■黒白波■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,050(税込) ◆900ml ¥913(税込) ◆1800ml ¥1,722(税込) 黒麹造りを得意とする黒瀬杜氏が手掛けた黒麹芋焼酎の傑作。深いコクと甘みがバランスよく飲み手を選びません。 |
■南之方(みなんかた)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆900ml ¥940(税込) ◆1800ml ¥1,725(税込) 「昔の個性の強い芋焼酎が飲みたい」という要望に応え生まれた鹿児島県限定販売品。昔懐かしい旨味タップリの飲み応えが特徴です。 |
||||
■粒露(つぶろ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆900ml ¥940(税込) ◆1800ml ¥1,725(税込) 飲み手、飲み方を選ばない鹿児島限定酒。黒麹仕込みで芋臭さを無くすため貯蔵の段階に絹袋で個性の強い部分をろ過。芋の味わいはそのままに香りを抑えた飲み易い、幅広い支持層の新しいタイプの芋焼酎です。 |
■枕崎(まくらざき)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆1800ml ¥2,940(税込) 芋焼酎のふるさとで南薩の新鮮なさつまいもを昔ながらのかめ壺で丁寧に仕込んだ伝統の風味。ほのかに甘くやわらかな味わいが特徴です。 |
||||
■明治の正中(めいじのしょうちゅう)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,680(税込) ◆1800ml ¥3,255(税込) 通常の芋焼酎に比べ約1.5倍の芋を使い仕込んだ贅沢な逸品。明治35年の焼酎製造の古記録に基づき、黄麹どんぶり仕込みで造られた上品な芋の甘さ際立つ仕上りです |
|||||