■西海の薫(せいかいのかおり)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥897(税込) ◆1800ml ¥1,785(税込) 白麹を使用した原口酒造の代表銘柄。昔なつかしい風味が特徴的で、比較的飲み飽きしないコクを愉しめます。 |
■西海の薫 黒■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥897(税込) ◆1800ml ¥1,785(税込) 黒麹を使用し、黒麹らしいコクのある味わいが特徴。比較的軽快な風味で、食中酒として大変バランスのよい仕上がりです。 |
||||
■さつまPoteっ子■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,030(税込) ◆1800ml ¥1,890(税込) 白麹と黒麹それぞれの特徴が活かされたバランスのとれた味わいです。比較的飲み易いタイプで、芋焼酎初心者の方にもおすすめです。 |
■古典派■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,260(税込) ◆1800ml ¥2,205(税込) 黒麹を使い3年間貯蔵。熟成させることにより深みを増した落ち着いた香りと、優しくまろやかな喉越しが特徴です。 |
||||
■国比べ(くにくらべ)■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,554(税込) ◆1800ml ¥2,657(税込) 末垂れを贅沢にカット。コクと熟成のまろやかさ、甘みが際立つ仕上がりに、美空ひばりの澄んだ歌声を連想させる逸品です。 |
■自然栽培■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆720ml ¥1,375(税込) ◆1800ml ¥2,488(税込) 無農薬のコシヒカリとさつま芋で仕込んでいます。国産米を使うことで、上品さの中に人を温かく包み込む豊かな風味を感じさせる逸品です。 |
||||
■吉祥 西海の薫■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 25度 ◆1800ml ¥2,480(税込) 芋の風味を活かす為に約2年間貯蔵した熟成のまろやかさ。芋焼酎の香りが苦手な方でも抵抗なく飲め、なおかつ芋の個性を主張するバランスのとれた逸品です。 |
■自然栽培 原酒■ ◆原材料 : 芋・米麹 ◆アルコール : 約40度 ◆720ml ¥2,100(税込) 無農薬のコシヒカリとサツマイモで仕込んだ焼酎を割り水せずに無ろ過のまま瓶詰め。原酒ならではのコクと深みが愉しめます。 |