スナップえんどうの
サラダパスタ

【 材 料 】(4人分)

ショートパスタ
スナップえんどう
にんじん
粒コーン(冷凍)

ソースの材料
 マヨネーズ
 白練りごま
 しょうゆ
 塩
100g
100g
50g
50g


大さじ3
大さじ2
大さじ1/2
適宜
季節ショートパスタはフリッジやペンネリガーテなどソースが絡みやすいものがオススメ。
濃厚なソースにパスタと野菜、それぞれの歯応えの違いが楽しい

 
【 作り方 】

1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。スナップえんどうは筋を取って斜めに切る。にんじんは薄い
  半月切りにする。ボウルにソースの材料すべて加えてよく混ぜておく。

2 鍋の湯が沸騰したら塩ひとつまみとショートパスタを加えてゆでる。パッケージにある
  パスタのゆで上がりより2〜3分前になったらスナップえんどうとにんじん、
  粒コーンを加えて一緒にゆで、ザルにあけてしっかりと水気を切る。スナップえんどうの
  色が悪くならないようにうちわであおいで軽く冷まし、ソースの入ったボウルに入れて和える。

3 塩を適宜加えて味を調え、器に盛っていただく。

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