コンソメジュリアン

【 材 料 】(4人分)

たまねぎ
にんじん
じゃがいも
セロリ

洋風だし
塩・こしょう
パセリ等好みの青み
小1/2個
20g
小1個
1/4本
3と1/2カップ
1袋(10g)
適宜
適宜(あれば)
ジュリアンはフランス語で女性の髪のように細いと言う意味。
千切りの野菜をコンソメで煮たシンプルなスープです。ベーコンを加えたり
トマト味にしても美味。

 
【 作り方 】

1 たまねぎは皮をむいて千切りに、にんじんとセロリも千切りにする。
  じゃがいもは皮をむいて千切りにしてさっと水にさらし、余分なでんぷんを
  洗っておく。

2 なべに分量の水を加え沸騰したら洋風だしを加える。続いて1の野菜を
  加えて煮、火が通ったら塩、こしょうで味を調える。

3 器に盛って好みで季節の青みを添える

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