スナップえんどうと
パスタのスープ

【 材 料 】(4人分)

スナップえんどう
にんじん
たまねぎ
ショートパスタ

洋風だし
カレーパウダー

塩・こしょう
100g
30g
小1/2個
30g
3と1/2カップ
1袋(10g)
小さじ1/4
小さじ2
適宜
スナップえんどうを加えたらあまり煮すぎず、シャキシャキした食感を
残して仕上げましょう。ベーコンやソーセージを加えてボリュームアップしても。

 
【 作り方 】

1 スナップえんどうは筋を取って斜め半分に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは
  2〜3cm長さの短冊切りにする。

2 なべに水を加えて火にかけ、煮立ったら洋風だし、たまねぎ、にんじん、 ショートパスタを
  加えて弱火で10分ほど煮る。パスタに火が通ったら スナップえんどうと酒を加えて
  2〜3分ほど煮る。えんどうが歯応えの残る 程度に火が通ったら、カレー粉と塩こしょうを
  加えて味を調える。

3 器に盛り、好みで粉チーズなどふっていただく。

copyright(c)やさしい食卓