以下の健康三昧の会は終了しました。
ご参加いただきましたみなさま、今年のDはいかがでしたか!
杜氏まろとしましては、思ったよりも美味しく仕上がっていてほっとしております。
いつでも蓋を開けるまでは、ドキドキものです(笑)
春名先生の施術を受けられましたみなさま、その後いかがですか~
施術前よりも楽になられましたか~また元に戻った~と嘆いている方、来年もご参加くださいな~


2024年新春恒例のイベントのご案内です。
毎回大好評の春名正次先生の「筋肉と関節との付き合い方」の施術とお話しを今年も行います!
今回は、家族で出来る《寝て、引っ張って、ゆする》方法の紹介もありますよ~お楽しみに!
施術の後は、清里にある美人の湯「天女の湯」へ。そしていつものDの会。仕上げは
、翌日の散歩とヘルシーブランチという「健康三昧どっぷりの2日間」です!
使うばかりであまりメンテしない自分の身体、いったい今どうなってるのかな~上がらな
かった腕が上がる!重い足が軽くなる!など春名先生の手技にびっくりされると思います。
お酒を飲みたいけど、生活習慣病が気になる方、健康飲料と言われるDをゼッタイ呑むべし!
けどそんなチャンスがない!という方、今回もDを3種類もご用意しましたよ~!
今回ご案内する温泉は、清里にある「天女の湯」内風呂は源泉かけ流しです!
2日間できっと健康体になるんじゃない(笑)乞うご期待!
ゆるい催しですので、ご参加はどこからでもOK。またお帰りもご都合でOKですよ~
事前にご予定をご連絡ください。

日 時 2月10日(土)~11日(日)
参加したい時間にお越しください。施術、温泉は自由参加です。お帰りもご自身のご都合で。
会 場 クリエイティブハウス・江草、「天女の湯」
内 容 10日(土)  
    10時~16時 春名先生の施術とお話し(希望者のみ。別料金、
    定員制となります。)
  
 (写真は一昨年の健康三昧の会から    


    17時頃~天女の湯(北杜市高根町清里)へ

    19時頃~ふるまいD3種7升呑みホー!
         なおみさんの手づくり料理!

               
なおみさんの手づくり料理写真は数年前のもの 笑)   下から黒米D、玄米D、
本格D(1月10日現在)
  本格D!4升。いのちの壱+マンゲツモチ   玄米D!2升。いのちの壱玄米+マンゲツモチ玄米    黒米D1升黒米(朝紫もち系)+いのちの壱


   
天女の湯HPから転載 


11日(日) 
     8時ごろ~里山の散策
     10時~ヘルシーブランチ
     12時 解散予定

持 物 寝間着、常備薬、洗面具など。散策は日曜日の朝に予定しています。履き慣れた靴で
お越しください。(雪の場合は長靴などご持参ください)
D以外のお飲み物などはご持参ください。
会 費(宿泊食事代) 5千円(宿泊、食事:夕食&ブランチの2食)ふるまいD付き
温泉入浴代は現地でお支払いください。
施術と治療について(希望者のみ) 施術、治療は10日土曜日午前10時から午後4時までの時間帯に行います。
施術はまずは体験してみたい方の場合です。おひとり約20分ほどかかります。
費用は2,000円です。
治療はその内容で時間は変動しますが、約40分かかるようです。
治療の費用は3,000円となります。事前にお問い合わせください。
(いずれの費用とも通常料金ではなくイベント価格です)
施術、治療希望の方は事前にご希望時間をご連絡ください。
時間帯が限られていますのでいっぱいになりましたら受付は終了させていただきます。
申 込
お問い合わせ
メール、FBメッセージまたはお電話ください。(090-9239-8070田崎)
その他 天女の湯
八ヶ岳南麓に湧出した温泉で、保温効果の食塩泉系と肌を柔らかくする重曹泉系の泉質は、「美人の湯」としての効能が
あります。北杜市内では珍しい源泉掛け流しの内風呂、大自然の中の露天風呂、またサウナでゆっくりおくつろぎください。

(HPから引用)


天候事情などにより温泉は変更する場合がありますのでご承知おきください。

D(どぶろく)について
アルコールはビタミンCを消耗し糖尿病を誘発します。しかし手作りのDの下に溜まった澱を呑むと回復すると
言われています。これはDには麹菌、乳酸菌、酵母菌をはじめ、ビタミン、ミネラル、酵素、アミノ酸、核酸など
の生物活性素が多く含まれているためです。(現代農業1998年3月号・薄上秀男氏)
微生物の発酵で作るDは、この生物活性素の澱も一緒に飲むために健康飲料となるのですぞ~
けど、いくらDがよいといっても呑みすぎはいけませんよ(笑)
今回ご用意したD3種は、昨年暮れに仕込みました本格D4升。うるち米(いのちの壱)白米+もち米(マンゲツモチ)白米
で仕込みました。。玄米D2升。うるち米(いのちの壱)玄米+もち米(マンゲツモチ)玄米で仕込みました。黒米D1升
黒米(朝紫もち系)玄米+うるち米(いのちの壱)白米で仕込みました。
ただいまその芳醇な香りを漂わせて順調に仕上がってきております。(1月10日現在)
Dの作り方を知りたい方はこっそりご連絡くださいね~(^▽^)/こっそりお教えしますよ~笑