れんこんと
スモークサーモンのサラダ

【 材 料 】(4人分)

れんこん
スモークサーモン
貝割れ大根
レモン汁
オリーブオイル

こしょう
150g
60g
1/2パック
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1弱
適宜
れんこんの白とサーモンの赤が互いを引立てる一品。パーティーのオードブルに、
お正月料理の一品にいかがでしょうか?

 
【 作り方 】

1 れんこんは皮をむいて1mm厚のいちょう切りにして水にさらし、熱湯で歯ごたえが
  残るくらいにさっとゆでて水気を切る。貝割れ大根は根を切り落として洗っておく。
  スモークサーモンは3cm長さに切る。

2 ボウルにレモン汁とオリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

3 2に1を加えて和える。しばらくおいて味をなじませてから器に盛っていただく。

copyright(c)やさしい食卓