【 作り方 】
1 たまねぎは皮をむいて上下を少し切り落として横半分に切る。真ん中部分をスプーンで
えぐり、取り出した部分はみじん切りにする。生しいたけは石づきをとってみじん切りにし、
しょうがはするおろす。細ねぎは小口切りにする。
2 ボウルに鶏ミンチとみじん切りにした たまねぎと生しいたけを加え、しょうがと片栗粉、
塩も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
3 1でくりぬいた たまねぎの表面に、片栗粉適宜(分量外)を茶こしなどに入れて薄くふりかけ、
2のタネを8等分にして穴に詰める。
4 浅鍋に3を並べて入れ、煮汁の材料すべてを加える。オーブンペーパーまたはアルミホイルを
なべの大きさに切り、穴を数ヶ所あけて落としぶたにして強火にかける。煮立ったら
弱火にして20分ほど煮る。
5 たまねぎを器に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて上からかけ、
細ねぎをたまねぎの上に散らす。
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