【大阪・東部地区の中華そば】

↑中々の"極太麺"でしょ!?(^^)↑ 大阪のラーメンは"豚骨&こってり系が大半"という"私・勝手なイメージ"が、最近見事に(?)覆りました…(^^;
【大阪市の"東部地区"(=東成区〜生野区(周辺)+東大阪市布施地区etc)】辺りに、以前から根付くラーメンは、どうやら"別!"(^^)なんです。
スープは"和風ダシ醤油"…いわゆる「中華そば」です。しかし東京で言うところの"中華そば"と決定的に違う!所が…(^^;
麺が「超極太(コシ◎+モチモチ)」です!"手打うどん並みの迫力"に…とにかく仰天!(^^;
腹持ちも、中々良い!ので…ムリに"大盛"を頼まなくても大丈夫!?!?(笑)
(2004.9/3)

0.H16.9月へ戻る
(C)kuidoraku