たまねぎの
オープンオムレツ

【 材 料 】(4人分)

たまねぎ
(あれば紫たまねぎ)
たまご
パセリ

こしょう
中2個

2個
ひと枝
小さじ1/4
少々
じっくりと火を通したたまねぎはびっくりするくらい甘く、
旨みが強いのでシンプルにそのままいただくのがオススメ。
好みで粒の黒こしょうを挽いたり、ケチャップをかけたりしても。

 
【 作り方 】

1 たまねぎは縦半分に切って1.5cm厚さに切る。パセリはみじん切りにする。

2 フライパンに薄く油をひき、1のたまねぎを重ならないように並べ入れて、
  弱火で2〜3分ほどフタをして焼き、じっくりと火を通す。

3 ボウルにたまごを割り入れ1のパセリと塩・こしょうを加えて白身のコシを切るように混ぜ合わせておく。

4 2のフライパンに火が通ったら3を流し入れて再びフタをして弱火で2〜3分ほど焼く。
  卵液に火が通ったら取り出して好みの大きさに切り分けていただく。

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