■黄麹(きこうじ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆1800ml ¥1,840(税込) しっかりとした芋の風味を残しながら、すっきりとした後味が残る。はなやかな香りの中にキレの良い旨みを引き出した、新しいタイプの黄麹仕込み芋焼酎です。 |
■竹山源水(たけやまげんすい)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆1800ml ¥2,103(税込) 霧島山系の天然水と黒麹で仕込んだ九州地区限定酒。原酒をカメ壺で貯蔵しスッキリした口当りに芳醇な甘味と香りのバランス絶妙です。 |
||||
■蔵の師魂(くらのしこん)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,470(税込) ◆1800ml ¥2,520(税込) 新米コシヒカリと有機栽培の黄金千貫を天然地下水と黒麹で仕込み末垂れを思い切ってカット。更に素焼きのカメ壺で貯蔵熟成した贅沢な逸品です。 |
■極上 蔵の師魂■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥3,150(税込) 完全手造りにこだわって仕込んだ極上の一滴。木樽蒸留機を使用し、マイルドな中に芋の豊かな風味が鼻腔の奥で尾を引く上品な美味さです。 |
||||
■さつま小鶴 いもいも■ ◆原材料 : 芋・芋麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,470(税込) 近隣の契約農家で丹精込めて育てられたコガネセンガンだけで仕込んだ全量芋焼酎。年に一度きり出荷の限定品で、味わいは干し芋のような風味と軽やかな飲み口が特徴 |
■蔵の師魂 いもいも■ ◆原材料 : 芋・芋麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,575(税込) 地元金峰町で東馬場 伸さんが丹精込めて育てたコガネセンガンだけで仕込んだ全量芋焼酎。また仕込みはすべて師魂蔵のかめ壺と木桶蒸留機を使用しています。豊かな芋の香りとサラッとしたキレの良い飲み口の贅沢な逸品。 |
||||
■蔵の師魂 初垂れ(はなたれ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 44度 ◆300ml ¥1,995(税込) 蒸留において最初に垂れてくる部分だけをかめ壺で数年熟成させた逸品。凝縮された芋本来の旨味とバニラ系の甘みを存分に堪能できる、少量生産で1年に1度しか蔵出しされない限定酒です。 |