【牡丹・皿うどん】
・太麺/細麺から選択(=個人的お薦めは、太麺です!)
・是非!金蝶ソースを少し入れて味に深みを加えてみて下さい(=長崎の地元・定番食べ方)
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■金蝶ソース
・長崎市内の[チョーコー醤油]が製造するウスタータイプ
・香りが強めで酸味と旨味のバランスが絶妙
≪金蝶ウスターソース≫
■チョーコー醤油株式会社
http://www.choko.co.jp/
(メーカー公式サイトより抜粋)
・中華街で育った味
・長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。
・その皿うどんにかけるソースこそ金蝶ウスターソースです。
・古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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