■濱崎太平次(はまさきたへいじ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 28度 ◆720ml ¥1,540(税込) ◆1800ml ¥2,750(税込) 殆ど無ろ過で仕上げた黒麹の豊かな風味が特徴的。酒米麹で仕込んだ焼酎を巧みにブレンドし、その風味と喉越しの良さは秀逸です。 |
■養老伝説(ようろうでんせつ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆1800ml ¥2,820(税込) 佐賀県産酒米「西海」を白麹で仕込み、一次は全て和甕仕込み。特に芋焼酎の甘味に拘った甘い香りを存分に楽しめる逸品です。 |
||||
■養老伝説 原酒■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 40度 ◆500ml ¥1,920(税込) 鹿児島県産「ヒノヒカリ」と南薩産「黄金千貫」で仕込んでいます。白麹を使い全量かめ壺で醸したガツンと飲み堪えのある無ろ過原酒。 |
|||||