【パスタ】
先日、イタリアン(料理)の話題を掲載させて戴きましたが…今日は、その続編(?)を(^^;
▼
標記のパスタですが、大きく分けると…
★ロング
☆ショート
★平打ち
の3種類、と云う事です。
↓
(たとえば…)
↓
≪それぞれのパスタを使用した料理例≫
(私が良く食べに行くお店の料理写真を掲載させて戴きます…)
★ロングパスタ=私達が一般的に[スパゲッティー]と呼んでいるものは、この分類です。
(例:スパゲティー・アラビアータ)
☆ショートパスタ=皆様が良くご存知のマカロニやペンネ等は、こちらの仲間です。
(例:ペンネ・ポルチーニ茸のクリームソース)
★平打ちパスタ=ラザニアやラビオリ等は、ここに入ります。
(例:ラザニア)
無意識に[パスタ]と呼んでいるものの…実は、ちゃんと理解していなかった私です(^^;
これを機会に、キチンと覚えておこう!!と思います。
(2007.10/27)
0.H19.10月へ戻る