【 作り方 】
1 セロリは筋を取って繊維を断つ方向で薄切りにする。葉の部分は千切りにする。
キャベツは芯の部分をそぎ、繊維に沿って千切りにする。ボウルに入れて塩適宜ふって
全体にまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
2 小さめのボウルにたまごを割り入れ、砂糖小さじ1/2(分量外)を加えてときほぐす。
フライパンにうすく油をひいて熱し、たまご液を流し入れて菜箸で手早くかき混ぜ、
炒りたまごを作る。
3 ツナ缶は缶汁を切って1のボウルに入れ、2も加えて全体を混ぜる。マヨネーズを
加えて和え、味を見て塩・こしょうで調味する。器に盛っていただく。
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