【 作り方 】
1 きぬさやは筋を取って斜め半分に切る。しめじは石づきを落とし
小房に分けておく。えびは殻をむいて尾を残して半分の長さに
そぎ切りにする。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種を取り除いて
小口切りにする。
2 大きめのなべにたっぷりの湯を沸かす。ぐらぐらに沸騰したら
塩大さじ1強(分量外)を加え、ロングパスタ放射状に広げて入れてゆでる。
(パスタのパッケージの表示時間の1分前に数本引き上げ、食べてみて
中心にやや堅い芯があるくらいになったらゆで上がり)
※ゆで汁も使うので捨てないで取っておく。
3 フライパンにオリーブオイルを加えて弱火にかけ、にんにくと赤唐辛子を
加えて焦がさないよう炒める。香りが立ってきたらきぬさやとしめじを加えて
炒め、塩・こしょうを加えて調味する。
4 パスタがゆで上がったらザルにあけ、ゆで汁とパスタに分けておく。
3のフライパンにゆで汁を大さじ3〜4(分量外)程度加えて全体がなじむように
中火で混ぜてソースを作る。続いてパスタをフライパンに加えて手早く和える。
味を見て塩こしょうで味を調え、器に盛る。
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