【北海道/東北地区ご在住の皆様…この話は、ホンマですか!?!?(笑)】

先日見た雑誌「Kansai Walker」に、こんな記事が有りました。

関西の喫茶店メニューの定番「ミックスジュース」…実は関東以北には、ほとんど存在しないってご存知でしたか?
フルーツにたっぷりの牛乳を使うのが特徴のこのジュース、売れ残りのフルーツを有効利用したのが起源!という説もありますが、関西人にしてみれば幼い頃からなじみの深い飲み物。
〜(中略)〜
撹拌された氷のザラっとした舌触りにフルーツの甘みがとろ〜り冷たい喉越し。ミックスジュースは…"おっちゃんも、子供も、お姉さんも"…老若男女を問わない"すべての関西人の元気の源"なのです。

日本でイチバン売れる!(=夏場で何と1日4,000〜6,000杯!!)…と言われている阪神・梅田駅前のジューススタンドでは「ミカン、桃、バナナ、牛乳に氷」が入るんだそうです(^^)

私も良く飲んでますが…確かにコレは「メッチャうまい!!」(^^)
(2004.9/23)

0.H16.9月へ戻る
(C)kuidoraku