【カペリーニ・パスタ】
今日は…極細パスタ≪カペリーニ≫を戴きました。
■ツナとアボカドのカペリーニ・冷製バジルソース
パスタは≪細いもの〜太いもの/ショート/平打ち≫迄…非常に沢山の種類が有る事は以前(2007.10)に、当コンテンツでも書かせて戴きましたが…これだけ細い!パスタは今日が初めての私でした。
カペリーニは…素麺と「どっちが細い!?!?」位の感じです。ただ、素麺と違うのは[細くても麺にコシが充分有る]と云う事です。このパスタなら、和の素材と合わせても結構美味しく戴けそうな気がしました。
夏に結構合うパスタ…
今日は、また一つ[新たな発見]が出来ました!(^^)
(2008.8/14)
0.H20.8月へ戻る