【 作り方 】
1 ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにする。 たまねぎは
くし切りにして、長さを半分に切る。さやいんげんは筋を取って3〜4cm
長さに切る。鶏肉は余分な脂肪を除いて大きめの一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2 鍋か深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。鶏の色が変わったら塩こしょうを
適宜ふって炒め合わせる。続いてズッキーニとたまねぎを加えて炒め
合わせ、全体に油が回ったらトマト缶をつぶしながら加える。洋風だしと
さやいんげんも加えてひと混ぜしたら、フタをして8〜10分ほど煮込む。
3 味を見て塩・こしょうで調え、さらに1〜2分煮込む。煮汁ごと器に盛って
いたただく。
|