【 作り方 】
1 さやから出したそらまめは、皮をむいて実を取り出し、2つに割っておく。
豆腐はザル等にあけて軽く水気を切っておく。しょうがはすりおろしておく。
2 深めのフライパンを中火にかけて植物油小さじ2(分量外)を加え、温まったら
しょうがを加えてさっと炒め、続いてそらまめも入れて炒める。すぐに塩を加え、
そらまめが色鮮やかになるまで炒める。
3 そらまめの色が変わったら水、酒、中華だしを加え、更に豆腐を大きめのサイコロ状に
切りながら加えて強めの中火で煮る。豆腐に火が通ったら強火にして水溶き片栗粉
適宜を加え、全体を手早く混ぜてとろみをつける。器に盛っていただく。
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