【 作り方 】
1 かぼちゃは種とわたを取って皮ごと1cm厚のサイコロ状に切る。
にんじんは5mm厚のいちょう切りにし、生しいたけ、たまねぎ、
なす、ピーマンは1cm角に切る。
2 トマトは十文字に切りこみを入れたらフォークでへたの部分を刺して、
直火で全体をあぶる。切りこみの部分がめくれてきたら、冷水に
つけて皮をむき、1cm角に切る。
3 なべにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくとたまねぎを加えて
中火で炒め、香りが出たらにんじん、なす、かぼちゃ、生しいたけ、
ピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったらトマト、塩、洋風だし、
こしょうを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火でコトコトと野菜が
柔らかくなるまで煮る。器に盛っていただく。
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