【 作り方 】
1 そらまめはさやから出して、包丁の角で1ヶ所切りこみを入れて剥がすようにして
皮をむいておく。鶏ささみは筋を取って細切りにする。スライスチーズは1枚を縦に
細長くなるように4等分にする。
2 春巻きの皮をひし形になるよう置き、中央よりやや手前の場所にそらまめを一列に並べる。
その向こう側に鶏ささみを並べて置き、そらまめと鶏の上にチーズを置く。皮の手前を
持ち上げて具を包むように折り、両脇をたたんで空気が入らないように向こう側にくるくると巻く。
巻き終わりに小麦粉のり(小麦粉大さじ3を水大さじ2で伸ばしたもの・分量外)を指で薄く塗って
手で軽く押さえてはがれないようくっつける。合わせた部分を下にして置き、同様に残りも作る。
3 中温(170℃〜180℃)の油に入れ、時々上下を返しながらカリッときつね色になるまで
揚げる。ポン酢や塩などでいただく。好みで豆板醤をつけると美味しい。
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