【 作り方 】
1 さつまいもは厚めに皮をむいて、小さめの乱切りにする。
皮は浮き身用に少量残して千切りにして、少量の油を加えた
フライパンでカリカリに炒めておく。たまねぎは薄切りにする。
2 なべに皮をむいたさつまいもとたまねぎと水を加えて火にかけ、
沸騰したらフタをして火を弱め、さつまいもに竹串がすっと通るまで
煮る。
3 2に火が通ったらミキサーにかけ、ペースト状にしてなべに戻す。
牛乳と洋風だしを加えて混ぜ合わせて再び火にかける。
焦がさないように時々混ぜながら火を通して、温まったら味をみて
塩適宜加えて調節する。
4 最後にクミンパウダーを加えてひと混ぜし、器に盛って炒めた皮を
あしらいに散らす。
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