【 作り方 】
1 葉たまねぎは青い部分と玉の部分を切り分け、青い部分は4〜5cm長さに切っておく。
しょうがはすりおろす。
2 ボウルに鶏ミンチ、すりおろしたしょうが、塩、片栗粉を加えてよく混ぜてタネを作る。
3 浅なべにだし汁と切り分けた玉の部分を加えて火にかけ、沸騰したら2のタネを一口大に
丸めて加える。アクを取り除いてからしょうゆ、みりん、酒を加え、落としぶたをして7〜8分ほど
コトコト煮る。最後に切り分けた葉の部分を加え、ひと煮して器に盛る。
※葉玉ねぎでなく、一般のたまねぎを使っても出来ます。その場合は煮込み時間を
やや多めに取って下さい。
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