【 作り方 】
1 さやえんどうは筋を取り、長いものは斜め半分に切る。にんじんは
3cm長さの短冊切りにする。高野豆腐はパッケージの通りに戻して
厚みを半分に切り、短辺の長さに合わせて4〜5mm幅に切っておく。
ボウルにたまごを割り入れてほぐしておく。
2 なべに出し汁を加え、沸騰したらにんじんと高野豆腐を加え、みりんと
しょうゆを加えて煮る。にんじんに火が通ったらさやえんどうと酒を加えて
ひと煮し、味を見てやや濃い目の味付けになるよう塩を加える。
3 さやえんどうに火が通ったら強火にして、ほぐしたたまごを回し入れて
フタをし、5秒ほど煮て火を止める。器に盛っていただく。
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