ジビエとは、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣をいいます。地元の猟師 小尾豊さんの獲った鹿、猪などを東京の料理人 鳥内健太郎が料理します。ジビエ料理とワインで楽しいひと時を… |
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料理人 鳥内健太郎 京都調理師専門学校卒。 イタリアンレストラン CUCINA TOKIONESE COZIMA(クチーナ・トキオ ネーゼ・コジマ:港区南青山) で4年間修行。 現在ワインバーM(恵比寿)で 料理人を務める。 1983年生まれ。 |
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料金 3,000円 (飲物代は別になります。ワイン飲み放題3,000円 、1グラスは500円です。)
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photo by Ocean |
menu 鹿、猪、合鴨などのジビエと 地元の野菜を使った料理人 おまかせのコースです。 ドルチェもお楽しみに |
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20名限定です (定員になりましたら締め切ります) |
(以下の写真は2017年1月8日の会から)
料理人とワインソムリエの自己紹介から始まった〜 | 後半は呑み会化(笑) |
前日鹿を仕留められた小尾豊さん。 | 満面笑みのS君(彼もまた料理人!) |
お申し込みはメールかお電話ください。(090-9239-8070 田崎哲夫)
宿泊を希望される方は、朝食付きで別途2,000円必要となります。
毎回定員に達しますので、お申し込みはお早めにどうぞ。
ご提供できるジビエが何になるかは、捕獲との関係から決まりますのであらかじめご承知ください。
鹿の解体場所は寒いですからそれなりの服装でご参加ください。なお解体用の手袋をご持参ください。
どこからご参加いただいてもOKです。
お問い合わせはいつでも伺っています。