ジビエとは、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣をいいます。地元の猟師 小尾豊さんの獲った鹿、猪などを東京の料理人 鳥内健太郎が料理します。ジビエ料理とワインで楽しいひと時を…


鹿解体体験 & 10thジビエ料理の会



 日時・内容
1月13日(土)
・鹿の解体体験 午後3時〜
 2015年、17年に続いて鹿を解体します。
 場所は小尾豊さんの倉庫の予定。
・10thジビエ料理 午後6時30分〜
 
 会場
クリエイティブハウス・江草
(北杜市須玉町江草7838)
料理人 鳥内健太郎
京都調理師専門学校卒。
イタリアンレストラン
CUCINA TOKIONESE
COZIMA(クチーナ・トキオ
ネーゼ・コジマ:港区南青山)
で4年間修行。
現在ワインバーM(恵比寿)で
料理人を務める。
1983年生まれ。
料金
3,000円
(飲物代は別になります。ワイン飲み放題3,000円
、1グラスは500円です。)

photo by Ocean

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鹿、猪、合鴨などのジビエと
地元の野菜を使った料理人
おまかせのコースです。
ドルチェもお楽しみに
20名限定です
(定員になりましたら締め切ります)



(以下の写真は2017年1月8日の会から)

   
 料理人とワインソムリエの自己紹介から始まった〜    後半は呑み会化(笑)



   
 前日鹿を仕留められた小尾豊さん。  満面笑みのS君(彼もまた料理人!)




お申し込みはメールかお電話ください。(090-9239-8070 田崎哲夫)
宿泊を希望される方は、朝食付きで別途2,000円必要となります。
毎回定員に達しますので、お申し込みはお早めにどうぞ。
ご提供できるジビエが何になるかは、捕獲との関係から決まりますのであらかじめご承知ください。
鹿の解体場所は寒いですからそれなりの服装でご参加ください。なお解体用の手袋をご持参ください。
どこからご参加いただいてもOKです。
お問い合わせはいつでも伺っています。