おいしい赤飯の作り方(お赤飯のふかし方)
材料 餅米と餅米の約一割のササゲ豆
木のセイロで蒸かしたお赤飯はさっぱりとおいしく ひと味もふた味も違うおいしいお赤飯が出来ます
*****価格はすべて外税です*****
和セイロ段付き鍋27cm用1セット 1升用 15,590円 和セイロ段付き鍋30cm用1セット 1升5合用 17,760円 |
簡易セイロ24cm鍋用1セット 1升用 10,028円 簡易セイロ26cm鍋用1セット 1升5合用 11,183円 |
お問い合わせ先 (有)麻彦商店(あさひこしょうてん)
埼玉県川越市連雀町9−2
電話 049−222−0651
FAX 049−226−5301
定休日 水曜日
営業時間 午前10時より午後6時
お赤飯を作るにはやはり木のセイロで蒸かしたお赤飯が一番です。
さっぱりとおいしく出来上がります。
電磁調理器に使える鍋用の簡易セイロも作っております。