【 作り方 】
1 スナップえんどうはヘタと筋を取って熱湯で1〜2分ほどゆでて
ザルにあけ、あおいで冷ます。たまねぎは繊維に添って薄く
スライスしてザルに入れて、さっと熱湯を回しかけて冷ましておく。
2 鶏ささみと水1/4カップ、酒大さじ1、塩ひとつまみ(分量外)を加えて
フタをして火にかけ沸騰したら弱火にして2〜3分蒸し煮にする。
粗熱が取れたら煮汁はボウルに入れ、身は繊維に添って
食べやすい大きさに裂いておく。
3 ささみの煮汁にコチュジャン、酢、おろししょうが、ごま油を入れて
よく混ぜ合わせてたれを作る。
4 1のスナップえんどうはさやを半分に割ってボウルに入れ、
たまねぎと鶏ささみを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、たれを
かけて混ぜ合わせていただく。
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