついつい取って(捨てて)しまいがちな"ピーナツの薄皮"ですが(^^;実は、中々のスグレモノ!なんですね〜(^^)

今後は是非…"薄皮を捨てずに"お召し上がり下さい!?!!(笑)
(2004.10/1)

0.H16.10月へ戻る
(C)kuidoraku