【 作り方 】
1 さつまいもは薄い輪切りにしてさっと水にさらして水気をふく。豚肉は3cm長さに、しめじは
石づきを落として小房に分け縦に裂く。葉ねぎは斜めに細く切る。
2 たれを作る。にんにくはすりおろし、残りのたれの材料すべてと共に小さめの
ボウルに入れてよく混ぜる。
3 耐熱の器に薄く油(分量外)をひき、1のさつまいもの1/2量を重ならないように並べ入れ、
その上に豚肉量を同様に並べる。その上に残りのさつまいも並べ一番上にしめじを並べて
酒をふる。ふんわりとラップをかけて蒸気の上がった蒸し器で20分〜25分ほど蒸す。
中央に竹串を刺してすっと通ったら出来上がり。葉ねぎを散らし、2のたれをかけて
よく混ぜていただく。
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